?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непонимание

Одной из вещей, которую я не понимала, не понимаю и никогда не пойму, остаётся слияние в паре граждан до момента полной утраты себя, своего пространства. Они носят парные вещи, в одном ключе одеваются, стригутся, и невозможно увидеть одного без другого. Обычно коммуникация с человеком из этой пары (и не обязательно с девочкой) становится похожа на общение с лютыми мамашками: "мы покушали", "мы покакали"...

Есть у меня приятель, который всегда и везде приезжал со своей девушкой. Девушки часто менялись. Имена их не запоминал никто. Но в любой, удобной и неудобной ситуации он брал свою очередную сиамскую половину с собой. Грустное зрелище. Душераздирающее зрелище. Потом, чтоб никто не бухтел, он стал на них жениться



Апофеозом (да нет, апофигеем!) всего этого являются общие аккаунты в соцсетях. СашаМаша оченьлюбимдругдруга Ивановы, ВасяЛена навсегдавместе Петровы... Общие переписки, общие мысли...

Интересно обоснование: зачем это вообще делается? В конце концов, будь хоть какая любовь, но логично, что мужику не очень интересно обсуждать симпатичный носик Джареда Лето или то, какой сексуальный Джонни Депп в новом фильме. Или шмотки. И туфли. Или смотреть фото от её подружек: посмотри, я на приёме у врача. Так же как девушке зачастую неинтересно, кто забил, за кого болели, почему вратарь чилийцев бог, а Акинфеев - мудак. Но ежели это всё происходит в едином пространстве, то в общий аккаунт прилетят сообщения и про футбол, и про прыщи на пятках.

Нахуа? Какая в этом вселенская необходимость?

Recent Posts from This Journal

  • Для знакомства

    Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в…

  • Олег был маленькой улиткой...

    Спасибо всем за поздравления! Обещаю расти здоровой, радовать папу и мужа, маму радовать не обещаю - она как-то хаотично радуется, бессвязно, денег…

  • И немного о здоровье

    - Как себя чувствуешь? - Лучше, чем машина. (диалог сегодняшнего утра) У меня дебют - первая автомобильная авария, да ещё и какая. Приехал в нас…

  • (no subject)

    Обилие дел и никакого времени на ЖЖ, пока чукча исключительно читатель, но я обещаю исправиться! Продолжаю интенсивно тренить, влезла в обе…

  • С Новым годом!

    Тот неловкий момент, когда первый пост в году пишешь 9 января, ибо до этого было совершенно "не до этого". Торжественно клянусь завтра накатать…

  • Book challenge 2017

    1. Книга, вышедшая в этом году Дмитрий Глуховский "Текст" 2. Книга с зимней темой 3. Биография/мемуары/история реального…

promo dymchataya январь 1, 2020 14:54 227
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sevenevildevils
Jul. 1st, 2017 07:16 am (UTC)
Можно я немного поумничаю?)) Скорей всего такие люди испытывают жёсткий дефицит чего-либо: принятия себя, самоуважения, любви к себе, безопасности и т.д. Восполнить этот дефицит своих собственных ресурсов не хватает, вот они и пытаются заполнить себя за счёт другого. Только выбирают для этого чаще всего такого же человека (человек с цельной личностью в подобные "игры" просто не будет играть), поэтому ничем хорошим для обоих такие отношения не заканчиваются. Короче, это люди склонные к созависимости)

А теперь пишу как человек) Блин, общие аккаунты - это вообще клиника! Как? Зачем? Может такие ещё по два унитаза у себя устанавливают и сидят на них, за ручку держась?)

Мы с мужем недавно поняли, что в силу обстоятельств слишком перемешались "психологическими пространствами", теперь стараемся чуть-чуть отдалиться.
dymchataya
Jul. 1st, 2017 08:17 am (UTC)
Два унитаза... представила. Теперь меня тошнит.
В жж тоже такие пары есть, но от этого так не мутит, как в социалках, где основное - это общение... а как с эдакими сиамскими близнецами общаться - ума не приложу.
sevenevildevils
Jul. 1st, 2017 08:36 am (UTC)
Никак))) Всё равно они слишком зациклены друг на друге, как мамочки, который любой разговор сводят к теме своего чада.
Проще подождать пока они... кхм... сепарируются)
livejournal
Jul. 1st, 2017 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
solnceva_lolik
Jul. 1st, 2017 09:52 am (UTC)
Это как-то пипец стрёмно, нужно держаться вместе но не до такого ужаса
evaevg
Jul. 1st, 2017 12:51 pm (UTC)
Видела такие парочки) Согласна, тошнит)
veronika_stef
Jul. 3rd, 2017 10:18 pm (UTC)
Меня такие парочки тоже всегда удивляли. Все-таки одна жизнь на двоих это миф - в чем-то да и будут различия.
dymchataya
Jul. 4th, 2017 07:03 am (UTC)
Вот иногда такое ощущение, что общаешься сиамскими близнецами...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

newme
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com