Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

8 отпускное - Париж - первое впечатление

Пока решила пропустить часть про Испанию, ибо мы туда еще вернемся, и вообще Испания со мной не впервые, а Париж впервые)

Во-первых, форумная печаль по поводу убогости самолетов и сервиса Vueling не подтвердилась - за такие деньги это ну очень комфортно.
Прилетели мы в Орли, оттуда на дешевом муниципальном транспорте добирались до отеля, который, кстати говоря, действительно оказался в центре) в метро случилось первое яркое парижское впечатление - вошедшие уличные музыканты - гитара, 2 аккордеона и контрабас. Вид у них был, как у разбойников из Бременских музыкантов - такое ощущение, что опустишь глаза и увидишь стоптанные сапоги и ножи за голенищами) на самом деле, обычные ботинки-кроссовки, зато полные рты золотых зубов) колоритно) зато зажгли так ребята, что Billy's Band нервно курят)) контрабас стоял возле меня и слегка шокировал - раньше мне доводилось видеть его, кажется, только на экране, а вживую эта смешная громадина вызывала восхищение и улыбку. Харизма у ребят потрясающая - почти весь вагон скинулся им по мелочи)))
Доехали мы до той станции, которая была указана в брони booking'а. А вот черта лысого) это оказалось в нескольких станциях метро оттуда) с другой стороны, я не видела пока ни одного города, где так часто были бы натыканы станции метро, так что пешком это даже весело) добрались, выяснили, что если написано, что заселение в 14, то оно может состояться позже, но не раньше... Избалованная другими гостиницами, немного расстроилась, но собрала себя в кучу, и мы пошли в ближайший скверик сидеть на скамейке и читать. На край нашей скамейки подсела молодая женщина с салатом и начала его увлеченно есть. И это не привлекло бы нашего внимания, если бы за ней не появился совершенно помойного вида дядя и не начал, указывая на нее пальцем, что-то вопить на французском... Я так поняла, что этот нищий там персонаж популярный, он не сидит с табличкой или шляпой, но люди останавливаются дать ему денег. Вообще Париж толерантно относится к разного рода клошарам и оборванцам... В общем, вернусь в наш сквер - спокойствию девушки можно было позавидовать, она продолжала есть, когда он тыкал в нее пальцем, и даже тогда, когда достал откуда-то мел и начал писать что-то огромными буквами со стрелкой, указывающей на нее. Доела, ушла - абсолютно никак не отреагировала. Такие они, эти француженки)
Еще к первому впечатлению можно отнести огромное количество красивых мужчин. Правда, уже через несколько часов достаточно однотипная французская красота приедается. Поэтому Ален Делон мне нравился в 5 лет, а сейчас нравится Бельмондо и Кассель, особенно эпохи Добермана. Но вообще узкие длинные лица, длинные шеи и носы, очень высокий рост и невероятно красивые одежда и прически - это круто) правда, сразу задумываешься, что времени перед зеркалом такой красавчик проводит поболе, чем ты))
Кстати, одна из черт Пашки, которую я ценю превыше всего - чувство юмора, которое проникает во все сферы жизни. И вообще легкое отношение. То есть я могу сказать, что мне ужасно понравились французские мужчины, пообсуждать их с ним и в итоге поржать и над ними, и над собой)))

Про наш вчерашний вечер напишу позже - очень хочется успеть еще немножко доспать. Сегодня предстоит очень насыщенный день)
Tags: впечатления, города, отпуск
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments