Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Красавица vs Чудовище

Сразу оговорюсь, что не считаю Мелиссу МакКарти уродливой, более того, считаю её очень миловидной и уж точно обаяшкой. Но мой сегодняшний пост о соответствии занимаемой должности.

Я бы хотела поговорить об уместности актрис в конкретных ролях. Например, есть такое амплуа - "девушка Бонда". Ей не надо быть ни мегаактрисой, ни сверхумной, ей просто нужно быть стройной, красивой и сексапильной. В моём понимании вполне приемлемым примером такой внешности является Скарлетт Йохансон. Блондинка, стильная, красивая, с умеренными формами. Ну, не супер-пупер-мегаактриса.
Мелисса МакКарти - толстушка, одна из немногих, имеющая приличное количество лишнего веса, кто смог пробиться в Голливуд. Она крутая. Живая, эмоциональная, чуть пошловатая, но именно в рамках своего образа пухляшки.
Так вот что бы вы сказали, если в очередном фильме про спецагента 007, такого брутального и такого лощёного британца, случилась бы в роли его женщины Мелисса МакКарти? Бесспорно, фильм превратился бы немедленно в комедию. Потому что есть амплуа пошловатой толстушки, а есть амплуа секс-бомбы. Не стоит подменять одно другим.



Но знаете ли, мой пост не совсем об актрисах. Точнее говоря, совсем не об актрисах. В очередной раз подняли бучу толстые стюардессы Аэрофлота. Им, видите ли, годовую премию недоплатили. Не уволили, хотя я считаю, что толстая стюардесса уместна так же, как МакКарти в роли девушки Бонда.
Во-первых, упитанная стюардесса будет занимать больше места в проходе. Вот элементарно неудобно - с ними и так трудно разойтись, а когда самолёт большой, а рейс длинный, всегда кто-нибудь идёт по проходу.
Во-вторых, полная стюардесса не ассоциируется с воздухом. Да, я гнусная шовинистка, хочу видеть на борту авиалайнера тонких и звонких. Тонких и звонких всех. Ни разу не видела упитанного пилота или командира корабля. Стюарда с пузом, не, не видели?

Понятно, что Аэрофлот пытается выжать полётную "некондицию" с работы. Но что мешает этим девушкам (они ж молодые все) заняться своим весом? Только не надо про гормональные сбои и проблемы со здоровьем... Кто бы их на рейс выпустил, будь они больными. Но с упорством, достойным беговой дорожки, они снова и снова собирают подписи за свою тяжкую судьбинушку.
Tags: небо, некоторыелюди-дуры, обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День 8. Животное, достойное зависти

    Тот, кто посмел назвать это чудовище Феликсом, явно обладал каким-то сверхъестественным чувством юмора и должен гореть за это в Аду. Знаете, как…

  • День 7. Мой третий воображаемый друг.

    Если ты единственный в семье ребёнок-интроверт с достаточным количеством личного пространства, ты точно проводил уйму времени наедине с собой. Книги,…

  • День 6. Картина для слепого.

    Он увидел Лену в парке в один из дней, когда нечастое питерское солнце особенно беспощадно пыталось впитаться во все поверхности, оставляя на коже…

  • День 5. Война среди улиток.

    “...нам следует отобрать лучших из лучших…” - напротив большого аквариума замерло лицо человека, придирчиво оглядывая пару десятков улиток, неспешно…

  • День 4. Рассказ про первый раз

    Серёжа смотрел, как миллионы крошечных осколков разлетаются по паркету. Они с папой много читали про космос, и сейчас он видел, как прозрачные кометы…

  • День 3. Муза похоронного гримёра

    - Ну вот как тебя, дурака, угораздило?  А мама ещё и в закрытом хоронить не хочет… Какой там этаж был? ⠀ - Восьмой. ⠀ Воздух в центре комнаты, под…

promo dymchataya january 1, 14:54 232
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments