?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бойтесь желаний...

Вроде как завтра мама улетает в Краснодарский край. Если правда окажется, что мой сон в руку, то хреново как-то даже, но всё к тому.
Черт, я сочувствую котятам-зверятам, когда их вижу голодными или замерзшими, конкретным больным детям, когда вижу про них ролик, но почему-то я совсем не умею сочувствовать малознакомым взрослым, даже если это мамина близкая подруга. Я её ровно один раз в жизни видела, грустно, что человек, скорее всего, умирает, но вот прямо обрыдаться по этому поводу я не смогу, даже если буду стараться.

А вы переживаете смерть неблизких вам людей? Просто чувствую себя гадкой за то, что ничего особенного не чувствую.

Recent Posts from This Journal

  • Для знакомства

    Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в…

  • "Дорогая, может, ты не будешь работать?"

    На днях у morena_morana вышел пост о мужчинах, которые намеренно сажают жену дома "на содержание", а потом попрекают каждым рублем. В…

  • Всем добра и собак!

    Понедельник - тяжелый день, если плохо прошли выходные. Мои прошли на собачьей выставке, в прогулках с друзьями и в валянии дома под одеялком. А…

  • С наступающим праздником весны!

    На работе коллеги долго-долго интриговали, что за сюрприз они нам подготовили по случаю 8 марта. Заперли нас в кабинете, запретили выходить в коридор…

  • Зима! Крестьянин, торжествуя...

    В этом холоде еле-еле хватает сил на то, чтобы писать рабочее, читать нерабочее и ходить на тренировки. Я вообще не понимаю, как 27 лет прожила в…

  • Олег был маленькой улиткой...

    Спасибо всем за поздравления! Обещаю расти здоровой, радовать папу и мужа, маму радовать не обещаю - она как-то хаотично радуется, бессвязно, денег…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 225
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
eugesha
Nov. 15th, 2017 08:05 am (UTC)
не переживаю. обычно нет
а вот котикам сочувствую намного больше. как и детям. виноватой не чувствую ни разу)
но близким посочувствую от души
dymchataya
Nov. 15th, 2017 08:13 am (UTC)
близким я тоже посочувствую, ещё и постараюсь максимально помочь...
sol_angelika
Nov. 15th, 2017 08:09 am (UTC)
Мне вообще сложно прям обрыдаться по какому-либо поводу. Даже по такому неприятному, я у бабушки-то на похоронах не плакала. Хотя потом, разбирая ее вещи, уревелась.
Как правило, мне грустно. Неприятно. Но не более. В особо запущенных случаях (один раз погиб маленький ребенок у знакомой) хожу как пыльным мешком ушибленная. Но долго это не длится.
Наверное, это своеобразная защита психики. Хотя твои ощущения я понимаю прекрасно, как же так, надо ж скорбеть, а ты не скорбишь. Особенно это бесит в случае каких-нибудь крупномасштабных трагедий, когда все сворачивают журавликов и ставят свечечки на аватарку. Чувствуешь себя полноценной скотиной.
dymchataya
Nov. 15th, 2017 08:10 am (UTC)
Ох, ну приятно осознавать, что я не одна такая скотина...
sol_angelika
Nov. 15th, 2017 08:13 am (UTC)
Щас, погоди, нас тут целая очередь выстроится))
На самом деле, мне кажется, что это естественно - не жрать себе нервы из-за малознакомых людей. Расстраиваться - да, грустить - да, но жевать эту мысль изо дня в день, вопрошая небо, за что оно так с нами... бред какой-то.
Психика человека - гибкая штука. Иначе не выжить.
dymchataya
Nov. 15th, 2017 08:16 am (UTC)
В прошлом году, когда самолёт упал, я чего-то на полдня расклеилась, но потом пришла в себя. Весной после терракта в Питере нервничала прилично, знакомый очень резко мне по этому поводу высказал, мол, не ты, не близкие - всё, хватит.
sol_angelika
Nov. 15th, 2017 08:20 am (UTC)
Да, тот рейс меня тоже вогнал в зыбкое состояние, и тоже где-то на полдня-день. В основном, подозреваю, из-за фотографии "главного пассажира".
После теракта я вообще работать полдня не могла, тряслись руки, и я ужасно переживала за тех, кто там оказался, представляла, как это было страшно, больно и неожиданно. У меня вообще живое воображение, блин. И боялась спускаться в метро, да. Но через недельку, опять же отпустило.
Кстати, у этих случаев, имхо, территориальная привязка - мои хабаровские знакомые отреагировали на теракт, скажем так, без ужаса, а скорее - пофигистически. Да и по пассажирам того рейса никто не скорбел.
oksana_ksunja
Nov. 15th, 2017 08:23 am (UTC)
Я тоже особенно ничего не ощущаю. И тоже ломаю голову,почему незнакомые люди или дети на фото или в интернете вызывают у меня больше эмоций, чем слова, например, подруги, что у кого-то там кто-то болен чем-то. Возможно, потому что я вообще того человека не знаю и не вижу. А просто факт болезни... Да, я знаю, что такое есть.
dymchataya
Nov. 15th, 2017 08:34 am (UTC)
О, нашего полку прибыло. Спасибо, чувство вины захлебнулось и ушло.
elffa
Nov. 15th, 2017 09:23 am (UTC)
Иногда может пробить неожиданно. Но обычно нет. А с чего бы? Это нормальная защитная реакция организма
dymchataya
Nov. 15th, 2017 09:28 am (UTC)
Не, ну вроде маменька так переживает, а я, свинья свиньей, планирую нормально отдохнуть в выходные, раз уж так всё сложилось
veronika_stef
Nov. 15th, 2017 12:52 pm (UTC)
А почему ты должна что-то чувствовать?
Мне жаль, когда умирают люди. Даже незнакомые. Особенно если они страдают. Но близко к сердцу я такие вещи не принимаю, потому что иначе можно сойти с ума.
dymchataya
Nov. 15th, 2017 01:04 pm (UTC)
Согласна насчет сойти с ума...
sevenevildevils
Nov. 15th, 2017 03:35 pm (UTC)
Я не переживаю никак. Даже если это дальний родственник, я, конечно, выражу сочувствие, но вряд ли что-то ёкнет в душе. И, мне кажется, это правильно. Представь, из-за всех переживать и убиваться - так с ума сойти можно.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com