Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Categories:

Красавица vs Чудовище

Сразу оговорюсь, что не считаю Мелиссу МакКарти уродливой, более того, считаю её очень миловидной и уж точно обаяшкой. Но мой сегодняшний пост о соответствии занимаемой должности.

Я бы хотела поговорить об уместности актрис в конкретных ролях. Например, есть такое амплуа - "девушка Бонда". Ей не надо быть ни мегаактрисой, ни сверхумной, ей просто нужно быть стройной, красивой и сексапильной. В моём понимании вполне приемлемым примером такой внешности является Скарлетт Йохансон. Блондинка, стильная, красивая, с умеренными формами. Ну, не супер-пупер-мегаактриса.
Мелисса МакКарти - толстушка, одна из немногих, имеющая приличное количество лишнего веса, кто смог пробиться в Голливуд. Она крутая. Живая, эмоциональная, чуть пошловатая, но именно в рамках своего образа пухляшки.
Так вот что бы вы сказали, если в очередном фильме про спецагента 007, такого брутального и такого лощёного британца, случилась бы в роли его женщины Мелисса МакКарти? Бесспорно, фильм превратился бы немедленно в комедию. Потому что есть амплуа пошловатой толстушки, а есть амплуа секс-бомбы. Не стоит подменять одно другим.



Но знаете ли, мой пост не совсем об актрисах. Точнее говоря, совсем не об актрисах. В очередной раз подняли бучу толстые стюардессы Аэрофлота. Им, видите ли, годовую премию недоплатили. Не уволили, хотя я считаю, что толстая стюардесса уместна так же, как МакКарти в роли девушки Бонда.
Во-первых, упитанная стюардесса будет занимать больше места в проходе. Вот элементарно неудобно - с ними и так трудно разойтись, а когда самолёт большой, а рейс длинный, всегда кто-нибудь идёт по проходу.
Во-вторых, полная стюардесса не ассоциируется с воздухом. Да, я гнусная шовинистка, хочу видеть на борту авиалайнера тонких и звонких. Тонких и звонких всех. Ни разу не видела упитанного пилота или командира корабля. Стюарда с пузом, не, не видели?

Понятно, что Аэрофлот пытается выжать полётную "некондицию" с работы. Но что мешает этим девушкам (они ж молодые все) заняться своим весом? Только не надо про гормональные сбои и проблемы со здоровьем... Кто бы их на рейс выпустил, будь они больными. Но с упорством, достойным беговой дорожки, они снова и снова собирают подписи за свою тяжкую судьбинушку.
Tags: небо, некоторыелюди-дуры, обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments