Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

О тех, кто меня окружает

Люди, которые недостаточно близко меня знают, удивляются тому, что большинство моих друзей так или иначе ощутимо неформальны. Совершенно неважно, носят ли эти люди этноплатья, сбривают ли полголовы и красят оставшееся в малиновый цвет, бреются ли совсем налысо, покрывают ли себя татуировками - все они мною любимы и все мне дороги. Мой опыт когда-то научил меня, что побиение камнями или словами за внешний вид должно наказываться. Сурово и жестоко. И что этим людям зачастую дорого даются эти татуировки, стрижки и этнобраслеты. Потому что общество и общественное, мать его, мнение. Мнение, что надо жить и не выделяться, не высовывать свой нос из толпы.
А мне нравится, когда человек с таким характером живет, который позволяет ему прямо смотреть в глаза людям: да, я такой. И да, ни у одного из моих друзей и приятелей татуировки, цвет волос, стрижки и прочие девиации отнюдь не главные качества. Для меня это просто, если хотите, маркер.
Зато про своих друзей я не слышу: "она похожа на", потому что обычно они ни на кого не похожи, только на себя. И за силу характера и другие невероятные качества своим друзьям я готова прощать не самые положительные черты.
Я схожусь с людьми случайно, напрочь в них влюбляюсь и не боюсь разочаровываться. Потому что иначе зачем жить?
Tags: дружба, о_себе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments