Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Что такое осень?

Практически вся моя жизнь до сегодняшнего дня прошла в Норильске, где осень - понятие весьма условное. Раньше это вообще было крошечной прослойкой между пасмурным летом и выпавшим снегом.
Но чем дальше, тем сильнее меняется климат, и вот уже конец сентября, ночью заморозки, а под ногами хрустят чуть подмороженные за ночь разноцветные листья. Когда я иду по улице, десятки листьев нанизываются на каблуки, как какие-то причудливые билеты.
Вот только куда?
Куда увозят нас пронизывающие осенние ветры?
На какой самолет эти яркие билеты? Или на поезд? На автобус? На сказочное метро?
Город залит золото-багряным светом, последними лучами солнца, уже не согревающего, но позволяющего осеннему убранству блистать во всей красе...
Длинный шарф, развевающийся на ветру, как мазок графитовой краски кистью по песочному фону пальто. Каблуки. Листья. У меня каблуки из листьев. Совершенно сумасшедшие образы в голове рождаются, пока идешь каждый вечер мимо угасающих в осеннем пламени деревьев, до которых можно дотянуться рукой...
В Норильске не жгут листья.
Они здесь для этого слишком редки и прекрасны.
Tags: Норильск, впечатления, города, осень, философское
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 232
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments