N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Category:

метки и вешки

Сейчас, когда упорно несусь "за флажки", понимаю, что как раз и наслаждаюсь жизнью. Отсутствие обязательств, отсутствие страха... И вчерашний день показал: Алиса, в этот раз ты нырнула в ту_самую_нору) Вся жизнь вокруг тебя - такая, какой бы ты хотела ее видеть.
Осенью, после эпического разговора с человеком, который знает меня, пожалуй, лучше меня самой, я была в бешенстве. Как же! Мои святые чувства низвели до банального сочетания физиологии + эгоизма. Сказанное "да она в принципе любить неспособна" мною тогда не принялось. Зато было услышано сейчас, спустя пару месяцев... Ведь действительно, мою любовь всегда можно разложить на составляющие, она никогда не бывает бескорыстна - мне нужна отдача, причем отдачу я требую очень большую. А потом, когда всё хорошо, я попадаю в колею и мне становится скууууучно. При этом, если изначально осознавать, что не любишь, всё ОК, но если изначально думать: "люблюнимагу", то потом, когда потеряна острота новизны, начинаешь самокопаться на тему "разлюбила". Собственно, стоило мне осознать мою природу и натуру, всё в моей жизни поменялось в лучшую сторону, всё стало легко достигаться...) всего-то и надо было... осознать.
Tags: жизнь, любовь, мысли, приоритеты, счастье
Subscribe

  • Я лучшего не достойна

    Вот смотрю ретроспективно на свои отношения и понимаю, что, по сути, один звездец краше другого. Ладно, когда с бывшими не поддерживаешь никакой…

  • (no subject)

    Доводилось ли вам работать с людьми, имеющими ярко выраженное психическое расстройство? Всякое бывало в моей жизни, но такой насыщенной острой…

  • Что делает жителя города - жителем?

    Вот уже седьмой год я живу в Петербурге, и задумалась, что отличает жителя от условного "туриста"? Просто для меня основное отличие жителя от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment