N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Category:

Что такое осень?

Практически вся моя жизнь до сегодняшнего дня прошла в Норильске, где осень - понятие весьма условное. Раньше это вообще было крошечной прослойкой между пасмурным летом и выпавшим снегом.
Но чем дальше, тем сильнее меняется климат, и вот уже конец сентября, ночью заморозки, а под ногами хрустят чуть подмороженные за ночь разноцветные листья. Когда я иду по улице, десятки листьев нанизываются на каблуки, как какие-то причудливые билеты.
Вот только куда?
Куда увозят нас пронизывающие осенние ветры?
На какой самолет эти яркие билеты? Или на поезд? На автобус? На сказочное метро?
Город залит золото-багряным светом, последними лучами солнца, уже не согревающего, но позволяющего осеннему убранству блистать во всей красе...
Длинный шарф, развевающийся на ветру, как мазок графитовой краски кистью по песочному фону пальто. Каблуки. Листья. У меня каблуки из листьев. Совершенно сумасшедшие образы в голове рождаются, пока идешь каждый вечер мимо угасающих в осеннем пламени деревьев, до которых можно дотянуться рукой...
В Норильске не жгут листья.
Они здесь для этого слишком редки и прекрасны.
Tags: Норильск, впечатления, города, осень, философское
Subscribe

  • Что делает жителя города - жителем?

    Вот уже седьмой год я живу в Петербурге, и задумалась, что отличает жителя от условного "туриста"? Просто для меня основное отличие жителя от…

  • Друзья познаются...

    Нет никакого большего маркера для меня о моём отношении к людям, чем то, кого я хочу видеть и обнимать, с кем хочу говорить, когда мне хреново.…

  • (no subject)

    4:46 В наушниках кавер Мэнсона на Personal Jesus, перед глазами мельтешащие огни улиц. Подруга говорит, что она в 20 так не зажигала, как в 35.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments