Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

Женщина, не требующая вложений

Недавно услышала такой прекрасный речевой оборот "женщина, не требующая вложений".
Стало интересно, какой это тип: совсем забитая, серая моль, которая покорно ждёт своего мужчину у плиты, а он милостиво позволяет ей делить с ним ложе или, напротив, та, у которой всё есть, и поэтому вроде как и заботиться о ней не имеет смысла - она же сама?



Есть девочки, которые умеют жить за чужой счёт: они могут не работать, но при этом путешествовать, одеваться-обуваться, получать подарки и вообще жить безбедно, секс при этом опционален. История знает такие примеры. Многим мужчинам хочется почувствовать себя спасителями и героями, вытягивающими из трясины нищеты очередную "наивную" и "несчастную".

Есть другая категория, противоположный полюс - женщины "я всё сама". Сама заработаю, сама обеспечу, сама подарки себе подарю, сама в отпуск себя свожу. Всё с ними хорошо, и вроде даже правильно, но вот только мужчины рядом с ними не задерживаются, а если и остаются рядом, то либо изначально рассчитывают "запрыгнуть на борт" этого уверенного крейсера, который и льды сам прорубит, и все проблемы решит, либо очень быстро расслабляются рядом с такими женщинами. Она же всё сама - чего о ней переживать. Она может. Она сильная.

Бывает и иная ситуация: живёт эдакая моль, спит с ней мужчина, но денег не даёт, подарков не дарит, ибо искренне считает, что она слишком невзрачная она. И по этой причине ей уже должно быть за счастье, что он приходит. Ну или живёт с ней. И перебивается она с копейки на копейку, но и сама никогда не попросит, а если и решится, то получит ушат оскорблений в контексте "ты не слишком ли много хочешь?" и снова затихнет покорно. У ног. На дверном коврике.

И вот эти два последних типа мне и видятся женщинами, не требующими вложений. Во всяком случае, глазами мужчин.
А как бы вы описали такую женщину? Да и может ли она существовать в принципе?
Tags: обсудить, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments