N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Культурный код

Когда я слышу от кого-то имена современных исполнителей, я впадаю в чувство, близкое к коме: кто все эти люди. Коржи какие-то...
Когда все говорили об экранизации Сумерек, наивная я скачивала фильм в надежде увидеть экранизацию книги Глуховского. А оказалось, что слюнявые вампиры, блестящие на солнце и иже с ними...
Каждый раз, когда я общаюсь с людьми, которые знают чего-то, чего не знаю я, я прихожу в восторг: для меня умение разбираться в современной музыке, арт-хаусном кинематографе и истории древнего мира равнозначно и в равной степени недоступно. Если я разбираюсь в русском роке, детективах и советском кино, то искренне радуюсь, когда это знание хоть куда-то пригождается, и радуюсь, когда нахожу родственную душу, которая понимает цитаты из моих любимых фильмов и сериалов... Наверно, это и есть узнавание своих по культурному коду. Ведь у всех он разный...
Tags: мысли
Subscribe

  • ПХД

    Есть такой термин в армии: парко-хозяйственный день. Когда наводишь порядок, выбрасываешь накопившийся мусор, моешь-стираешь-убираешь... Вот и мне…

  • немного о политике

    О предстоящих выборах можно узнать по тому, какое количество политботов на тебя подписывается. Расходимся, ребят, я ватник. Вообще я аполитичное…

  • Куда полетели?!

    Ох, нечасто я говорю про политику, нечасто. Но иногда состояние такое, что "не могу молчать". Одной рукой у нас вводятся зверские ограничения на…

  • Если система работает, не трогай её

    Я противник оппозиционеров любого толка. Вот совсем. Революция ни в одной сфере жизни ничего не исправила - реформы, небольшие перемены - да, но те,…

  • До свиданья, наш ласковый мииишка...(с)

    После вчерашнего поста трое от меня отписались. Не знала, что у меня тут сплошные хрупкие фиалки. На самом деле, жаль, что некоторые за сарказмом не…

  • И немного о политике.

    Мой вывод от вчерашних движух во имя Навального в Питере: долго эта педерастия будет длиться? Я вот сейчас не про коррупцию. Я вот, на минуточку, про…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments