N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Categories:

9 отпускное - Париж - отель, еда и вообще персонал

Расположение отеля обалденное выбрала - рядом Опера, галерея Лафайет и, что самое главное в нашем случае, - транспортная развязка!)
Обалдели от маленьких масштабов всего в отеле: маленькие этажи, низкие потолки и крошечный лифт) номер тоже маленький) причем, спальня отдельно, а к ванной ведет длинный узкий коридор) но поскольку все это пространство только наше, нас изрядно забавляла пробежка по этому коридорчику))) в номере бокалы под вино, чем мы не преминули воспользоваться;)
Еда во Франции вкусная, но дорогая. Проблема столиц, да... А вино не очень дорогое, зато обалденное, особенно к мясу. Впервые пробовала стейк из мраморной говядины. Дорого. Вкусно. Очень вкусно. Мясо, не требующее к себе никакого гарнира. Воздержались от чисто французских деликатесов типа улиток и лягушачьих лапок - как-то не вдохновляло.
Отель, кстати, еще порадовал тем, что нам, завалившимся в отель в первом часу сонный портье открыл бутылку вина, которую мы купили в супермаркете по дороге)
В целом, персонал редко где владеет английским, максимум базовым. Смотрит немного высокомерно, когда слышит русскую речь, даже не к ним обращенную, с ними я всегда только на английском. Нагло выпрашивают чаевые, почти вымогают. Боюсь, что в ресторане напротив галереи Лафайет как раз русские их и испортили - там русская речь слышна намного чаще, чем в любом другом туристическом местечке Парижа. И контингент соответствующий: очень много хабалок, которые, похоже всем селом собирали ей на поездку, поэтому она приходит "затариться", а при виде цен практически впадает в кататонию) мы сэкономили время и просто сфоткали красивенный потолок там и ушли - мы ехали не за шоппингом)

Следующий рассказ будет о Плас Пигаль и Париже полусвета)
Tags: Париж, впечатления, города, отпуск
Subscribe

  • "Мадам"

    Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам". История очередной "золушки",…

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments