?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эй вы там, наверху! (с)

Любимая тема баттлов, разгорающихся на просторах многочисленной группы нашего ЖК - почти 9 тысяч человек, при этом группа закрытая, так что практически все - жильцы - это курение.
Если бой по поводу курения в подъезде проигран любителями табака на начальной стадии, то далее возникают существенные разногласия. Существует в нашем доме чёрная лестница. Никто по ней не ходит, т.к. она частично на каждом этаже выходит на улицу, и вход у неё отдельный, чёрный.
При этом следует заранее оговориться, что в нашем доме нет социального жилья (ну или практически нет, но вроде как ни одной квартиры не отдавали без продажи), исключительно покупное, то есть в частной собственности. Чёрная же лестница с её балкончиками является общедомовым имуществом и местом исключительно общественным.



Итак, раунд 1.
Безмятежный тёплый день. Господин Н. открывает окно балкона и вытягивается в кресле с высокоинтеллектуальной книжкой. Но что-то не даёт ему погрузиться в мир приключений литературного персонажа - он чует дым. Горим? Нет, кажется, не горим. Тогда откуда этот отвратительный табачный запах? Господин Н. обшаривает всю квартиру, но не находит источника, и тут он высовывает голову из окна. И точно! Дым уверенной струйкой ползёт из окна балкона под ним. Господин Н. в стрессе и обмороке.

Раунд 2.
Очнувшись, господин Н. решает немедленно прекратить сие беспрецедентное, вопиющее нарушение его личного покоя и общественного порядка. Он пулей спускается на этаж ниже и звонит в дверь. Там ему открывает некая мадам Л. Аромат табака, который источает мадам Л., не оставляет сомнений - вот источник всей мерзости мира.
- Доколе и покуда?! - возмущённо вопрошает господин Н.
Мадам недоумённо хлопает ресницами.
- Немедленно прекратите курить! Мне мешает ваш дым! - господин Н. задыхается в праведном гневе.
Мадам Л. продолжает хлопать ресницами, но уже удивлённо:
- Но я же делаю это не в подъезде, а на своём балконе...
- Идите курить на чёрную лестницу! - господин Н. безусловно уверен в своей правоте.
- Но, простите, там это запрещено законом...

И вот тут рефери объявляет перерыв. Действительно, самым разрешённым местом для курения является квартира курящего. Казалось бы, о чём разговор: частная собственность, все дела. Но нет. На игровое поле выходят соседское требование понимания и сочувствия.
"Мне в квартиру тянет дым через вытяжку"
"Мне тянет ваш дым через балкон"
"У меня дети, прекратите курить в квартире"

Если будет интересно, особо истеричное могу принести в виде скриншотов, но, полагаю, ситуация понятна и без них.

Итак, господа и дамы, кто прав? В чьём углу ринга сила в правде?

Recent Posts from This Journal

  • Для знакомства

    Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в…

  • "Дорогая, может, ты не будешь работать?"

    На днях у morena_morana вышел пост о мужчинах, которые намеренно сажают жену дома "на содержание", а потом попрекают каждым рублем. В…

  • Всем добра и собак!

    Понедельник - тяжелый день, если плохо прошли выходные. Мои прошли на собачьей выставке, в прогулках с друзьями и в валянии дома под одеялком. А…

  • С наступающим праздником весны!

    На работе коллеги долго-долго интриговали, что за сюрприз они нам подготовили по случаю 8 марта. Заперли нас в кабинете, запретили выходить в коридор…

  • Зима! Крестьянин, торжествуя...

    В этом холоде еле-еле хватает сил на то, чтобы писать рабочее, читать нерабочее и ходить на тренировки. Я вообще не понимаю, как 27 лет прожила в…

  • Олег был маленькой улиткой...

    Спасибо всем за поздравления! Обещаю расти здоровой, радовать папу и мужа, маму радовать не обещаю - она как-то хаотично радуется, бессвязно, денег…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
luvolver
Jun. 30th, 2017 10:10 am (UTC)
на своем балконе можно)
dymchataya
Jun. 30th, 2017 11:33 am (UTC)
А как быть с соседями и соседскими младенцами, спящими на балконе (есть прямо вот реальное сообщение от возмущенной мамаши)?
luvolver
Jun. 30th, 2017 01:17 pm (UTC)
Ну младенцу я бы уступила))
dymchataya
Jun. 30th, 2017 01:31 pm (UTC)
Бросила бы курить?*)
luvolver
Jun. 30th, 2017 01:34 pm (UTC)
Нет) курила бы в другое время на балконе
pipita_diavolo
Jun. 30th, 2017 10:21 am (UTC)
Периодически, когда я курила на своем балконе, соседка сбоку пыталась мне высказать ата-та. Я не ругалась, вежливо объяснила, что это моя территория. Правда, когда я с одной и твоей тоже знакомой громко говорили в 23-30 на балконе, и соседка сделала по этому поводу замечание - мы заткнулись. Имеет право. Но курить не перестали.
dymchataya
Jun. 30th, 2017 11:35 am (UTC)
У меня где-то неподалёку регулярно гуляют по выходным. Так что ночью в районе балкона караоке и пьяный девичий смех. Но я к этому спокойно...
evaevg
Jun. 30th, 2017 10:43 am (UTC)
Обычная беда - запретили,заклеймили, сделали курильщиков изгоями везде, где только можно, а об альтернативе не подумали. Вот уж в своей квартире мне точно никто запретить это дело не может.))) Так же, как на своем балконе, и высунувшись из окна своей квартиры.
dymchataya
Jun. 30th, 2017 11:35 am (UTC)
Логично*) Я тоже именно этой теории сторонник. Всё по закону.
live_non_stop
Jun. 30th, 2017 11:16 am (UTC)

Я как курильцица на стороне курящих, разумеется. Особенно курящих на своей территории. А то, простите, если все время думать, чтобы совсем-совсем никому не помешать, то тут ни потрахаться, ни покурить после

dymchataya
Jun. 30th, 2017 11:36 am (UTC)
Ну да: тут тише будь, там не кури... И дыши по расписанию... Скованные одной...
livejournal
Jun. 30th, 2017 11:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
omega14z
Jun. 30th, 2017 11:47 am (UTC)
Любители позапрещать идут нахер прямо с порога квартиры. Это. Частая. Собственность. И похуям, кому и чего тут мешает.
А если этот г-н Н начнет жарить вонючую рыбу или увлечется алхимической уринотерапией? А если он записной аллергик и ему мешает вообще всё? Куды остальным бечь-то?
Не, проблемы индейцев шерифа не ебут. И дети тоже не ебут. Твоя квартира - ты сам принимай меры фильтрации атмосферы в оной. Моя квартира - я там чего хочу - то и делаю. Забей свои окна и свою сраную вытяжку, ходи в полиэтиленовом пакете на голове - но указывать мне, чего мне в моей квартире делать, а чего - нет..этого не может никто. Особо упоротые могут получить в рыло прямо на входе.
вот так как-то...
dymchataya
Jun. 30th, 2017 11:56 am (UTC)
Уррррра! Пока никто о правах человека сиречь соседей не напомнил*)
У меня маменька по этому поводу примерно так и высказалась, когда гигантское обсуждение в группе узрила
omega14z
Jun. 30th, 2017 12:08 pm (UTC)
Меня вообще умиляют борцуны за чистоту атмосферы, живущие в городской квартире. А машины на улицах им не мешают? А мусоросжигательный завод? А химический комбинат? Пусть туда побегают с требованиями..или перекроют автомагистраль и собственной тушкой пострадают за экологию и свой здоровенный образ жизнЕ. Верещать на соседей - это полумеры, пусть сделают город лужайкой..зайки херовы.
У нас есть такая соседка, в нашем этажном отсеке. Баба невротик и аллергик. Она боится шума, мужчин в лифте, животных любого вида *(одинаковую панику вызывают кот. вышедший в коридор и собака), громких звуков, неэстетичного вида стен в лифтовом холле (трагическое описание, как она два часа рыдала, узрев надпись на стене "Тынц-тын тараканий дрэг-энд-бенц" впечатлило правление до печёнок и селезёнок).. Её просто Убивают запахи: моющих средств, табачного дыма, жареной рыбы, котлет..
Но это её проблемы. С такими заскоками надо к психиатру идти, а не мозги всем в доме компостировать..о чём ей давно сообщено.
А соседа-борцуна стоит послать, причём так, чтобы дошло.

