Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Categories:

Клин клином?

Мне было 15 лет, и девочка я была влюбчивая. Разумеется, глубоко безответно я влюблялась - так как в тех, кто оббивали мои пороги, мне было неинтересно, зато интересно с роковыми "плохими" мальчиками, дома у одного из которых меня чуть не изнасиловали - мальчик оказался не настолько плохим, как его друзья, и отстоял мою честь, а второй наградил несколько человек легкомысленным триппером. Наше же с ним общение сводилось к многочасовым телефонным разговорам про природу, про погоду, про музыку, про фильмы, про его баб, про школу... в общем, моя несостоявшаяся личная жизнь бурлила. И стабильно я переставала любить одного мальчика безответно, столь же безответно влюбляясь в другого. Переключалась.

Вот тогда моя маменька, коей было страшных 35 лет, сказала мне одну умную вещь, смысл которой до меня дошёл в полной мере совсем недавно: клин клином вышибать, безусловно, хорошо, но будь уверена - с "клином" ничего не сложится.

И как-то до 30 лет сия истина меня обходила стороной. И буквально на днях до меня дошло, что я впервые в жизни подсознательно последовала маминому совету. История с моим коронованным "клином", исправившим ситуацию 2016 года, продолжалась ровно столько, чтобы собрать себя в кучу, вычистить свою жизнь от лишнего, найти работу, привести себя в порядок и встать на ноги, чтобы дальше идти самой. Даже поняла, в какой момент для меня всё кончилось. Влюблённость и очарованность кончились. А игра оставалась, пока мне было нечем себя занять - эдакое зеркальце "Я ль на свете всех милее?", которое всякий раз послушно кивало.

Так что не все советы мамы, которые мне казались бессмысленными и "старческими" таковыми были на самом деле. Интересно, я одна так думала, что мамины советы - это "белый шум"?
А клин клином вышибать доводилось?
Tags: жизнь, любовь, обсудить, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments