N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Categories:

Я лучшего не достойна

Вот смотрю ретроспективно на свои отношения и понимаю, что, по сути, один звездец краше другого. Ладно, когда с бывшими не поддерживаешь никакой связи, тогда хоть не так по лбу бьёт.
А если бывший присутствует по ряду причин в моей жизни, то настолько очевидно, что человек всё это время существовал в определённом ужасе, ему от природы свойственном, а я под этот ужас пыталась подстроиться, не справилась - и развелась. И только благодаря терапии смогла посмотреть на себя по-другому.

Полгода интенсива ушло на то, чтобы осознать, что почти все отношения завязывались мной по принципу "ну, ничего лучшего я и не достойна", а если были рядом мужчины лучше, то я отшатывалась "я же всё равно недостойна нормального отношения".

Лучшее, что я могла для себя сделать, это оттащить себя за шиворот в терапию, и там через слёзы, сопли, боль и вот это всё достучаться до себя. Достучаться до "со мной так нельзя", "я достойна быть счастливой" и тд.

На днях услышала от подруги, у которой всё хорошо складывается, и мужчина заботится о ней, "мне кажется, я его не достойна". Посоветовала безотлагательно чапать к психологу.
Tags: о_любви, о_себе, отношения, психология
Subscribe

  • Друзья познаются...

    Нет никакого большего маркера для меня о моём отношении к людям, чем то, кого я хочу видеть и обнимать, с кем хочу говорить, когда мне хреново.…

  • (no subject)

    4:46 В наушниках кавер Мэнсона на Personal Jesus, перед глазами мельтешащие огни улиц. Подруга говорит, что она в 20 так не зажигала, как в 35.…

  • Камбэк

    Новая фишка жж - присылать напоминалки, что я писала сюда когда-то давно в этот день. Почитала, удивилась, улыбнулась, нахмурилась. А что, хорошая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments