Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Виртуальные магазины - это реальность?

Не люблю я ходить по "живым" магазинам, напрягает меня этот процесс, продавцы, которые настойчиво рассказывают мне, что вот это вот всё мне безумно идёт, и вообще у неё такое же... Предпочитаю я выбрать всё онлайн, заказать, потом спокойно прийти, примерить и выбрать то, что нравится и хорошо сидит. Главное, и выбор на сайте особенно времени не требует, и купить можно только то, что выбрал заранее, ничего лишнего. Никакой "вот этой беленькой кофточки", которую потом некуда надеть. И цены, вполне приемлемые цены в этих онлайн-магазинах. Опять же, есть марки, которые я нахожу только там, типа своих любимых туфель, о которых уже сто раз писала.



На рынке онлайн-шопинга в среднем ценовом сегменте лидируют явно 2 конторы: Lamoda и Wildberries.

С Лесноягодными я имела дело ещё в Норильске, довольно благополучно, потом переехала в Петербург, и покупка одежды отошла на второй план, да и новое всё покупала где-то неподалеку, вживую, после работы забегая в торговый центр. Но выбор в магазинах ограничен, а времени это съедает огромное количество, так что я снова обратилась к виртуальному шопингу.
Итак, сравнила я 2 сервиса и могу сделать определённые выводы. Есть, конечно, марки, которые представлены только на одном из сайтов, но, в целом, те же ушки, только в профиль.

Достоинства Wildberries:

1. Бесплатная доставка. Существенный бонус, знаете ли, особенно для меня, эдакой капризной особы. Есть процент выкупа. Если у тебя он становится менее 17%, то максимальное количество вещей в один заказ ты можешь взять не более 10. Очень по-божески. В ЛаМоде доставка 250 рублей, если ты не выкупаешь на 2000, то оплачиваешь доставку. Вне зависимости, совпал ли реальный размер с заявленным на сайте, если отказываешься - платишь 250 рублей.

2. Скидки чаще и больше, чем у конкурента. Во всяком случае, несколько раз сталкивалась с тем, что на одном сайте висит платье по цене почти 10 тысяч, на WB - та же цена, но скидка от 30 до 40%. Пока такое именно в пользу WB было несколько раз.

Достоинства Lamoda:

1. Более удобный поиск. Доходит даже до того, что иной раз ищу товары в ЛаМоде, с их разнообразными фильтрами, а потом нужную вещь пытаюсь найти по наименованию марки на WB.

2. Более широкий ассортимент марок, меньше откровенного ширпотреба. Во всяком случае, у меня такое впечатление.

Так и получается, что выбрать из них лидера трудно, но я всё-таки склоняюсь к выбору на одном сайте и заказу на другом. Жду, когда WB запилит себе нормальный сайт, не криворукий.

Вы вообще доверяете виртуальному шопингу? Что покупаете онлайн?
Может, я ещё каких-то интересных онлайн-магазинов не знаю?
Tags: обсудить, шопинг
Subscribe

Posts from This Journal “шопинг” Tag

  • А что вы знаете о спонтанных покупках?

    Если перепутать дату предпремьерного показа, то можно оказаться на каблуках и в вечернем наряде в Авроре не в тот день, когда случилась премьера, а…

  • Снег идёт... С первым днём зимы!

    На самом деле, начальство внезапно нас полюбляет и отпускает в 16.30, и всё было бы супер гуд, если бы в 18.00 меня не ждали тут неподалеку на…

  • Не за...лась - не женщина

    По глубокой убеждённости моей мамы, я живу абсолютно неправильно. Такие героини, как она, пудрились свинцовыми белилами и пили беладонну. Красота…

  • Погода-погода, перейди на Федота...

    Почувствовав, как мерзнет опа и поясница в косухе, пришла к выводу о необходимости покупки пальто. Методы поискания польт и пальтей на разнообразных…

  • Девицы-петербурженки, ау!

    Нашла тут бельишко расчудесное под свое свадебное платье на английском сайте, но очень дорогая доставка. Есть предложение: вдруг кто-то возжелает…

  • И снова об обуви

    Раз уж попросили показать, какие именно тапки не дают мне покоя, то продемонстрирую... И заодно задам вопрос всем: Рационально ли покупать обувь за…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments