Обалдели от маленьких масштабов всего в отеле: маленькие этажи, низкие потолки и крошечный лифт) номер тоже маленький) причем, спальня отдельно, а к ванной ведет длинный узкий коридор) но поскольку все это пространство только наше, нас изрядно забавляла пробежка по этому коридорчику))) в номере бокалы под вино, чем мы не преминули воспользоваться;)
Еда во Франции вкусная, но дорогая. Проблема столиц, да... А вино не очень дорогое, зато обалденное, особенно к мясу. Впервые пробовала стейк из мраморной говядины. Дорого. Вкусно. Очень вкусно. Мясо, не требующее к себе никакого гарнира. Воздержались от чисто французских деликатесов типа улиток и лягушачьих лапок - как-то не вдохновляло.
Отель, кстати, еще порадовал тем, что нам, завалившимся в отель в первом часу сонный портье открыл бутылку вина, которую мы купили в супермаркете по дороге)
В целом, персонал редко где владеет английским, максимум базовым. Смотрит немного высокомерно, когда слышит русскую речь, даже не к ним обращенную, с ними я всегда только на английском. Нагло выпрашивают чаевые, почти вымогают. Боюсь, что в ресторане напротив галереи Лафайет как раз русские их и испортили - там русская речь слышна намного чаще, чем в любом другом туристическом местечке Парижа. И контингент соответствующий: очень много хабалок, которые, похоже всем селом собирали ей на поездку, поэтому она приходит "затариться", а при виде цен практически впадает в кататонию) мы сэкономили время и просто сфоткали красивенный потолок там и ушли - мы ехали не за шоппингом)
Следующий рассказ будет о Плас Пигаль и Париже полусвета)
Comments
Интересного путешествия вам!