Edited at 2017-06-30 12:09 pm (UTC)
dymchataya
Jun. 30th, 2017 12:11 pm (UTC)
У нас в ЖК таких борцунов с курением на балконе - процентов 30%.
omega14z
Jun. 30th, 2017 12:25 pm (UTC)
Вот не понимают люди.. О своём комфорте каждый заботится сам. И то, чем занят твой сосед у себя дома..если он не организовал оркестр из перфораторов, который выступает всю ночь или не пробурил пол..или не создал на девятом этаже протекающий бассейн - это его дело. Его частная жизнь. Как и когда ему трахаться, чего курить - это его проблемы. А твоя проблема - организовать СВОЙ быт так, чтобы внешняя среда (к которой относятся и соседи) не мешала тебе жить. Мешает дым- закрывай окно. Выставляешь коляски с детьми на балкон - внешний мир готов дотянуться до них своими щербатыми щупальцами. Там ещё и ветер дует..на кого тут жаловаться они собираются? Писать в небесную канцелярию?
Жизненно неважные неудобства - это проблемы каждого участника. Никто не будет кохать их грёбаную Чуйствительность.
dymchataya
Jun. 30th, 2017 12:39 pm (UTC)
Золотом! Золотом эти слова надо...
a_beskotti
Jul. 23rd, 2017 03:08 pm (UTC)
Да уж...
Колхозное воспитание...
omega14z
Jul. 23rd, 2017 03:46 pm (UTC)
Тааак, бля... А хто это у нас тут такой кулюторный, такой городской весь... прямо предводитель дворянства Больших Мудищ... Тоже, небось, любишь всем вынести мозг, как у тебя Аллергия и как тебе Помешали? повышенная тревожность - личные проблемы каждого участника.
a_beskotti
Jul. 26th, 2017 03:29 pm (UTC)
Прочитал Ваши слова и словно мимо собачьего дерьма прошел.
Не испачкался, но всё равно, противно.
ujhanna
Jun. 30th, 2017 03:04 pm (UTC)

Вроде как закон приняли, что на балконе курить нельзя?

Я не курю, меня парит.

Если бы ко мне тянуло дымом, скандал бы не устраивала, но лучи поноса посылала бы

dymchataya
Jun. 30th, 2017 03:10 pm (UTC)
Там в законе на общедомовом балконе курить нельзя. Мне всю дорогу в туалетах дымом тянет сильнее, чем с балкона. Мне пофигу, хотя я и не курю, а многие бесятся.
ujhanna
Jun. 30th, 2017 03:05 pm (UTC)

Ой, там НЕ парит

4irikalka
Jun. 30th, 2017 05:38 pm (UTC)

Все имена вымышленные, и события плод фантазии?))

dymchataya
Jun. 30th, 2017 07:03 pm (UTC)
Увы, нет, в соцсетях прямо вот пруфы есть*)
a_beskotti
Jul. 23rd, 2017 03:04 pm (UTC)
Курильщики, если честно, задрали в корень.
На улице дымят, на лестницах дымят, под знаком "курить запрещено" курят...
Недавно двоих курильщиков под электричку с платформы сбросили за то, что на сделанное замечание послали нахер. Благо, поезд ещё далеко был, остановился.

У меня соседка приводит хахаля, который курит на балконе. И весь дым у меня в квартире.
И вроде дети наши вместе играют, и отношения нормальные с ней (были).
На замечания и просьбы не реагирует.
Мол, воняет-- это ваши проблемы.
И вот что с этой сволочью делать?
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com