Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Ничего-ничего...

Они познакомились, когда ей было 17. Он пригласил её на свидание, и все его ухаживания свелись к банальному хватанию за коленки. Она тихо сопротивлялась, но он был старше, сильнее и совсем-совсем пьяный. «Ничего-ничего, милый», - шептала она ему на ухо, когда на пол грязного подъезда по её ногам заструилась кровь.

Вскоре они поженились. Ей только-только исполнилось 18. Свадьба прошла скромно – она была уже на 4 месяце. Он много пил и старался не смотреть на неё. Стоило им приехать домой, в ответ на её робкую попытку приласкаться, он впервые её ударил. В лицо. Потом долго бил и никак не мог остановиться. Потом стоял на коленях и молил о прощении. «Ничего-ничего, милый», - еле разлепляла она окровавленные губы по дороге в больницу. Ребенка спасти не удалось.

Детей она больше иметь не могла. Он жил с ней, не то из жалости, не то обуреваемый чувством вины, не то по привычке. Уютный дом. Всегда улыбчивая, спокойная жена. Работа, карьера. Внимание других женщин. Ему всё чаще приходится отводить глаза. В один из вечеров он приходит и, отводя взгляд, говорит, что ему нужно уйти. Что он уже больше года встречается с девушкой. Теперь она беременна, и он не может её оставить. А жена, она поймёт, она же его всегда понимала. Стоял на коленях, обнимал. Она понимала и только тихо приговаривала: «Ничего-ничего, милый». Помогла собрать вещи. Уложила спать, незачем уходить в ночь. Включила газ и легла рядом с ним.

Ничего-ничего, милый…
Tags: придумано, проза
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 231
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments