Чувство такта - атавизм?

Живёт в моей голове глубокое убеждение, что на работе мы стараемся не только качественно выполнять свои обязанности, но и соблюдать какие-то элементарные нормы приличия. 

Я, например, очень люблю подпевать любимым песням. И дома регулярно терроризирую живых людей своим пением. Ну, чудовищно, чоуж там. С натяжкой я могу мурчать любимую мелодию, идя по улице. Эти люди, посторонние, ни в чём же не провинились, за что я им петь стану... А вот на работе, в течение рабочего дня, мне ни в какой ситуации не стукнет в голову: а не спеть ли мне песню? А не спеть! Потому что здесь, как минимум, не тот коллектив, не та обстановка и вообще ты ж вроде как не петь сюда ходишь. И много лет я жила с убеждением, что это всем очевидно. Так же очевидно, как, например, мальчики не развешивают на батареях в кабинете свои носки, даже если промочат ноги. Потому что на то есть банальные правила приличия. 

Когда мы работали в крошечном кабинете, то духи практически согласовывались. Я не пользовалась ядрёным Ангелом, коллега — Императрицей дольчегаббановской. Находились компромиссы, всех всё устраивало. Потому что кабинет — наш маленький дом, и надо заботиться о тех, кто в нём. 

Так вот, когда кто-то на работе решает, что петь, подтанцовывать музыке в наушниках и обрызгаться адскими духами (я так понимаю, эфирные масла или что-то в этом духе) с запахом пачули — это кабздец, граждане. То есть о том, что эта херня называется пачулями, я узнала, только когда спросила, что за 2 часа моего пребывания на совещании у нас в кабинете сдохло. Запах земли, плесени и чьего-то трупа — это уже действительно за гранью. Мальчикам пофигу, у них обоняние слабое, а меня не спасает даже нанесённый на меня аромат. Разумеется, он же выбран так, чтобы не мешать остальным — за долгие годы никто не пожаловался на Nina Ricci, очень уж нейтральный. 

Сижу, сдерживаю тошноту и думаю, как вежливо сказать человеку, что она охерела. Может, подскажете?

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 225
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.