Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Мир сдвинулся

Читаю сейчас "Темную башню" Кинга - и там есть такая фраза, рефреном звучащая в разных книгах цикла и характеризующая кардинальные изменения в мире: мир сдвинулся. Что-то пошло не так.

В какой момент благородство и доброту стали принимать за слабость, а честность и открытость - за глупость?
Услышала тут на днях в свой адрес: вот ты умная же, но такая не хитрая. И это так укоряюще прозвучало. И это касалось работы, что самое обидное. Ну вот не привыкла я выкручиваться, чтобы работать поменьше. Не привыкла хитрить и перекладывать то, что поручили мне, на "соседа".
Но сейчас так принято. Выкручиваться. Хитрить. Скрывать свои истинные чувства.

А я очень ценю в людях искренность и прямолинейность. Моя лучшая подруга - резкая и кажется грубой иногда, но я не встречала более душевного и честного человека. Мой любимый мужчина - благородный, добрый и прямой. Да, они не политики, и я их люблю ещё и за это. Ровно за то, за что их не любят некоторые другие.

Если мне не нравится человек, я никогда не буду говорить обратное и улыбаться до ушей.
Если мне нравится человек, я не буду от него это скрывать.
Мне кажется, лучше получить несколько раз в жизни щелчок по носу, но не жалеть потом, что ты чего-то не сказала, не испытала, не почувствовала, а могла. Хорошо, что эта мудрость пришла ко мне хотя бы к 30 годам. Некоторые всю жизнь проживают, сожалея о несбывшемся.

Наше прошлое приводит нас в сейчас. И я благодарна каждому моменту в своей жизни, за то, что оказалась здесь и сейчас.
Tags: мысли, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments