?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно услышала такой прекрасный речевой оборот "женщина, не требующая вложений".
Стало интересно, какой это тип: совсем забитая, серая моль, которая покорно ждёт своего мужчину у плиты, а он милостиво позволяет ей делить с ним ложе или, напротив, та, у которой всё есть, и поэтому вроде как и заботиться о ней не имеет смысла - она же сама?



Есть девочки, которые умеют жить за чужой счёт: они могут не работать, но при этом путешествовать, одеваться-обуваться, получать подарки и вообще жить безбедно, секс при этом опционален. История знает такие примеры. Многим мужчинам хочется почувствовать себя спасителями и героями, вытягивающими из трясины нищеты очередную "наивную" и "несчастную".

Есть другая категория, противоположный полюс - женщины "я всё сама". Сама заработаю, сама обеспечу, сама подарки себе подарю, сама в отпуск себя свожу. Всё с ними хорошо, и вроде даже правильно, но вот только мужчины рядом с ними не задерживаются, а если и остаются рядом, то либо изначально рассчитывают "запрыгнуть на борт" этого уверенного крейсера, который и льды сам прорубит, и все проблемы решит, либо очень быстро расслабляются рядом с такими женщинами. Она же всё сама - чего о ней переживать. Она может. Она сильная.

Бывает и иная ситуация: живёт эдакая моль, спит с ней мужчина, но денег не даёт, подарков не дарит, ибо искренне считает, что она слишком невзрачная она. И по этой причине ей уже должно быть за счастье, что он приходит. Ну или живёт с ней. И перебивается она с копейки на копейку, но и сама никогда не попросит, а если и решится, то получит ушат оскорблений в контексте "ты не слишком ли много хочешь?" и снова затихнет покорно. У ног. На дверном коврике.

И вот эти два последних типа мне и видятся женщинами, не требующими вложений. Во всяком случае, глазами мужчин.
А как бы вы описали такую женщину? Да и может ли она существовать в принципе?

Recent Posts from This Journal

  • Для знакомства

    Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в…

  • С наступающим праздником весны!

    На работе коллеги долго-долго интриговали, что за сюрприз они нам подготовили по случаю 8 марта. Заперли нас в кабинете, запретили выходить в коридор…

  • Зима! Крестьянин, торжествуя...

    В этом холоде еле-еле хватает сил на то, чтобы писать рабочее, читать нерабочее и ходить на тренировки. Я вообще не понимаю, как 27 лет прожила в…

  • Олег был маленькой улиткой...

    Спасибо всем за поздравления! Обещаю расти здоровой, радовать папу и мужа, маму радовать не обещаю - она как-то хаотично радуется, бессвязно, денег…

  • И немного о здоровье

    - Как себя чувствуешь? - Лучше, чем машина. (диалог сегодняшнего утра) У меня дебют - первая автомобильная авария, да ещё и какая. Приехал в нас…

  • (no subject)

    Обилие дел и никакого времени на ЖЖ, пока чукча исключительно читатель, но я обещаю исправиться! Продолжаю интенсивно тренить, влезла в обе…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 225
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
neimoverno
Jul. 1st, 2017 11:33 am (UTC)
я не очень понимаю насчет таких женщин, но мне лично никак не удается найти баланс где чьи вложения уместны а где нет.
omega14z
Jul. 1st, 2017 12:08 pm (UTC)
Тут любопытен другой момент: о каких "вложениях" идёт речь? Это личный остров, шоколадка, вялая ромашка?
Или время, силы, душевные порывы?
Что они имеют в виду?
Кстати- состоятельные тётеньки обычно предпочитают состоятельных дяденек. Мало кто из них заинтересован в злобном придирчивом альфонсе. А уж если какая бизнес-вумен и решит завести себе содержанца - так она выберет мускулистого и молодого..а не вялого искателя бескорыстных дам. Увы и ах мечтателям! Люди любого пола, сколотившие себе капитал, просто по определению не бывают нервозными, зависимыми и ведомыми. То есть теми, кого можно плющить и ехать на их шеях. Парить им мозги "неземной любовью, лишённой меркантильности" тоже долго не выйдет, дураков среди них нет. Как и наивных...
Так что остаются у нас лишь забитая моль и дамы, отчаянно желающие рулить всем-всем..но и они потребуют "вложений".
Есть ещё малочисленная категория: музы Хения. То есть дамы, готовые всю жизнь тащить на себе тонкое-сложное-ранимое-одарённое неизвестно чем мущщино. Им это и правда в радость, но есть маленький нюанс: надо быть Хением..ну или хотя бы уметь достоверно оного изобразить.

Так уж устроена эта жизнь-жестянка: если один из партнёров рассчитывает на бескорыстие второго - значит он уже корыстен. Если где-то нет кого-то - значит кто-то где-то есть.
А, ещё как вариант я периодически слышу про "отношения без обязательств, только секс". То есть встретились на нейтральной территории, перепихнулись и разошлись в разные стороны. Каждый честно оплатил половину чека за презервативы. Да только чем вот такой формат отличается от банальной экономии на проститутках...
Да-да, общие интересы предполагают общение, общение предполагает совместное времяпрепровождение..а это расходы. То ись вложения.

Но даже самой материально независимой даме нужны если и не копейки бережливого самца - так внимание. Поддержка. Уверенность. Это тоже "вложения". Вдруг ему будет неудобно!
dymchataya
Jul. 1st, 2017 01:48 pm (UTC)
Можно позвать в кино и предложить каждому отдельно купить билеты*)
Насколько я помню, был у одной моей знакомой такой поклонник. И удивился, почему она на этих условиях не пошла на свидание.

Про вложения я имела в виду материальные...
omega14z
Jul. 1st, 2017 02:11 pm (UTC)
А иногда трудно разделить материальные и духовные вложения... Букет цветов - он тоже денег стоит..хотя навару с него никакого..тот же билет в кино - вроде и духовная пища, да за материальные деньги. Поддержка заключается не только в поглаживании по плечу, туда ещё входит уверенность в завтрашнем дне..и не в плане "зачем нам завтрашнее дно"..уверенность хотя бы в том, что в случае чего даме не придётся зарабатывать на жизнь мытьём полов. Кавалер, готовый исключительно держать за руку и заглядывать в глаза, но при этом неспособный купить даже лимонад - он тоже мало кого вдохновит.
Впрочем.. Это я на себя примеряю, а я глубоко меркантильна и цинична.
Вполне могут найтись женщины, которым достаточно "как вздыхал, как переживал!" ..даже если при этом сетовал "Я на дорогу к тебе тоже потратился!" .
А вообще занятно: почему тема "вложений" так беспокоит умы самцов? Чего они опасаются? Нет, я тоже не стала бы связываться с человеком, который предложил разделить расходы на билеты. И вовсе не потому, что не могу купить билеты. Могу. Мало того - я вообще не жадная и запросто могу пригласить в то же кино своих приятельниц, купив им билеты. Мне просто глубоко неприятны сильно экономные кавалеры, которые пытаются экономить на мне. Можно сказать - у меня это типа психотравма! Сейчас модно иметь детские психотравмы. чем я хуже!
А с кавалерами экономными..так ведь и непонятненько: то ли он назначил цену за секс в размере стоимости билета..типа "вдруг я куплю билет..или мороженку - а она не даст"..то ли сам хочет предложить мне писечку за скромные деньги..если намекает на вложения с моей стороны. Какой-то нездоровый характер принимает такое общение. Да и не будет нормальный, уверенный в себе мужик, так трястись на тему "А вдруг меня динамят! А вдруг она посягает на моё достояние: однушку в Ново-гребенево и коллекцию пивных банок!" Заводить же отношения с неуверенным в себе самцом, подозревающим у каждой тётеньки наличие меркантильных намерений - себе дороже выйдет. К этому обычно прилагается батальон отборных тараканов другого порядка..зачем брать на себя такой геморрой?
feles_cestriana
Jul. 3rd, 2017 05:53 am (UTC)
Музы гениев прокатывают, только если действительно гений.
"Непризнанные гении" идут лесом.
livejournal
Jul. 1st, 2017 12:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
solnceva_lolik
Jul. 1st, 2017 05:00 pm (UTC)
Печальные факты обсуждаете, крайне печальные)
feles_cestriana
Jul. 3rd, 2017 05:51 am (UTC)
Мечта американских феминисток.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

newme
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com