Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Categories:

Ачотакова?

Как меня вдохновляют незамутнённые некоторые личности.
Допустим, существует помещение, где работают люди. Между двумя кабинетами с людьми есть некоторое помещение с чайником, чаем и вот этим всем. Соотношение людей в кабинетах: 3/6.
Чтобы наполнить чайник, надо накачать в него воду из гигантской бутылки с помпой, стоящей на полу, т.е. мелочь, конечно, но надо в позе "кверху опой" постоять минуту с чайником в одной руке и нажимая на гигантскую кнопку второй.
Чай пьют все равномерно. Контора предоставляет некоторый запас базового черного чая, всё остальное - сами. "Сами" и приносят. Но. Приносят постоянно одни и те же, а пьют все. Ни спасибо, ни даже из вежливости предложения скинуться на чай. Мелочь? Ну, так, да. Завариваешь чайник зеленого чая, старательно нарезаешь имбирь, заливаешь водой и оставляешь настаиваться. Ушёл поработать - вернулся: хрен тебе, а не чай. Всё выпили, а водой залить хотя бы повторно - ну а нафига?
Итогом этого стало то, что в нашем кабинете появился отдельный заварочный чайник. Заварили - унесли, всё норм. В кабинете налили заварку в кружку, сходили за кипятком.
Но тут случилось ещё одно любопытное наблюдение. Если спросить 6 человек, сидящих в большом кабинете, кто последний раз когда наливал воду в чайник (помним, да? процедура несложная, никуда ходить не надо), возникнет серьезное затруднение. Дело в том, что люди считают абсолютно нормальным вылить из чайника всю воду до последней капли, но не приходит в голову, что корректно было бы этот чайник наполнить после себя.
Третий раз за день наливала чайник. Психанула, полюбопытствовала, мол, это что, требует каких-то непостижимых навыков - налить воду в чайник. Встретила стену недоумения: ачотакова? азачем?

Почесали репу, решили, что, видимо, скинемся и за свой счёт купим себе отдельный чайник. Интересно, в соседнем кабинете воду будут из кулера пить или подерутся за то, кому идти в магазин за чаем и кому наливать воду.
Tags: непридуманное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments