?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Round 1... Fight!

Вчера в маршрутке рядом со мной девушка беседовала с мамой по телефону. Поскольку в переполненном транспорте она почти висела на мне, а телефоном она меня практически задевала, то всю дорогу я наслаждалась её диалогом.

Суть обсуждения сводилась к тому, что злобные прогнозисты, по словам мамы, обещают 10 градусов в субботу. То есть погода будет плохая, так что перенесите свадьбу. Свадьба в ЭТУ субботу. И "мама" реально не понимает, что не так в её предложении. И девочка отбивалась, как могла, однако совершила одну ключевую ошибку, которую, кстати, часто осознанно или бессознательно допускают дочери, оказавшиеся между двух огней.

Она не поставила маму на место, ссылаясь на непреклонность своего решения. Она свалила всё на будущего супруга: "Василий сказал, что ничего переносить не будем", "Василий против". Чувствуется, что будущего зятя и без того люто ненавидят, ежели даже свадьбу предлагают фактически отменить, так зачем же ещё и усугублять?

На крайний случай, можно было воспользоваться лукавой формулировкой "мы решили", хотя и она настраивает тёщу против зятя.
Могу сказать, что я так делала, когда мне было действительно всё равно на человека. Да, я говорила маме правду, да, это была не моя позиция зачастую, более того, я с ней иногда была в корне не согласна, поэтому переводила стрелки. Но это действительно маркер, который говорит либо о равнодушии к этому мужчине, либо о глупости женщины.

P.S. кстати, бывший муж имел привычку излагать всё, относительно чего он был уверен в моей негативной реакции, под соусом: "а мама сказала, что...", чем не в последней степени умножал нашу взаимную ненависть

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • "Дорогая, может, ты не будешь работать?"

    На днях у morena_morana вышел пост о мужчинах, которые намеренно сажают жену дома "на содержание", а потом попрекают каждым рублем. В…

  • Стриптиз или не стриптиз - вот в чем вопрос

    Недавняя история в Курске со стриптизершей, которая выступала в присутствии детей, попала в прицел местной прокуратуры, хотя, как мне кажется,…

  • Всегда будет так страшно?

    Если уж приличного реально страшного кино не снимают, приходится спасаться литературой. В общем, я продолжаю шарахаться от каждого угла, принимать…

  • а как вы проводите воскресенья?

    Вчера провела весь день в Сибур Арене, возненавидела узкие кресла в этом самом зале, а ещё футболистов, из-за которых вчера перекрыли нафиг весь…

  • Я вернулась в NL

    Смотрю по соответствующим тегам в инстаграме и ужасаюсь: большинство выкладывает чудовищные фотографии, сделанные на утюг с истошными воплями…

  • Бойтесь желаний...

    Вроде как завтра мама улетает в Краснодарский край. Если правда окажется, что мой сон в руку, то хреново как-то даже, но всё к тому. Черт, я…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

uncle_splash
Jun. 1st, 2017 02:45 pm (UTC)

Пусть у них разум победит. Или все купят винтовки или помирятся.
Аминь.

dymchataya
Jun. 1st, 2017 02:46 pm (UTC)
Увы, в этой войне разум редко побеждает.
uncle_splash
Jun. 1st, 2017 02:50 pm (UTC)

Но если хотя бы одного из них начать осуждать  - мира точно не будет :)

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com