?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блокчейн и вот это всё

Если кто не в курсе, то технология блокчейн предполагает, что любое изменение в базе можно будет отследить: кто, когда, на хрена... Так вот сегодня я дико пожалела об отсутствии технологии блокчейн в моей работе.

Проблема состоит в том, что отчет делают 3 человека, и, на первый взгляд, мы сначала слепили отчет из кусочков (каждый поочередно вклинил свои), потом руководитель проекта его вычитала, мы внесли изменения, потом она дополнительно переписала то, что считала нужным, а после этого уже собранный и вылизанный отчет я поправила на грамотность.
Внимание, вопрос: какого хрена я открываю отчет и обнаруживаю там прежние ошибки. Те, которые я уже исправила. Проверяю: забиваю в поиск слово, которое неправильно было написано везде - исправлено. Ах, вот оно как, значит... Выясняем. Коллега, видимо, решил поправить что-то в своих кусках и заменил не просто пару предложений, а целыми абзацами. Со всеми имевшимися до проверки ошибками. А теперь отнекивается. В ситуации с внедренным блокчейном это было бы невозможно - сидел бы до завтрашнего утра со словарем и исправлял.

Очень хочется бить его головой об стену долго-долго, до наступления просветления.

Recent Posts from This Journal

  • Для знакомства

    Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в…

  • "Дорогая, может, ты не будешь работать?"

    На днях у morena_morana вышел пост о мужчинах, которые намеренно сажают жену дома "на содержание", а потом попрекают каждым рублем. В…

  • Всем добра и собак!

    Понедельник - тяжелый день, если плохо прошли выходные. Мои прошли на собачьей выставке, в прогулках с друзьями и в валянии дома под одеялком. А…

  • С наступающим праздником весны!

    На работе коллеги долго-долго интриговали, что за сюрприз они нам подготовили по случаю 8 марта. Заперли нас в кабинете, запретили выходить в коридор…

  • Зима! Крестьянин, торжествуя...

    В этом холоде еле-еле хватает сил на то, чтобы писать рабочее, читать нерабочее и ходить на тренировки. Я вообще не понимаю, как 27 лет прожила в…

  • Олег был маленькой улиткой...

    Спасибо всем за поздравления! Обещаю расти здоровой, радовать папу и мужа, маму радовать не обещаю - она как-то хаотично радуется, бессвязно, денег…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 225
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
o_bl
Nov. 28th, 2017 01:28 pm (UTC)
Причем тут блокчейн? :) Для этого используют систему с общим доступом и журналированием изменений. Не помню название, слово вылетело из головы.
livejournal
Nov. 28th, 2017 02:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
a_beskotti
Nov. 28th, 2017 07:37 pm (UTC)
Эти изменения даже в гугл-диске отследить можно при совместной работе. И в Ворде эта фишка есть.

Сотрудника били или нет? Какие меры будут к нему приняты?
Исправлял?
dymchataya
Nov. 29th, 2017 07:11 am (UTC)
Прикольно... найти бы, как именно.
Нет, не били, он больше и физически сильнее. А меры... ну, наверно, зарплату не поднимут...
Исправляла я! Если бы исправлял он сам, то кагбэ мне было бы по бую..
a_beskotti
Nov. 30th, 2017 10:21 pm (UTC)
Фенолфталеина ему в чай!
Пусть подумает!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com