?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди, которые недостаточно близко меня знают, удивляются тому, что большинство моих друзей так или иначе ощутимо неформальны. Совершенно неважно, носят ли эти люди этноплатья, сбривают ли полголовы и красят оставшееся в малиновый цвет, бреются ли совсем налысо, покрывают ли себя татуировками - все они мною любимы и все мне дороги. Мой опыт когда-то научил меня, что побиение камнями или словами за внешний вид должно наказываться. Сурово и жестоко. И что этим людям зачастую дорого даются эти татуировки, стрижки и этнобраслеты. Потому что общество и общественное, мать его, мнение. Мнение, что надо жить и не выделяться, не высовывать свой нос из толпы.
А мне нравится, когда человек с таким характером живет, который позволяет ему прямо смотреть в глаза людям: да, я такой. И да, ни у одного из моих друзей и приятелей татуировки, цвет волос, стрижки и прочие девиации отнюдь не главные качества. Для меня это просто, если хотите, маркер.
Зато про своих друзей я не слышу: "она похожа на", потому что обычно они ни на кого не похожи, только на себя. И за силу характера и другие невероятные качества своим друзьям я готова прощать не самые положительные черты.
Я схожусь с людьми случайно, напрочь в них влюбляюсь и не боюсь разочаровываться. Потому что иначе зачем жить?

Recent Posts from This Journal

  • Для знакомства

    Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в…

  • Олег был маленькой улиткой...

    Спасибо всем за поздравления! Обещаю расти здоровой, радовать папу и мужа, маму радовать не обещаю - она как-то хаотично радуется, бессвязно, денег…

  • И немного о здоровье

    - Как себя чувствуешь? - Лучше, чем машина. (диалог сегодняшнего утра) У меня дебют - первая автомобильная авария, да ещё и какая. Приехал в нас…

  • (no subject)

    Обилие дел и никакого времени на ЖЖ, пока чукча исключительно читатель, но я обещаю исправиться! Продолжаю интенсивно тренить, влезла в обе…

  • С Новым годом!

    Тот неловкий момент, когда первый пост в году пишешь 9 января, ибо до этого было совершенно "не до этого". Торжественно клянусь завтра накатать…

  • Book challenge 2017

    1. Книга, вышедшая в этом году Дмитрий Глуховский "Текст" 2. Книга с зимней темой 3. Биография/мемуары/история реального…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 227
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
live_non_stop
Aug. 15th, 2017 06:53 am (UTC)
Зато про своих друзей я не слышу: "она похожа на", потому что обычно они ни на кого не похожи, только на себя.
вот! Блин, я и правда не понимаю, как можно жить, когда ты на кого-то похож. Точнее не так, как можно стремиться быть похожим, не думая о собственной личности и индивидуальности.
dymchataya
Aug. 15th, 2017 08:06 am (UTC)
Я просто нередко слышу от людей: я хочу быть, как... И у меня это вызывает глубокое внутреннее удивление
live_non_stop
Aug. 15th, 2017 08:07 am (UTC)
и у меня. Я и правда не могу понять, зачем
zaoblachnaya
Aug. 15th, 2017 09:41 am (UTC)
это вопрос восприятия
сейчас такое огромное количество татуированных и выкрашенных во все цвета радуги людей, что они уже реально все на одно лицо, как девочки-уточки и т.д.
а вот настоящая индивидуальность, она, действительно, от внешности не зависит и выделяет человека из толпы)
uncle_splash
Aug. 15th, 2017 11:52 am (UTC)

Хочу быть обычной серой толпой и "как все". Совершенно не понимаю, что в этом такого плохого.
А кругом толпа индивидуальностей, которые рвут себе жопу изо всех сил, поскольку на каждом углу орут, что надо быть яркой индивидуальностью.

dymchataya
Aug. 15th, 2017 12:03 pm (UTC)
Ты знаешь, никто из моих друзей не рвет жопу на британский флаг, чтобы кому-то что-то доказать, я это в них и ценю. А некоторые, которые не столь отличаются от общей массы, как раз рвутся на части, чтобы "соответствовать" и не понимают, как можно не хотеть быть, как жена какого-то там певца.
uncle_splash
Aug. 15th, 2017 01:59 pm (UTC)

У меня вот тоже есть ориентиры, правда, в основном уже исторических личностей, на которых я бы хотел быть похож. Не вижу тоже в этом ничего плохого.

dymchataya
Aug. 15th, 2017 12:06 pm (UTC)
Молодежи (вот так чтобы 20-летних) действительно много, а моего возраста таких я знаю немногих, может быть, круг общения не совсем такой. Просто я очень ценю, когда вот это всё, татуировки и прочий неформальный образ сочетается с высокой образованностью, широким кругом интересов и ненавязыванием своей позиции окружающим.

Edited at 2017-08-15 12:06 pm (UTC)
uncle_splash
Aug. 15th, 2017 02:43 pm (UTC)

Мне тоже нравятся люди, которые не навязывают своего мнения. Из них получаются послушные и безинициативные сотрудники :)

dymchataya
Aug. 16th, 2017 06:46 am (UTC)
А вот хренушки...
solnceva_lolik
Aug. 16th, 2017 06:24 am (UTC)
Не все это понимают))) и пример с татуировками ты взяла максимально наглядный
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

newme
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com