Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

День 10. Подушка из гвоздей

В комнате оглушительно громко тикали наручные часы.
Тик. Тик. Тик.
Чёртовы часы, которые Серёжа утром не надел. Часы с датой их свадьбы.
Тик. Тик. Тик.

Кто придумал часы? Какого чёрта говорят, что они звучат: “тик-так” - не так! Всё не так! Один сплошной бесконечный нервный тик. Теперь они есть, а Серёжи нет, он не берёт трубку и не отвечает на сообщения. Он точно с кем-то, сто процентов. Просто до этого не попадался.

Лена вертелась на кровати без единого шанса заснуть - мысли впивались в её голову маленькими металлическими гвоздиками - кажется, не смертельно, но ощущения были такие, будто она лежит на специальной доске для йогов, а не на прекрасной ортопедической подушке. Ничего не спасало - ни открытое почти настежь окно, ни минутка приседаний, ни дыхательная гимнастика… Гвозди не давали ей покоя.
Тик. Тик. Тик.
Именно с этим звуком они вбивались в её симпатичную голову.
Тик.
Так. С кем он может быть? Наверно, с этой коллегой, с которой они ездили в командировку. Она, конечно, в возрасте, но когда кобелей это останавливало. Как её звали? Татьяна? Марина? А, точно, она должна быть в инстаграме их компании.
Тик.
Так! Вот эта? Нет, кажется не эта. Хотя что это за баба, интересно? Симпатичная. А вот это кто? Наверно, вот эта. Фигуристая, мог купиться на такую задницу. Кобель, конечно. Но вообще что теперь делать? Написать ей, чтоб имела совесть, что у Серёжи есть жена?
Нет. Тогда он поймёт, что я всё знаю. И что тогда? Развод? И куда потом? Обратно в Саранск? Не хочу в Саранск, не хочу с мамой опять жить. А имущество делить?
Тик.
Так. Что-то мне вся эта история не нравится. Короче, может, это не роман, а на один раз. Да, точно, это на один раз. Сделаю вид, что ничего не происходит. Он же, наверно, что-то рассказывать будет, где был, почему так поздно. А если не будет? Прикинусь, что сплю. Точно! Тогда можно сделать вид, что я не в курсе, во сколько он явился. Всё! Сплю.
Тик.
Так, какого чёрта? Я хочу знать, во сколько он посмеет явиться. А если утром? То есть я ещё из-за этого козла и выспаться не могу. Не, ну нормальный он вообще? Не мог в субботу днём свалить к своей бабе? То есть я настолько ему безразлична, что он не думает о том, что я тут мучаюсь и не сплю. Или сплю? Или всё-таки в Саранск?
Тик.
Так, где мой чемодан - поживу у подруги для начала…

В двери провернулся ключ, Лена, не выпуская чемодана из рук, рванула в коридор. Впереди мужа зашёл гипс.

- Малыш, прикинь, навернулся на гололёде этом грёбаном, телефон разбил и ногу сломал…
- Господи! Слава Богу!
Tags: blackprozachallenge, проза, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “blackprozachallenge” Tag

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments