Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Не за...лась - не женщина

По глубокой убеждённости моей мамы, я живу абсолютно неправильно.
Такие героини, как она, пудрились свинцовыми белилами и пили беладонну. Красота требует жертв. Пусть даже в виде здоровья.
"Лучше бы купила демисезонные сапоги" - разумеется, мама, учитывая, что преимущественно я ношу джинсы, то демисезонные сапоги, натянутые поверх джинсов - это мегакрасиво. Аргументирую про немодно, про джинсы и вот это всё.
"Купи брюки и ходи в брюках". Отдельной строкой следует сказать, до какой степени я ненавижу носить брюки. Каждый долбанный день я выглаживала стрелки на них, потому что хорошие костюмные брюки стоят, как небольшой самолёт, а плохие постоянно растягиваются в районе коленей. "Подтяни их, прежде чем сесть", "Подтягивай их каждый раз на разную высоту"... Сириосли??!
"Ты женщина, ты обязана хорошо выглядеть", "Тебе не должно быть удобно, должно быть красиво".

Много-много мата, дорогие, остаётся в моей голове и, соответственно, за кадром.

А я ведь просто купила ботинки. Натуральная кожа, удобная колодка, недорого, ибо распродажа.
Tags: мама, шопинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба vol. 2.0

    Иронично, что ещё в марте я писала о женской дружбе в таких восторженных тонах (и, кстати, сейчас, в целом, не изменила своей точки зрения), но за…

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments