Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

6 отпускное - Санкт-Петербург - Пулково

Столько проблем, сколько случается у меня с Пулково, не случается ни с одним аэропортом мира.
Во-первых, регистрация, невнятно начинающаяся меньше, чем за 2 часа до вылета. Это при заполненном боинге. Люди, которые очень настойчиво искали девочек на стойки регистрации... В общем, первый минус. Отдельной строкой то, что в Пулково практически негде сесть, только кафе и мест, наверно, 30. Это для немаленького аэропорта...
Во-вторых, вы все еще кипятите..? В смысле, разуваетесь? Даже скромный аэропорт в Норильске оснастили техникой, позволяющей не снимать обувь. И Москву оснастили. А до Питера прогресс не добрался. Поэтому разуваемся, кладем кроссовки в специальную коробку и ставим на ленту: коробку с обувью, рюкзак с техникой, документами и деньгами, и сумку ручной клади. Пока я прохожу рамку и меня ощупывают, я поворачиваю голову в поисках вещей и вижу, что в моем рюкзаке роется мусор. Да, назвать эту мразь полицейским не поворачивается язык. Естественно, я подлетаю к нему и спрашиваю, на каком основании проводится обыск моих вещей без моего присутствия и без понятых (он стоит отдельно и роется на своем столе, что он там делает - никому не видно). На что он, даже не особо приглушая голос, заявляет: сейчас до личного досмотра допиздишься, умная... забираю вещи, иду, как будто меня оплевали. Мерзкое чувство беззащитности перед ублюдками в погонах.
В-третьих, зона посадки. Очень мило, но там не работает ни один туалет. На вопрос к персоналу, а, собственно, где?, получаешь ответ, что в главном здании до спецконтроля. К этому моменту мне, честно говоря, было уже безразлично - лишь бы улететь... Но не тут-то было:
В-четвёртых, я впервые сталкиваюсь с аэропортом, где людей загоняют на посадку до прибытия самолета "под рейс". Более того, впервые я сталкиваюсь с ситуацией, когда задержки рейса просто не объявляют. Наступает время Х, а мы все еще не приглашены на посадку в самолет... Ловим общими усилиями сотрудника аэропорта и выясняется, что наш самолет еще даже не прилетел... Да, задержка составила всего какие-то 40 минут, но одна женщина, скажем, летела не до Москвы - у нее стыковочный до Красноярска. Разница - 40 минут. Следующий рейс только утром. Но это никого не...

В общем и целом, пока в личном антирейтинге Пулково занимает первое место, как самый мерзостный аэропорт(
Tags: Питер, впечатления, отпуск, психи
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments