?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мадам"

Благодаря zaoblachnaya и spbblog я оказалась на пресс-показе французского фильма "Мадам".



История очередной "золушки", по моему скромному мнению, превратилась в фарс. Откровенно некрасивая, недалекая возрастная горничная оказывается случайно за столом с именитыми и титулованными гостями. Сын владельца дома решает обострить нелепость ситуации и "по секрету" сливает одному из гостей информацию, что женщина - наследная испанская принцесса. В итоге, разумеется, она оказывается в центре внимания и получает ухаживания довольно завидного жениха.
Что касается качества самого фильма - он практически безупречен. Ничто не отвлекает от сюжета, никаких особенно затянутых моментов, никаких долгих планов. Небольшие комические сценки разбавляют достаточно грустный сюжет. Такая нефранцузская Франция получилась, в принципе эта ситуация могла бы случиться где угодно - ибо нуворишей и амбициозных разбогатевших выскочек сейчас полно везде.

Фильм скорее грустный, чем смешной, потому что служанки остаются служанками, госпожи госпожами, какие бы роли на себя не примеряли. Чуда не происходит. Гордая Мария вызывает жалость и немного уважения финальной сценой, но всё равно жалость превалирует. Она, увы, действительно другого круга - хотя бы из-за отсутствия банального воспитания и образованности, хотя и её хозяйка не лучше. Но это только показывает, насколько низок уровень высшего общества, что туда легко впишется любая горничная.
Все любят хэппи енды, но никто не обещает их в жизни. Я вот искренне считаю, что это фильм с реалистичной концовкой, хотя до самых титров ждала другого финала.

Не в восторге от фильма, но рекомендую к просмотру, поскольку вызывает желание подумать и обсудить. Как обычно, благодарю портал Киноафиша инфо за приглашение.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • "Телохранитель для киллера"

    Благодаря zaoblachnaya и сообществу spbblog я после долгой паузы оказалась снова на предпремьерном показе фильма. В последнее…

  • "Темная башня"

    Достойные сэи критикуют экранизацию "Тёмной башни" так, что стоит пыль столбом. Судя по рецензиям, создатели определенно забыли лица своих отцов.…

  • Супергерои как угроза

    Вчера сходили на новых "Трансформеров" (так себе фильм, смотрим уже из уважения к франшизе, даже сэр Энтони Хопкинс не спасает). Прошло энное…

  • "Перестрелка"

    Откладывала, как могла, написание рецензии на этот фильм, продюсером которого выступил Мартин Скорсезе. Режиссёр Бен Уитли запомнился мне "Высоткой"…

  • "Лекарство от здоровья"

    Фильм Гора Вербински, радовавший публику качественными Пиратами карибского моря, Одиноким рейнджером и Звонками, в моём понимании оказался сильно…

  • T2: Trainspotting

    Choose life, Veronica. Choose life. (c) В жизни каждого человека есть фильмы, которые повлияли на становление характера, легли в основу ключевых…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
id77
Sep. 19th, 2017 09:14 am (UTC)
А мне вот очень даже понравился :-)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com