Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

Эй вы там, наверху! (с)

Любимая тема баттлов, разгорающихся на просторах многочисленной группы нашего ЖК - почти 9 тысяч человек, при этом группа закрытая, так что практически все - жильцы - это курение.
Если бой по поводу курения в подъезде проигран любителями табака на начальной стадии, то далее возникают существенные разногласия. Существует в нашем доме чёрная лестница. Никто по ней не ходит, т.к. она частично на каждом этаже выходит на улицу, и вход у неё отдельный, чёрный.
При этом следует заранее оговориться, что в нашем доме нет социального жилья (ну или практически нет, но вроде как ни одной квартиры не отдавали без продажи), исключительно покупное, то есть в частной собственности. Чёрная же лестница с её балкончиками является общедомовым имуществом и местом исключительно общественным.



Итак, раунд 1.
Безмятежный тёплый день. Господин Н. открывает окно балкона и вытягивается в кресле с высокоинтеллектуальной книжкой. Но что-то не даёт ему погрузиться в мир приключений литературного персонажа - он чует дым. Горим? Нет, кажется, не горим. Тогда откуда этот отвратительный табачный запах? Господин Н. обшаривает всю квартиру, но не находит источника, и тут он высовывает голову из окна. И точно! Дым уверенной струйкой ползёт из окна балкона под ним. Господин Н. в стрессе и обмороке.

Раунд 2.
Очнувшись, господин Н. решает немедленно прекратить сие беспрецедентное, вопиющее нарушение его личного покоя и общественного порядка. Он пулей спускается на этаж ниже и звонит в дверь. Там ему открывает некая мадам Л. Аромат табака, который источает мадам Л., не оставляет сомнений - вот источник всей мерзости мира.
- Доколе и покуда?! - возмущённо вопрошает господин Н.
Мадам недоумённо хлопает ресницами.
- Немедленно прекратите курить! Мне мешает ваш дым! - господин Н. задыхается в праведном гневе.
Мадам Л. продолжает хлопать ресницами, но уже удивлённо:
- Но я же делаю это не в подъезде, а на своём балконе...
- Идите курить на чёрную лестницу! - господин Н. безусловно уверен в своей правоте.
- Но, простите, там это запрещено законом...

И вот тут рефери объявляет перерыв. Действительно, самым разрешённым местом для курения является квартира курящего. Казалось бы, о чём разговор: частная собственность, все дела. Но нет. На игровое поле выходят соседское требование понимания и сочувствия.
"Мне в квартиру тянет дым через вытяжку"
"Мне тянет ваш дым через балкон"
"У меня дети, прекратите курить в квартире"

Если будет интересно, особо истеричное могу принести в виде скриншотов, но, полагаю, ситуация понятна и без них.

Итак, господа и дамы, кто прав? В чьём углу ринга сила в правде?
Tags: бытовуха, обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments