N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Categories:
  • Mood:

политическое

Политическая агрессия во френдленте действует на меня удушающе.
Год назад, в апреле, я наткнулась в Питере на Марш несогласных. Успела метнуться в ближайший магазин, ибо меня начинали сметать. Мне реально было очень страшно выходить из этого магазина. Потому что ничего высокоинтеллектуального, чистого, мудрого и вечного я в лицах шествующих не видела.
Видела Немцова с офигенным загаром, явно свежеприобретенным где-то на островах.
Видела лица голодных озлобленных людей, хищно заглядывающих в витрины дорогих и не очень магазинов, часть из которых несла с собой палки, обрезки труб.

Мне страшно, что это быдло выходит на улицы.
Мне не жалко бездельника Навального, делающего себе пиар на невнятной оппозиции.
Мне не жалко Собчак, для которой всё происходящее - очередной фан.
Мне не жалко тех, кто выходит на улицы, не понимая, что они беспросветные овцы.

Мне жалко себя. Я работаю чиновником. Я знаю, сколько зарабатывают чиновники. И это значительно меньше, чем я могла бы зарабатывать, работая при своем образовании и квалификации в коммерческой структуре. Когда я гуляю в заслуженном отпуске по Питеру, я не хочу рисковать здоровьем и жизнью, натыкаясь на озверевшее быдло.
Уровень жизни сейчас не хуже, чем было 5-6 лет назад, но никто не выходил на улицы. Серость, которую выводят на улицы и митинги всяческие "навальные", сейчас подкармливают "озверином" намеренно, превращая их в агрессивное пушечное мясо.

В моем городе уровень жизни средний. Цены значительно выше, чем во многих городах, зарплаты по московским меркам - средние. Но никто не выходит на улицы. Недовольные есть, как всегда и везде. Просто мы неинтересны нынешней оппозиции. На предвыборных дебатах оппозиционные кандидаты постоянно приводили в пример Норильск, выдумывая то один идиотский факт, то другой. Некоторые даже не удосужились узнать, что Прохоров уже не первый год не имеет к нам никакого отношения.

Я против оппозиции.
Tags: остро, политика
Subscribe

  • Друзья познаются...

    Нет никакого большего маркера для меня о моём отношении к людям, чем то, кого я хочу видеть и обнимать, с кем хочу говорить, когда мне хреново.…

  • (no subject)

    4:46 В наушниках кавер Мэнсона на Personal Jesus, перед глазами мельтешащие огни улиц. Подруга говорит, что она в 20 так не зажигала, как в 35.…

  • Камбэк

    Новая фишка жж - присылать напоминалки, что я писала сюда когда-то давно в этот день. Почитала, удивилась, улыбнулась, нахмурилась. А что, хорошая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments