Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Categories:

День 7. Мой третий воображаемый друг.

Если ты единственный в семье ребёнок-интроверт с достаточным количеством личного пространства, ты точно проводил уйму времени наедине с собой. Книги, книги, книги и бесконечное количество часов в размышлениях обо всем на свете. Что-то выплескивалось на родителей, но большую часть гениальных идей выслушивал отряд плюшевых бойцов.

Совершенно неудивительно, что первым другом и личным тайным советником стал маленький динозавр, поселившийся со мной, когда мне было не то 3, не то 4 года. Он обсуждал со мной прочитанное и увиденное, утешал в минуту грусти и одобрительно похлопывал по плечу хвостом в ответ на хорошие поступки. Если я делала что-то не то, он как настоящий друг поддерживал, но замечал, что я могла бы поступить и по-другому. С ним никогда не бывало одиноко.

Второй друг появился у меня во дворе зимой - мы лепили снеговиков, играли в гладиаторов и царя горы, хохотали до упаду. С ним не было скучно, не было страшно никогда, даже когда на меня прыгнула огромная собака. Я лежала в снегу, собака стояла на мне и даже не пыталась зарычать или укусить, но, казалось, все на свете испугались за меня, кроме меня самой. Потому что я точно знала, что мой друг не даст случиться со мной ничему плохому.

Моим третьим другом стала она, почти как сестра, которой никогда не было. Девочка с зелёными глазами, которая всегда находила решение любой проблемы. Ответ на любую колкость. Её ловкость и хитрость помогали выкручиваться из самых неприятных ситуаций. Впрочем, в большинство из них без неё мы бы и не вкрутились. С ней никогда не было больно, материя реальности выворачивалась ею наизнанку, только бы я не плакала. Она очень меня любила.
Вот только мы с ней, кажется, были слишком разными, и, выпутавшись из очередной передряги, я решила, что пришла пора с ней расстаться. Она смотрела на это иначе - сочла это предательством и ушла.

Некоторое время я была настороже, ожидая каждую минуту победоносного возвращения. Однако шли дни, а её всё не было, вместо неё появилось чувство, будто где-то в груди - сквозная дыра, сквозь которую по ночам подвывал сквозняк. Потом я снова привыкла к одиночеству, и оно, как заживший порез, меня более не беспокоило.

Мы снова встретились с ней почти случайно - подошедший на улице человек назвал меня её именем - именем, которого никто не знал. Я убежала прочь, сказав, что он обознался, влетела в ближайшую кофейню, умылась ледяной водой и подняла глаза в зеркало - оттуда на меня смотрели её зелёные глаза.

Вся дальнейшая жизнь превратилась в битву за место у руля - она не вступала в дискуссии и, стоило мне задремать на минуту, по каплям, по миллиметрам выдавливала меня из моей собственной жизни.
Иногда я просыпалась где-то посреди диалога, в месте, которого не помнила, с людьми, которых не знала. Но они знали и любили меня. Нет. Они знали и любили её. Все её любили. А меня начинали спрашивать, что со мной случилось и почему я такая грустная.

Сна становилось всё меньше - в ход шли огромные кружки кофе, энергетики, бесконечные сериалы, но снова и снова я смотрела изнутри на то, как она проживает мою жизнь. И тогда я решила, что мне нужна помощь профессионалов - она очень сопротивлялась, но в следующий раз, когда она отняла моё тело, оно было надёжно приковано к кровати.

Говорят, она сопротивляется. Говорят, она ужасно ругается на врачей. Говорят, что когда она сменяет гнев на милость, то располагает к себе весь персонал.

Ко мне каждый день приходит эта милая врач, показывает мои фотографии с незнакомыми людьми. Никого из них я не помню. Я говорю этой очаровательной женщине, что, очевидно, это люди, с которыми она завязывает отношения, пока я сплю. Сегодня врач показала мой паспорт - не знаю, как она это провернула, но в документах повсюду её имя. А ещё странные снимки, где я совсем маленькая, с куклой, которую не помню, на коленях у женщины, которой не знаю. И у меня зелёные глаза.
Tags: blackprozachallenge, проза, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments