Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Как приготовить то, что я не ем?

Когда благодаря anonimka2009 и spbblog я решила попасть в Кулинарную школу №1 на мастер-класс по приготовлению супов, это было с моей стороны практически героическим подвигом. Дело в том, что супы я практически не ем. Но в программе числился Том Ям, и я рискнула.

20171025_190155-01.jpeg

Скажу сразу, по причине малого количества участников пропорционально было уменьшено количество супов - с 11 до 5 - потому что вместо ожидаемых семерых участников было в наличии только четверо, включая меня.
Итак, сама студия очень просторная, светлая, немного далековато от метро было идти, но я просто ленивая попа, так что... В любом случае, в таком помещении хочется готовить.

20171025_190100-01.jpeg

После того, как мы надели передники и вымыли руки, нас ждал довольно позитивный шеф-повар, который и руководил нами все эти полтора часа. Готовить нам предстояло шурпу, лапшу с фрикадельками, зеленые щи, гороховый и сырный супы.

20171025_190141-01.jpeg

Каждой из нас выдали рецепты, но их повар посоветовал отложить подальше, потому как у него свое прочтение супов, и вообще практика учит лучше, чем любая теория. Могу сказать, что так и оказалось: он дольше объяснял, что такое бланширование, у него много раз переспросили, зато потом сходу повторили за ним, стоило ему один раз показать.
Супы получились очень вкусные, скажу сразу. Даже мне, не особенно любящей первые блюда, захотелось добавки после дегустации.

20171025_202513-01.jpeg

Каждый из супов, кстати, подавался в особенной тарелке. Посуда в студии - это вообще мой отдельный восторг, слабость моя.

20171025_190216-01.jpeg

Начнём с более знакомых для меня вещей: зеленые щи (или зеленый борщ, кто как его называет). Щавель мне был знаком, а шпинат моя мама и бабушка обычно не добавляли, но вкус мне в итоге понравился, пожалуй, самый низкокалорийный суп на курином бульоне. И да, оговорюсь сразу - бульоны мы не варили, они нас уже ждали заранее.

20171025_202833-01.jpeg

Суп с фрикадельками. Точнее, домашняя лапша с фрикадельками. Бульон тоже куриный.
Удивительно было то, что эти два элемента - лапша и фрикадельки - встретились в одном блюде, я их привыкла видеть по-отдельности. Пожалуй, самое яркое впечатление этот суп оставил у той из нас, кто готовила лапшу и раскатывала её в паста-машине. Забавная штука, на самом деле, если приноровиться.

20171025_203106-01.jpeg

Мой фаворит - шурпа. Не очень жирная, с нежнейшей бараниной (варить на маленьком огне 3 часа для получения нежного мяса и богатого бульона), томаты, кинза - максимально просто, но я фанат.

20171025_203151-01.jpeg

Братья-близнецы в приготовлении, расходящиеся только в финальной фазе: сырный суп и гороховый суп-пюре.
Я ненавижу протирать горох через сито. В общем, именно гороховый суп поручили портить готовить мне. Талантливый повар не только помешал мне испортить приличные продукты, но ещё и снабдил меня бесценным знанием: зажарку можно делать в кастрюле. Никаких лишних сковородок и запаха жареного лука по всей кухне. Минимум пространства, минимум посуды.

20171025_203127-01.jpeg

20171025_203051-01.jpeg

За сырный, кстати, чуть не подрались милые дамы. Он был космически вкусен (гороховый, кстати, тоже), но я диетилась, так что высококалорийная вкуснота прошла мимо меня. Как-нибудь потом обязательно приготовлю.

В целом, впечатление самое наилучшее. В конце концов, туда можно прийти с подругами и реально весело провести время, приготовить и съесть много вкусного.

P.S. я теперь хочу себе на кухню шеф-нож, я поняла его смысл...
Tags: еда, мой_отчет
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Mad Max в центре Петербурга

    Апокалипсис сегодня... А если он сегодня, то как завтра будут выглядеть дворцы с лепниной на потолке? Увидеть вариант постапокалиптического дизайна…

  • Не люблю дорогие рестораны

    ...если в них нет ничего, кроме понтов. Вчера отмечали День рождения подружки в пафосном до невозможности заведении "Банщики". Интерьер с…

  • "Пиросмани" или 25 лет идеального застолья

    Когда Оксана anonimka2009 пригласила сообщников spbblog принять участие в грузинском застолье, отказаться было невозможно. С…

  • Правильная "неправильная" еда - Ketch Up Burger

    Да-да, все мы постоянно худеем, все мы перманентно на диетах, но есть я люблю. А еда любит меня, поэтому мне довольно часто везёт с нахождением…

  • Когда Гарри встретил Салли...

    Был такой чудный фильм в 80-х - "Когда Гарри встретил Салли" - почти классика романтических комедий. Так вот, пожалуй, самый известный момент оттуда…

  • Поедая пончик...

    ...думаю о том, что природа устроила так, что вся жизнь человека построена на сопротивлении. Сопротивлении природе, сопротивлении своим желаниям и…

promo dymchataya january 1, 14:54 231
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments