Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

1 отпускное - Липецк

Итак, я в Липецке, товарищи френды и вообще читающие)
отпуск начался с жары: прилетели в Москву и оттуда долго (точнее 7 часов) тряслись в автобусе до Липецка. В общем, мама не горюй!) Зато когда мы доехали, нас встретила вся большая семья Пашки - родители, сестра, брат и невеста брата.
Невеста вчера уже успела стать женой, по поводу чего мы объедались вкусностями и гуляли по ночному Липецку.

Сделала для себя открытие - вне Питера и Москвы тоже есть жизнь. И города тоже есть. Местами похожие на Москву.
Липецк в моем восприятии - нечто среднее между непроглядной Кубанью и Москвой - но даже "столичные" проявления отдают запашком нещадного черноземья. Фрикативное "г", полублатная манера разговаривать у таксистов и консультанты крупных косметических магазинов, вначале считающих тебе сумму к оплате на калькуляторе, несмотря на бриллиантовую карту их сети - всё это отдает если не деревней, то ну оооочень маленьким городом.
Ночью это красивый город с фонтанами, парками, ресторанами и, наверно, клубами) и да, такого обалденного здания Сбербанка я еще нигде не видела) собираемся сегодня проведать их изнутри, ибо тех.поддержка на телефоне вынесла мне мозг и не решила проблему(((
а вообще здесь не просто жарко - здесь невозможно жарко, под 40, что в формате нормального (некурортного) города для меня - жуть. Ибо совсем микрошорты не наденешь, шорты подлиннее я еще не купила, а в обуви на шпильке отекают ноги. поэтому купила балетки, которые пока нещадно натирают( пичаль.
сегодня ночью была самая невероятная гроза - 2 часа не прекращался гром и молнии. Небо сверкало, как от лазерного шоу, а под канонаду грома даже я при своем сурковом сне не смогла спать) поэтому валялись и слушали гром и ливень, бьющий по листве за окном, стеклу и подоконнику...) и это очень клевое яркое впечатление - родилась идея нового рассказа, займусь им потом, когда будет много свободного времени...

в общем, гулять мне здесь ещё до понедельника, или до вечера воскресенья, это еще не ясно...
Tags: города, жизнь, лето, отпуск, путешествия, радости_жизни, счастье
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments