Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Немного о любви

Сегодня ехала утром на работу и думала о том, существует ли в природе любовь без взаимности? И пришла к выводу, что нет, влюбленность, не имеющая поддержки, ответного огня, не живет долго.

Если с восприятием реальности все нормально, и корона не виснет на ушах, то обиды быстро проходят у того, от кого ушли. Зачастую при хорошем чувстве реальности всё заканчивают именно те, чья влюбленность была ярче, сильнее, им заметнее, что в ответ они не получают тепла, а, следовательно, если лошадь умерла…

Кстати, опыт показывает, что уходить лучше до того, как ты или тебя грубо послали. Тогда остается красивый флер, приятные воспоминания, которые можно, как фотографии, перелистать и поставить на полку. Потому что даже спустя несколько месяцев уже нет ни той тебя, ни того человека, которого ты хранишь в памяти.

Это понимание – одна из самых ценных вещей, пришедшая ко мне с возрастом. В юности я слушала песню «Незаконченный роман» и недоумевала, зачем расставаться, если никто никого не обидел, а теперь точно понимаю, что лучше уйти до того, как обидел.
При взаимной любви день за днем вы согреваете друг друга своими чувствами, влюбляетесь заново. То есть я не уверена, что сегодняшняя я готова была бы любить такого мужа, каким я его встретила весной. И не факт, что он в такую меня бы влюбился. Просто каждый день я влюбляюсь заново в своего собственного мужа.
Tags: любовь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба vol. 2.0

    Иронично, что ещё в марте я писала о женской дружбе в таких восторженных тонах (и, кстати, сейчас, в целом, не изменила своей точки зрения), но за…

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments