Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

Как похудеть ленивому тюленю?

Пару лет назад я из интереса записалась по купону в некий тонус-клуб. Почему с маленькой буквы и без кавычек - потому что это была некая франшиза без раздевалки, шкафчика, душевой, с полутора тренажерами и обещанием "оставляйте сумку тут, у нас не воруют". Два раза героически я туда сходила, словила потерю сознания на ровном месте, ибо душно там было и вообще подвал какой-то без окон, без дверей.
Когда spbblog в лице zaoblachnaya предложил опробовать "Тонус-клуб", я сперва отнеслась к идее скептически, а потом решила: а почему бы не сходить на часок. Тем более, что фотографии выглядели очень прилично.



В общем, удивляться я начала сразу: помещение просторное, настоящая НОРМАЛЬНАЯ раздевалка с душевой кабиной, которая ой как пригодилась в итоге. Переоделась в спортивную форму и под надзором тренера пошла ставить на себе эксперименты.


Наличие тонусных столов меня не удивило - с ними я сталкивалась и в том "недоклубе", тут существенной разницы никакой. Собственно, на каждую группу мышц свой стол. Однако, это история для очень неленивых граждан. Потому что выполнять упражнения приходится под бдительным оком тренера, который не даёт халявить. Что касается меня, то я именно от этой категории тренажеров не в восторге, но, судя по тому, что продаются абонементы отдельно на эти столы, данный вид тренировок востребован.


Удалось опробовать велотренажер, где под твоей попой не сидение, а фитбол. Вообще на нём желательно ехать и попой подпрыгивать. Научитесь - покажите, как вы это делаете. У меня координации нет напрочь, так что на нём мне удавалось одновременно что-то одно: или крутить педали (вот это я даже с максимальной нагрузкой нормально делаю), или подпрыгивать на фитболе.


Ещё один чудный тренажёр, с которым у меня сложилось полное взаимопонимание - это бесконечная лестница. Т.е. ты идёшь по ступенькам, а они всё не кончаются и не кончаются. Удобно тем, что ходить по лестницам в кроссовках удобнее, чем на каблуках, а на тренажёр можно взгромоздить смартфон с киношкой и идти навстречу прекрасному. Например, упругой попе.


Мои фавориты - это роликовый массажёр и виброплатформа.


Поскольку никаких серьёзных недугов у меня не имеется, то я с удовольствием потряслась на платформе. Но, в отличие от "недоклуба", здесь стоит такая навороченная платформа, на которой тоже предполагается делать упражнения. Причём от тряски их эффект намного круче. Я вот на растяжку выполнила все подходы, установленные мне тренером. И да, последние подходы были приятнее первых - чего-то там порастягивалось, видимо. Возможно, даже нужное*)))


Ролик. Роличек. Ролюшка. Ван лав буквально. Прислоняешься целлюлитной жирной нужной частью тела к ролику и массируешься. В это время можно массировать мозг книжкой. В итоге и попа в тонусе, и мозги.


Отдельной строкой идёт зона релакса. Пресс-штанцы, массажный стол (за это сказала огромное спасибо моя спина и шея после рабочего дня) и инфракрасный костюм... Что я могу сказать? Когда я выползла через 50 минут из ИК-костюма, было два соперничающих ощущения - что меня поджарили на гриле и что в процессе жарки в целлофановый пакет, который на меня надели, вытопилась вся я. В общем, ежели вам срочно минус пару сантиметров для влезания в любимую юбку, которая вот-вот и застегнётся, то эта история аккурат подходит. В целом, относительно приятная и спокойная процедура. Можно лежать, смотреть на свои ноги и представлять себя персонажем фильма "Армагеддон", героем и вот это вот всё.


Смех смехом, но мне понравился результат - даже одно занятие (часик превратился в 3,5 часа полноценного занятия) было заметно на подтянувшейся коже. Впрочем, может, мышцы от страха это делали, чтобы их больше не лупили бамбуковыми роликами и не поджаривали в космо-костюмах*) Единственное, что меня останавливает от покупки абонемента - это расположение клуба, поскольку Московский район - вообще не моё, на Просвете и на Старой Деревне я тоже не бываю, увы. Так что подожду расширения сети. А тем, кто там рядом живёт, очень рекомендую.
Tags: мой_отчет, похудение, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments