?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фестивале вКонтакте действительно каждый мог найти для себя что-то интересное и важное. Для любителей Гонки героев соорудили целую трассу, но я хочу поговорить не об этом.
Воскресный день начался для меня на фестивале с потрясающего круглого стола на тему публичной благотворительности.
В качестве спикеров выступили Егор Бероев (благотворительный фонд "Я есть" - помощь людям, не только детям, с особенностями развития) и Тимур Бекмамбетов (благотворительный фонд "Подсолнух" - помощь детям с ВИЧ). Очень много интересного рассказывали о благотворительности вообще, об отношении людей, о ценности нематериального вклада.



Задала вопрос, важна ли мотивация благоворителя. То есть, по их мнению, имеет ли значение, даёт человек деньги на лечение детей ради пиара или от души. И тут мнения спикеров разошлись: Бероев - противник такого "меркантильного" подхода, мол, пусть только от души и с чистым сердцем, а Бекмамбетов поддерживает теорию, что мотивация вторична, помощь важнее. Вот хотелось бы и с вами обсудить эту тему.



Участвуете ли вы в благотворительности? Зачем? В чью пользу? Материально или волонтёрством?

Хочу сделать отдельный пост с перечислением благотворительных фондов, действующих на территории России. Был бы актуален такой прикрепленный пост?

Recent Posts from This Journal

  • Для знакомства

    Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в…

  • "Дорогая, может, ты не будешь работать?"

    На днях у morena_morana вышел пост о мужчинах, которые намеренно сажают жену дома "на содержание", а потом попрекают каждым рублем. В…

  • Всем добра и собак!

    Понедельник - тяжелый день, если плохо прошли выходные. Мои прошли на собачьей выставке, в прогулках с друзьями и в валянии дома под одеялком. А…

  • С наступающим праздником весны!

    На работе коллеги долго-долго интриговали, что за сюрприз они нам подготовили по случаю 8 марта. Заперли нас в кабинете, запретили выходить в коридор…

  • Зима! Крестьянин, торжествуя...

    В этом холоде еле-еле хватает сил на то, чтобы писать рабочее, читать нерабочее и ходить на тренировки. Я вообще не понимаю, как 27 лет прожила в…

  • Олег был маленькой улиткой...

    Спасибо всем за поздравления! Обещаю расти здоровой, радовать папу и мужа, маму радовать не обещаю - она как-то хаотично радуется, бессвязно, денег…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zaoblachnaya
Jul. 17th, 2017 01:17 pm (UTC)
помогаю только кошачьим приютам
от души
dymchataya
Jul. 17th, 2017 01:24 pm (UTC)
Накидаешь мне в личку ссылки, пожалуйста? я добавлю в общую подборку фондов.
Кошек и собак мне тоже жаль, и им тоже надо помогать
veronika_stef
Jul. 17th, 2017 01:26 pm (UTC)
Я работаю в благотворительной организации. Соответственно большая часть жизни это помощь бездомным И моя детальность не ограничивается только тем, за что мне платят. Сверх того помогаю по мере возможностей. Вещи, например, отдаю.
На мой взгляд, мотивация вторична. Если человеку нужны срочно деньги на, допустим, лечение, то лучше получить их от любителя торговать лицом, чем не получить вообще. И, если честно, считаю, что тех, кто считает иначе, просто не прижимало.
Хотя помогать ради пиара я все-таки не считаю правильным.
dymchataya
Jul. 17th, 2017 01:36 pm (UTC)
Я склонна думать, что даже те, кто изначально пришёл в благотворительность ради пиара, потом "втягиваются" и начинают этим жить.
veronika_stef
Jul. 17th, 2017 01:41 pm (UTC)
Да, есть такое.
Благотворительность это не так просто. И если человек втянется, восприятие постепенно изменится. А если не изменится, то надолго не хватит.
dymchataya
Jul. 17th, 2017 02:07 pm (UTC)
Написала маме, что на стенде фонда "Я есть" познакомилась с девочкой, прыгала с ней, обнимала, разговаривала. Девочка-даун. Мама ответила, что совсем не смогла бы, даже так.
veronika_stef
Jul. 17th, 2017 10:03 pm (UTC)
Я это хорошо понимаю. Я бы сама многое не смогла. Хотя чем больше вращаюсь в этой сфере, тем спокойней начинаю воспринимать многие вещи. Правда, я не уверена, что это хорошо - всегда есть риск переступить черты, за которой просто станет все равно.
livejournal
Jul. 17th, 2017 02:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fridka
Jul. 17th, 2017 02:57 pm (UTC)
На мой взгляд, благотворительность всегда дает профит благотворителю. Даже если о факте не узнает никто - это возможность почувствовать себя "хорошим человеком", или почувствовать себя сильным, изменившим чью-то жизнь. Так что пиар - нормальный вариант этого самого профита. К тому же, "благотворительность за пиар" - вообще, хорошая вещь, потому что более надежная. Согласись, вряд ли мошенник, допустим, опубликует твою фамилию у себя на сайте. Это, как бы, улика и все такое.

Сама даю немного денег (ну, у меня лишних нет, нелишних - мало), шапки-шарфы вяжу...
na_te_je_grabli
Jul. 17th, 2017 06:21 pm (UTC)
Не считаю нужным всем подряд рассказывать в какой фонд сколько денег перевела.Так что позиция Бероева мне ближе) Да и вообще не стоит рассказывать. Это же я делаю лично для себя.
Сейчас все знают, что можно заниматься благотворительностью. Если у кого к этому душа лежит, то они этим займутся без посторонних лекций.

Единственное, я всем рассказывала, это когда отрезала косу и отдала в организацию, делающую из волос парики для онкобольных людей, после ожогов и т.д.
Рассказывала просто потому, что мало кто знает о таком. И потом денежных вложений не требует. А если кто решил подстричься, то зачем же в помойку волосы выбрасывать, если можно помочь паре людей?

А, и ещё рассказывала всем знакомым, когда отдавала вещи, одежду и обувь в организацию, занимающуюся дальнейшим их распределением и продажей, а на вырученные деньги помогает конкретным людям.

Edited at 2017-07-17 06:23 pm (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com