Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Не ходите, девки, замуж

Вообще о подготовке к свадьбе надо писать книги. Учебники. Чтобы отличить бутоньерку от бонбоньерки, пудровый от розового, а молочный от айвори. Причём, когда ты робко уточняешь: это пудровый? Тебе в ответ летит возмущённое: это же пыльная роза!
Какая-какая роза, мать вашу? И кто её валял в пыли? И зачем?
Пепельные розы, пыльные розы, пепел розы - и это всё разные цвета. А я, судя по всему, дальтоник.
Объясняю любимому, чем отличается айвори от молочного и всё это от белого и чувствую себя идиоткой. А ещё есть цвет шампанского, капучино и т.д. и т.п.

Ин-дус-три-я.
Аренда чего-либо на любой другой праздник, условно, 5 тысяч рублей, на свадьбу - 10. Свадебные платья по цене от 3 тысяч до бесконечности. Свадебные рестораны с кучей рюшек и птичек. Те же самые туфли, что и за 1000 рублей, в свадебных салонах продаются за 5.
"У вас что, не будет декоратора?" и хлопает на меня красивыми глазищами. Нет, блин, не будет. И цветочницы за стотыщмильёнов тоже не будет. Потому что я правда не понимаю, как можно своими руками отдать 30000 за то, чтобы тетенька купила на оптовой базе цветы и поставила их в вазы. Я что, умственно неполноценная? Я не могу доехать до той же базы, купить тех же цветов и расставить их по заранее подготовленным вазам?

Уффф...выговорилась. Пожалуй, это единственный пост про свадьбу, который не стоит писать в блог на портале для невест. Там не оценят. Там у всех мировое мимими и всеобщая любовь. Кстати, показательно, что среди тех, кто сознательно выходит замуж (те, кто с животом, наползающим на нос, идёт под венец, там не сидят, у них поважнее проблемы), очень душевная атмосфера. Кто-то кому-то бесплатно делает макет пригласительных, кто-то бесплатно одалживает декор со своей свадьбы, ответы на вопросы по поиску того_не_знаю_чего и т.д. Просто девушки счастливы и влюблены (буду верить в хорошее), так что настроение прекрасное, никто никого не обижает.
Tags: ужзамужневтерпеж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments