Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Categories:

"Дорогая, может, ты не будешь работать?"

На днях у morena_morana вышел пост о мужчинах, которые намеренно сажают жену дома "на содержание", а потом попрекают каждым рублем. В комментах ожидаемый адок: ааааа! нахлеееееебницы!!!!!
При этом никто не хочет учитывать, что большинство этих мужиков прётся от сидящей дома жены.

Лично я знаю 3 мотивировки:
1.Ему хочется быть королем и благодетелем
Самая приятная и безобидная категория. Но и наиболее редко встречающаяся, увы. Исключительно радуются, когда у жены появляется какое-нибудь хобби, возможно даже вне дома. "Только не напрягайся, любимая"...

2.Мужья-ОтеллЫ
Бешеные ревнивцы, которым и повода для этого не надо. Проще посадить жену под замок, чем проработать с психологом свою неуверенность в себе.

3.Поставить женщину в низшее положение
Для этого у нее нет своей работы, своих денег, своих прав и одни обязанности. Зато не работает, ага. "Я же о тебе забочусь, сиди дома, вари обед". Как правило, жадные до обморока и удавятся за лишние 20 рублей.

Особенно хорошо про то, что женщина должна содержать семью напополам с мужчиной и окнорм, если зарабатывают они одинаково. Серьёзно? Да, огонь, если ты чайлдфри. Но в противном случае стоит трезво оценить, кто волочет на себе бюджет семьи и что будет, если жена уйдет в декрет.
А будет зачастую полный П. Отсюда сразу выплывают постродовые депрессии и прочее: женщина не высыпается, организм в стрессе на гормональных скачках, а вдобавок ещё и резко снизившееся качество жизни - ни на что привычное нет денег. И при этом ещё и прекрасное чувство "нахлебницы", культивируемое в ней обществом.

Хочу спросить вас о том, как вы относитесь к сидению женщины дома без работы (фриланс не в счет).
Tags: женщины, мужчины, обсудить, отношения, социалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments