?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расположение отеля обалденное выбрала - рядом Опера, галерея Лафайет и, что самое главное в нашем случае, - транспортная развязка!)
Обалдели от маленьких масштабов всего в отеле: маленькие этажи, низкие потолки и крошечный лифт) номер тоже маленький) причем, спальня отдельно, а к ванной ведет длинный узкий коридор) но поскольку все это пространство только наше, нас изрядно забавляла пробежка по этому коридорчику))) в номере бокалы под вино, чем мы не преминули воспользоваться;)
Еда во Франции вкусная, но дорогая. Проблема столиц, да... А вино не очень дорогое, зато обалденное, особенно к мясу. Впервые пробовала стейк из мраморной говядины. Дорого. Вкусно. Очень вкусно. Мясо, не требующее к себе никакого гарнира. Воздержались от чисто французских деликатесов типа улиток и лягушачьих лапок - как-то не вдохновляло.
Отель, кстати, еще порадовал тем, что нам, завалившимся в отель в первом часу сонный портье открыл бутылку вина, которую мы купили в супермаркете по дороге)
В целом, персонал редко где владеет английским, максимум базовым. Смотрит немного высокомерно, когда слышит русскую речь, даже не к ним обращенную, с ними я всегда только на английском. Нагло выпрашивают чаевые, почти вымогают. Боюсь, что в ресторане напротив галереи Лафайет как раз русские их и испортили - там русская речь слышна намного чаще, чем в любом другом туристическом местечке Парижа. И контингент соответствующий: очень много хабалок, которые, похоже всем селом собирали ей на поездку, поэтому она приходит "затариться", а при виде цен практически впадает в кататонию) мы сэкономили время и просто сфоткали красивенный потолок там и ушли - мы ехали не за шоппингом)

Следующий рассказ будет о Плас Пигаль и Париже полусвета)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_kis
Sep. 2nd, 2012 03:34 am (UTC)
Про английский. Лет 9 назад была такая же ерунда. А вот на юге Франции (уже года 4 назад) все иначе - меньше пафоса и английский не только в хостелах. Я тогда еще, помнится, подумала, что надо же, французы-таки смирились с английскии, но, стало быть, в масштабах страны была неправа )). Все-таки Европа - это такая стабильность, диву даешься! Там, наверное, только Берлин меняется...

Интересного путешествия вам!
dymchataya
Sep. 3rd, 2012 03:24 am (UTC)
В Каталонии смирились, а в Мадриде - через раз. Причем, тут взаимосвязь очевидна: чем лучше и доступнее по языку регион, тем активнее туда едут. Чем чаще ездят туристы, тем очевиднее необходимость как-то с ними договариваться. Коста Даурада не первый год радует меня своей гибкостью, ибо 5 лет назад там не то что на английском - там, в основном, говорили и писали исключительно на каталанском. Уже год назад - повсеместно английский на хорошем уровне. В этом году почти везде рускоговорящий/русский персонал присутствует.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com