Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

День 5. Война среди улиток.

“...нам следует отобрать лучших из лучших…” - напротив большого аквариума замерло лицо человека, придирчиво оглядывая пару десятков улиток, неспешно двигавшихся за стеклом.
Заметив повышенное внимание и оценивающий взгляд, кое-кто напряг все свои усики, чтобы разобрать, что говорят снаружи.

- Выбрать! Ребята, вы слышали? Конкурс! У нас будет конкурс, наконец-то! - крупная улитка, сидевшая на ближайшей к человеку стене аквариума, завопила так, что часть дремавших внизу сородичей проснулась.
- Толстый, что шумишь? - рожки тех, что постарше недовольно зашевелились. - У нас послеобеденный сон, а ты опять со своими глупостями.
- Да как вы не понимаете? Из нас будут выбирать самых лучших! Значит, надо постараться!
- А самых лучших - это самых красивых? - подала голос симпатичная улитка с черепаховым панцирем.
- Самых… самых… - инициатор всеобщего беспокойства растерялся. - Лучших. Им виднее. Я вот хочу стать самым лучшим в нашем аквариуме!
- А что за это дадут? - окончательно разбуженные опытные улитки уже смотрели на него с нескрываемым интересом. - У нас тут раньше никаких конкурсов не проходило.
- Не знаю, что, но обязательно что-то хорошее, - усики молодого жителя аквариума мечтательно вытянулись в сторону стекла.
- Ну что ж, посоревнуемся, молодежь, а то что это вы нас в расчёт не принимаете - раздалось почти угрожающим тоном от старшего поколения.

С этого момента в аквариуме воцарилась атмосфера, как на турнире по боксу и на конкурсе красоты - ещё неизвестно, где страшнее. При появлении на горизонте кого-то похожего на человека, весь аквариум устремлялся на передовую - они прилипали к переднему стеклу, настолько причудливо изгибаясь, что некоторые жаловались, что к концу дня и ногу не чувствуют. Особо предусмотрительные прилипали к стену заранее, ночью, чтобы выбрать наиболее удачные точки на подиуме. Правда, кое-кто засыпал и отваливался вниз, теряя не только выгодные позиции, но и время, которое уходило на то, чтобы прилипнуть хотя бы куда-нибудь, приняв позу поинтереснее.

Три дня. Три невыносимых дня. С каждым днём напряжение росло, все разговоры в аквариуме стихли ещё в первый день. Некоторые не гнушались и низкими методами - испачкать чужую раковину или “случайно” опрокинуть на кого-то лежавший повыше камушек - желание быть признанным самым лучшим не признавало ни морали, ни этики.

К исходу третьего дня на горизонте вновь появилось желанное лицо. Прилипшие зашевелились на стекле, поворачиваясь “рабочей” стороной, кто-то внизу с любопытством вытянул потрёпанные в сражениях рожки. Пострадавшие более серьёзно даже не высовывались из поцарапанных раковин.
- Так-с, давай посмотрим, - мужчина открыл крышку аквариума и запустил туда руку.

Первыми были тщательно осмотрены те, кто сидел на стекле. Каждый из них после непродолжительного осмотра был переложен на серебристый подиум. Неидеальных, с царапинами и травмами, решили в этот раз не брать.

- Интересно, почему нас здесь так много, - недоуменно поинтересовался один из молодых и амбициозных, презрительно косясь усиком на собратьев.
- Это только первый тур, кажется, был, - инициатор соревнования сиял, как капелька росы поутру. - Сейчас ещё финал, соберитесь.

На стене напротив аквариума очередное шоу на выживание на острове сменилось соревнованием моделей.
Мужчина заполнил коробку улитками, искренне обрадовавшись, что они не пытаются расползаться, накрыл крышкой и определил упаковку в большой холодильник. “Последние,” - подумал он и нажал на кнопку. Моментальная заморозка. Только лучшие улитки к вашему столу.
Tags: blackprozachallenge, проза, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments