Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

  • Mood:

о прощении и кодовых словах

я очень трепетно отношусь к персональному хамству. т.е. не когда на тебя сорвались, а когда злобные гадости наговорили именно в лицо и именно тебе. не всегда хватает сил и желания разбираться в причинах.
есть люди, которые умудряются обидеть, не говоря ни одного грубого слов. а есть люди, которые, зацепив по самому больному, будут прощены. существуют люди, которые находятся за чертой банальных критериев и оценок. это связано с тем, что они уже от природы отмечены сочетание яркой красивой внешности и бешеной харизмы... такие люди и прощения просят нечасто, но если это происходит, практически невозможно их не простить. такие люди - единственная категория, кому я могу сделать скидку на возраст, нервозное состояние или что-то ещё. кстати, обратила внимание, что и сама зачастую бываю "судима" вне стандартных рамок и критериев.
люди, которые знают меня давно и близко, отлично знают, какое слово является для меня спусковым крючком, после которого следует выстрел в голову сказавшего. любая вариация на тему "отстань". и вот за последние сутки я простила человека за самую грубую словоформу этого "отстань", пусть и сказанную в пылу обиды и эмоций. неделя ушла у него на то, чтобы попросить прощения. и он справился.
Tags: жизнь, занудство, личное, мысли, о_себе
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 232
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments