?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by miss_tramell at Ссыкливые «рентвшники»
Вчера я дала часовое интервью каналу «РЕН ТВ», в частности программе «Новости с Михаилом Осокиным».

Сим я хотела завершить «дорожную» провокацию, целью которой было привлечение внимания к правовому нигилизму, царящему у нас в дорожной сфере, и к засилью центра Москвы машинами.

В интервью я долго и подробно говорила о следующем:

1) Я – за то, чтобы сделать въезд в центр Москвы платным (200 баксов, конечно, гипербола, которая мне требовалась для привлечения внимания к посту, и тем не менее). Въезд в центр Лондона платный – и ничего, никто не умер. Наоборот: никаких пробок, воздух почище.

Во всех крупных городах с историческим прошлым существуют большие зоны пешеходного центра. А в Москве что? Арбат и Столешников? И всё? Этого достаточно?

Наш центр захвачен чиновниками! Какого хера они там бесплатно болтаются? Захватили даже часть Моховой под парковку Думы, все отгородили, парковки только для них.

Нет, мне совершенно понятно, что если сделать въезд в центр Москвы платным, то чиновники туда все равно будут въезжать на своих тачках и платить за это из бюджета. Но тогда хотя бы появится тема для разговора: почему наши налоги вы тратите на свои разъезды?

2) Я – против правового нигилизма в опаснейшей сфере – дорога. Всем по хую правила: причем как автомобилистам, так и пешеходам. За нарушения я предложила штрафовать не только автомобилистов, но и пешеходов: последние тоже создают аварийные ситуации на дорогах. Ведь если отбросить эмоции, то бабка, что кинулась мне под колеса, проигнорировав зебру и подземный переход, -- прежде всего, нарушитель правил дорожного движения и источник опасности на дороге.

3) Центр Москвы по-прежнему используется для транзита. Мимо Кремля едут из Бибирево в Алтуфьево. Какого хера, если есть «кольца»? Третье транспортное, к примеру. Вот и хуячте! Закрыли же для проезда Красную площадь, по кторой еще лет 40 назад можно было проехаться на машине. И ничего не случилось.

4) А те, кому срочно нужно в бутик или на маникюр, заплатят на въезд. Не облезут.

5) Кстати, и офисным полезнее пешком пройтись: в 30 лет они уже импотенты с геморроем от постоянного сидения.

Так что меры, которые я предлагаю, не такие уж жесткие, а вполне логичные. Только почему-то «рентвшники» зассали пускать это в эфир и из моего часового интервью сделали какую-то жуткую нарезку, представив меня тупой сукой.

Посмотрите, что оставили (где-то с 8-ой минуты):

http://www.debilizator.tv/big.cgi?kanal=8&time=1307386800

Обратили внимание, что я, вокруг которой, собственно, и был сделан весь сюжет, говорю гораздо меньше того же Быкова? Потому что я говорила много того, что пускать в эфир – жопа «жим-жим». Гораздо прикольнее и безопаснее выставить меня «гламурьем».

Нда… Вот тебе и третья власть. Вот тебе и свобода слова. Подтасовщики ссыкливые.

В общем, прошу перепост!

Ссыкливую журналистику надо ебошить по полной. Я не знаю, как отблагодарить тех, кто сделает перепосты. Зафренжу, наверное. Тем более, что некоторые темы, которые меня особенно интересуют, я теперь буду обсуждать под замком с френдами, дабы избежать глупого соплежевания и кривляния в комментах.

Поехали! Это пост должны увидеть все!

UPD: Вспомнила. Еще я говорила о том, что услышала на круглом столе "Известий" по проблемам строительства дорог: дорожные "госты" и "снипы" чудовищно устарели, уже давно есть новые виды асфальта: более прочные и долговечные, что у нас до сих пор в строительстве дорог нормативами разрешено использовать только два вида стали, а нормативы эти датируются 1953 (!!!) годом. Плата за въезд в центр могла бы использоваться для строительства или реконструкции дорог.



promo dymchataya january 1, 2020 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com