Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Если друг оказался вдруг...

В очередной раз вчера подумала, что друг познается отнюдь не в беде, а, напротив, в радости.
Знакомой девочке плохо, все кидаются ей помочь и посочувствовать, хотя в обычные дни ну не сказать, что её любят, а тут и выглядит не огонь, и в жизни всё не очень... Сразу куча желающих обнять, вытереть слезы и про себя порадоваться, что у тебя-то самой всё не так, у тебя-то всё хорошо. Я никого не упрекаю, сама такая же. Но я и радуюсь от души, когда у человека что-то хорошее происходит.
Но сталкивалась с ситуацией, что стоит тебе выйти из кризиса, депрессии и наладить свою жизнь, ты начинаешь немного раздражать своей довольной (да даже просто спокойной) моськой определенную категорию сограждан. Кто-то может в себе это отловить и скажет: давай-ка ты не беси меня своим довольным видом и перестань трещать про свою свадьбу, у меня не очень сейчас всё, так что захлопнись. А кто-то копит раздражение.

Кстати, девица, когда я её обнимала, спросила у меня: "Совсем я плохая?" Потому что понимает, что причиной всеобщей внезапной любви стала откровенная и нескрываемая жалость. Надеюсь, это осознание поможет ей собрать себя в кучу.
Tags: дружба, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для знакомства

    Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в…

  • (no subject)

    Сегодня фактически мой последний рабочий день здесь... Шла на работу и увидела, что закрылся Coffeeshop в соседнем здании, а с ним было связано…

  • Не было печали.

    Стоило поныть, что никак не могу выкинуть из головы одну драму, как нарисовалась проблема размером с многоэтажный дом, отодвинувшая на…

  • Кому какое дело?

    Недавно одна мадам, не имеющая ко мне буквально никакого непосредственного отношения, выдала панегирику на тему, что я выставляю себя на продажу и…

  • Текущее

    В субботу подаём на развод. Вот, в принципе, и все новости. Снова привыкаю жить одна, только теперь ещё и с собакой.

  • 2018 BOOK CHALLENGE

    В прошлом году я справилась только с 37, но в этом планирую догнать и перегнать. 1. Классический любовный роман (общепризнанная классика) 2.…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments