N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Бесценные уроки

Чтобы получить качественно сделанные ногти, надо разнести половину салона. Причём, в отличие от тёти, которая орала там, аки резанная, потому что на третий день у неё начал отваливаться гель-лак, я очень жестко и тихо уточнила у администратора, сколько я могу ждать и почему это повторяется регулярно. И тётя осталась орать, а мне подобрали реально крутого мастера. Я в том же тоне наехала на неё, ибо ногти до этого выдерживали в приличном виде несколько дней, потом начинали отслаиваться и к десятому дню я их спокойно снимала целиком. Лицо ещё в этот момент надо делать такое... будто дерьмо под носом. Тогда вся эта игра начинает работать.

На самом деле, я научилась этому у своего друга V, которого знаю вот уже 12 лет. Он мегакоммуникабельный и от него люди почти всегда без ума, прилипают к нему сходу, очаровываются, а он в один момент может в ответ на приветствие скользнуть по тебе абсолютно ледяным взглядом и ответить фразой "Вы кто?". Мне хватило одного такого ушата с дерьмом, чтобы перестать с человеком разговаривать вообще в принципе. Надолго, кстати. И инициатором примирения был он. Но это потому, что я социопат и в ответ на прямой посыл (а это именно такой) никогда не лезу - а зачем? А так люди начинают ему объяснять: мол, да ты что, это же я, Вася, мы с тобой 10 лет знакомы... На что человек отворачивается и уходит, а за ним бегают, пытаются загладить несуществующую вину и т.д. Но воспитательная задача выполнена, человек поставлен в позицию виноватого просителя, из него можно начинать вить веревки. Собственно, только потому, что я в ответ повела себя симметрично, мы и общаемся все эти годы.

Так вот, увы и ах, персонал в некоторых ситуациях стоит строить именно так. Дважды мне сделали не совсем качественный маникюр, вчера я применила метод V - и - о чудо! - система заработала, мне подобрали не того, кто освободился, а реально рукастую девочку. Метод, кстати, безупречно работает в дорогих ресторанах и магазинах, ещё в Москве почти везде, в Петербурге и люди теплее, даже персонал.
Tags: empire_v, лайфхак
Subscribe

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

  • День 11. 39 веснушек Марии Сергеевны

    Илья Сергеевич Морковкин больше всего любил в жизни две вещи: фотографию и свою семью, особенно сестру Машу. Маша, в отличие от своего…

  • День 10. Подушка из гвоздей

    В комнате оглушительно громко тикали наручные часы. Тик. Тик. Тик. Чёртовы часы, которые Серёжа утром не надел. Часы с датой их свадьбы. Тик. Тик.…

  • День 9. На вашей карте недостаточно...

    Иван Петрович с сомнением посмотрел на бронзовую ручку двери: на крупном кругляше было выдавлено изображение весов, вроде тех, что обычно украшают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments