?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ачотакова?

Как меня вдохновляют незамутнённые некоторые личности.
Допустим, существует помещение, где работают люди. Между двумя кабинетами с людьми есть некоторое помещение с чайником, чаем и вот этим всем. Соотношение людей в кабинетах: 3/6.
Чтобы наполнить чайник, надо накачать в него воду из гигантской бутылки с помпой, стоящей на полу, т.е. мелочь, конечно, но надо в позе "кверху опой" постоять минуту с чайником в одной руке и нажимая на гигантскую кнопку второй.
Чай пьют все равномерно. Контора предоставляет некоторый запас базового черного чая, всё остальное - сами. "Сами" и приносят. Но. Приносят постоянно одни и те же, а пьют все. Ни спасибо, ни даже из вежливости предложения скинуться на чай. Мелочь? Ну, так, да. Завариваешь чайник зеленого чая, старательно нарезаешь имбирь, заливаешь водой и оставляешь настаиваться. Ушёл поработать - вернулся: хрен тебе, а не чай. Всё выпили, а водой залить хотя бы повторно - ну а нафига?
Итогом этого стало то, что в нашем кабинете появился отдельный заварочный чайник. Заварили - унесли, всё норм. В кабинете налили заварку в кружку, сходили за кипятком.
Но тут случилось ещё одно любопытное наблюдение. Если спросить 6 человек, сидящих в большом кабинете, кто последний раз когда наливал воду в чайник (помним, да? процедура несложная, никуда ходить не надо), возникнет серьезное затруднение. Дело в том, что люди считают абсолютно нормальным вылить из чайника всю воду до последней капли, но не приходит в голову, что корректно было бы этот чайник наполнить после себя.
Третий раз за день наливала чайник. Психанула, полюбопытствовала, мол, это что, требует каких-то непостижимых навыков - налить воду в чайник. Встретила стену недоумения: ачотакова? азачем?

Почесали репу, решили, что, видимо, скинемся и за свой счёт купим себе отдельный чайник. Интересно, в соседнем кабинете воду будут из кулера пить или подерутся за то, кому идти в магазин за чаем и кому наливать воду.

Recent Posts from This Journal

  • Для знакомства

    Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в…

  • Ах, лето...

    Лето получилось ярким и неожиданно более динамичным, чем я могла ожидать. Выдала замуж лучшую подругу и заодно попробовала себя в свадебной…

  • Когда чувствуешь себя тряпочкой...

    Осень подступает и особенно остро жрёт меня поедом. Хочется лечь под одеялко и проваляться так до зимы. С книжками. Возможно, вернусь сюда, хотя…

  • "Дорогая, может, ты не будешь работать?"

    На днях у morena_morana вышел пост о мужчинах, которые намеренно сажают жену дома "на содержание", а потом попрекают каждым рублем. В…

  • Всем добра и собак!

    Понедельник - тяжелый день, если плохо прошли выходные. Мои прошли на собачьей выставке, в прогулках с друзьями и в валянии дома под одеялком. А…

  • С наступающим праздником весны!

    На работе коллеги долго-долго интриговали, что за сюрприз они нам подготовили по случаю 8 марта. Заперли нас в кабинете, запретили выходить в коридор…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
pipita_diavolo
Oct. 18th, 2017 02:48 pm (UTC)
Типичная офисная история.
Скажу больше, когда вы купите себе отдельный чайник в кабинет, то обязательно найдется тот, кто тоже никогда не будет наливать в него воду.
dymchataya
Oct. 18th, 2017 03:01 pm (UTC)
Нас трое: один коллега пьет кофе и ходит за ним вообще в другой-другой кабинет, остаемся мы вдвоем. У моей коллеги лопнуло терпение раньше, она как раз принесла заварочный чайник и предложила со временем купить к нам отдельный. Так что нас всего двое - и мы обе в этом смысле ответственные.
oksana_ksunja
Oct. 18th, 2017 02:49 pm (UTC)
Это известная тема. У нас кулер на этаже. Да, бОльшая часть сотрудников - женщины. Разумеется, мы не можем менять сами 19 литровые бутыли. Поэтому приходится просить мужчин. Вот последнюю воду из кулера выльют, а идти кого-то просить "а зачем? я себе налила!" Так и некоторые мужчины делают. Поэтому я всегда хожу просить коллегу Пашу. И мы с ним кофе/чай завариваем только из кулера,хотя у меня в кабинете есть чайник. Но проблема в том, что на этот чайник несколько желающих. И они не делают так, что вскипятил воду и все сразу попили чай. А каждая нажмет на кнопочку, вскипятит, нальет себе. Через 10 минут идет другая. И таким образом воду кипятят по 10 раз. Поэтому я всегда пью "помои" из кулера. Но есть такие сотрудники, которые в чайник наливают уже горячую воду из этого кулера. Потом прихожу, например, я со своим растворимым кофе. Я ведь даже не предполагаю, что в горячем кране холодная вода. И получаю настоящие помои. Когда таким сотрудникам делаешь замечание, они говорят, что так они экономят э/энергию. Типа, вы вначале проверяйте воду, а потом подставляйте свои чашки. Такие "милые."
dymchataya
Oct. 18th, 2017 03:02 pm (UTC)
Ох уж эти незамутненные, ей богу*(
neimoverno
Oct. 18th, 2017 04:50 pm (UTC)

я честно принесла как то на работу две упаковки чая. первую в понедельник (к среде чая не было 50 пакетиков, на минуточку), вторую чуть позже, и та же история. с тех пор без зазрения совести беру из общего ящика чай, не разбирая кто его там принес и можно ли трогать.

na_te_je_grabli
Oct. 18th, 2017 05:35 pm (UTC)
Я, если честно, тоже не понимаю, зачем наливать воду после себя. И дома так не делаю. Чтоб она в чайнике сырая что ль стояла?
Налил для себя, вскипятил, перелил в кружку и ушёл. Следующий нальёт столько, сколько ему нужно.

Насчёт вот того с имбирём, то не понимаю, как кто-то его мог взять, если не делал. Это, конечно, странно. С другой стороны, это же не для всех было заварено, тогда зачем его оставлять на общей территории?
dymchataya
Oct. 19th, 2017 06:53 am (UTC)
Да у нас нет такого принципиального "для себя - не для себя", но когда ты выпиваешь явно не тобой заваренный имбирь, то хоть кипятком после себя его залить можно?

И да, наливать чайник, чтобы после тебя его можно было вскипятить, нажав на кнопку. Просто нажав на кнопку.
na_te_je_grabli
Oct. 19th, 2017 07:59 am (UTC)
Никогда с таким не сталкивалась, чтобы в чайнике была сырая, а не кипячёная вода)
dymchataya
Oct. 19th, 2017 08:07 am (UTC)
Просто подходишь и ты её всё равно же кипятишь...
na_te_je_grabli
Oct. 19th, 2017 09:00 pm (UTC)
Ну так перед этим надо налить для себя столько, сколько нужно. Просто у вас как-то сбилась последовательность действий. Если б каждый обслуживал только себя, то претензий вообще не было бы)
live_non_stop
Oct. 19th, 2017 05:55 am (UTC)

Ой, как я понимаю!! А то у меня тут спрашивали, в чем проблема купить чай на работу. Ну так я покупала. Все выпили (я один раз всего пила, кстати) и стали ждать, когда я еще принесу. Я молчу уже про то, что у меня одна девушка вот уже несколько месяцев постоянно стреляет сигареты. Реально каждый день. Может и мелочно, но бесит

dymchataya
Oct. 19th, 2017 06:56 am (UTC)
На самом деле, если посчитать, сколько уходит на вот это "общее" по мелочи, то вот точно выйдет в месяц около тысячи. 12000 в год - нормально так. Мелко.
scar317
Oct. 19th, 2017 09:43 am (UTC)
Стол с чайником у нас стоит в 2 метрах от куллера.
Чай грею, наливаю только на одну кружку себе.
Ну а чё? Скрипишь 2 литра воды, потом через 30 мин., кто-то подойдёт и опять их будет кипятить. Нафига?

Чай свой - пуэр. У меня в личном столе, но делюсь со всеми. Правда никто не хочет :)
Чай других сортов покупает фирма на всех сотрудников.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com