?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 отпускное - Липецк

Итак, я в Липецке, товарищи френды и вообще читающие)
отпуск начался с жары: прилетели в Москву и оттуда долго (точнее 7 часов) тряслись в автобусе до Липецка. В общем, мама не горюй!) Зато когда мы доехали, нас встретила вся большая семья Пашки - родители, сестра, брат и невеста брата.
Невеста вчера уже успела стать женой, по поводу чего мы объедались вкусностями и гуляли по ночному Липецку.

Сделала для себя открытие - вне Питера и Москвы тоже есть жизнь. И города тоже есть. Местами похожие на Москву.
Липецк в моем восприятии - нечто среднее между непроглядной Кубанью и Москвой - но даже "столичные" проявления отдают запашком нещадного черноземья. Фрикативное "г", полублатная манера разговаривать у таксистов и консультанты крупных косметических магазинов, вначале считающих тебе сумму к оплате на калькуляторе, несмотря на бриллиантовую карту их сети - всё это отдает если не деревней, то ну оооочень маленьким городом.
Ночью это красивый город с фонтанами, парками, ресторанами и, наверно, клубами) и да, такого обалденного здания Сбербанка я еще нигде не видела) собираемся сегодня проведать их изнутри, ибо тех.поддержка на телефоне вынесла мне мозг и не решила проблему(((
а вообще здесь не просто жарко - здесь невозможно жарко, под 40, что в формате нормального (некурортного) города для меня - жуть. Ибо совсем микрошорты не наденешь, шорты подлиннее я еще не купила, а в обуви на шпильке отекают ноги. поэтому купила балетки, которые пока нещадно натирают( пичаль.
сегодня ночью была самая невероятная гроза - 2 часа не прекращался гром и молнии. Небо сверкало, как от лазерного шоу, а под канонаду грома даже я при своем сурковом сне не смогла спать) поэтому валялись и слушали гром и ливень, бьющий по листве за окном, стеклу и подоконнику...) и это очень клевое яркое впечатление - родилась идея нового рассказа, займусь им потом, когда будет много свободного времени...

в общем, гулять мне здесь ещё до понедельника, или до вечера воскресенья, это еще не ясно...
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 225
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Profile

newme
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com