Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

  • Mood:

написанное 5 часов назад

в общем, сорвало меня... не досидела я отпуск в Испании) плюнула на всё: купила билет, договорилась с таксистом, чтобы довез ночью в аэропорт, собрала чемоданы и вот... пишу данный пост, сидя без интернетов, зато на полпути к дому) оказалось, что самый ранний рейс на Москву - с пересадкой в Брюсселе) так мне довелось немного пообщаться с бельгийцами и бельгийками...
в парфюмерном (ну обещала подружке парфюм!) неюная консультант счастливыми глазами смотрела на меня, говорила на хорошем английском и наглаживала мою шубку тонкой лапкой, отсыпая комплименты и мне, и шубке...) довольно внезапно по пути из Испании в Россию прикупила бельгийского шоколада...)
кстати, надо сказать, что в Бельгии ощутимо прохладно - 5 градусов всего... поэтому шубка актуальна даже сейчас в накопителе... во всяком случае на плечи...
вообще пришла к выводу, что путешествовать по Европе надо без турфирм и турагентств... просто где-то обосновываться и ехать, само собой, не в одиночестве... потому что волшебный мультишенген в паспорте открывает все двери и делает доступными полёты не на том, куда куплены билеты турфирмой (как правило, это наши авиакомпании), а тогда и так, как тебе удобно... с удовольствием бы прогулялась по Брюсселю)
здесь характерно много бизнесменов, летящих сюда и отсюда: костюм, галстук и Samsonite (cabin size). на всё это действительно интересно посмотреть... в отличие от полусельской ленивой Испании, Брюссель - Европа... такая чистенькая, аккуратная старушка Европа... и всё это, в принципе, прекрасно можно оценить по аэропорту и публике в нём... и да, опять же, никто не вскидывается на количество проводов - так меня ошарашили (всё досмотрели, всю технику попросили включить, ещё и милиционер мои данные к себе в блокнотик записал) только в Питере. Это был реально пздц. Ещё в аэропорту Брюсселя много мужчин в шляпах, зачастую дурацких странноватых)
Tags: безумие, впечатления, жизнь, любовь, мысли, отпуск, скучаю
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 231
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments