?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Round 1... Fight!

Вчера в маршрутке рядом со мной девушка беседовала с мамой по телефону. Поскольку в переполненном транспорте она почти висела на мне, а телефоном она меня практически задевала, то всю дорогу я наслаждалась её диалогом.

Суть обсуждения сводилась к тому, что злобные прогнозисты, по словам мамы, обещают 10 градусов в субботу. То есть погода будет плохая, так что перенесите свадьбу. Свадьба в ЭТУ субботу. И "мама" реально не понимает, что не так в её предложении. И девочка отбивалась, как могла, однако совершила одну ключевую ошибку, которую, кстати, часто осознанно или бессознательно допускают дочери, оказавшиеся между двух огней.

Она не поставила маму на место, ссылаясь на непреклонность своего решения. Она свалила всё на будущего супруга: "Василий сказал, что ничего переносить не будем", "Василий против". Чувствуется, что будущего зятя и без того люто ненавидят, ежели даже свадьбу предлагают фактически отменить, так зачем же ещё и усугублять?

На крайний случай, можно было воспользоваться лукавой формулировкой "мы решили", хотя и она настраивает тёщу против зятя.
Могу сказать, что я так делала, когда мне было действительно всё равно на человека. Да, я говорила маме правду, да, это была не моя позиция зачастую, более того, я с ней иногда была в корне не согласна, поэтому переводила стрелки. Но это действительно маркер, который говорит либо о равнодушии к этому мужчине, либо о глупости женщины.

P.S. кстати, бывший муж имел привычку излагать всё, относительно чего он был уверен в моей негативной реакции, под соусом: "а мама сказала, что...", чем не в последней степени умножал нашу взаимную ненависть

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • "Дорогая, может, ты не будешь работать?"

    На днях у morena_morana вышел пост о мужчинах, которые намеренно сажают жену дома "на содержание", а потом попрекают каждым рублем. В…

  • Стриптиз или не стриптиз - вот в чем вопрос

    Недавняя история в Курске со стриптизершей, которая выступала в присутствии детей, попала в прицел местной прокуратуры, хотя, как мне кажется,…

  • Всегда будет так страшно?

    Если уж приличного реально страшного кино не снимают, приходится спасаться литературой. В общем, я продолжаю шарахаться от каждого угла, принимать…

  • а как вы проводите воскресенья?

    Вчера провела весь день в Сибур Арене, возненавидела узкие кресла в этом самом зале, а ещё футболистов, из-за которых вчера перекрыли нафиг весь…

  • Я вернулась в NL

    Смотрю по соответствующим тегам в инстаграме и ужасаюсь: большинство выкладывает чудовищные фотографии, сделанные на утюг с истошными воплями…

  • Бойтесь желаний...

    Вроде как завтра мама улетает в Краснодарский край. Если правда окажется, что мой сон в руку, то хреново как-то даже, но всё к тому. Черт, я…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 225
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
uncle_splash
Jun. 1st, 2017 02:45 pm (UTC)

Пусть у них разум победит. Или все купят винтовки или помирятся.
Аминь.

dymchataya
Jun. 1st, 2017 02:46 pm (UTC)
Увы, в этой войне разум редко побеждает.
uncle_splash
Jun. 1st, 2017 02:50 pm (UTC)

Но если хотя бы одного из них начать осуждать  - мира точно не будет :)

solnceva_lolik
Jun. 1st, 2017 03:10 pm (UTC)
Само обсуждение уже "рука-лицо". Какие переносы? Мама-инфантил))) моя тоже говорила: скажи, что голова болит))
spb_witch
Jun. 1st, 2017 03:24 pm (UTC)
Кто в маршрутке ездил, тот в цирке не смеется!
livejournal
Jun. 1st, 2017 04:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fridka
Jun. 1st, 2017 06:06 pm (UTC)
Либо перенос, либо дочь хорошо понимает, что она для матери - примерно никто. То есть, если она скажет "Я не буду переносить" - это будет воспринято столь же серьезно, как, допустим, мнение кошки по поводу визита к ветеринару. А Вася еще каким-то авторитетом в глазах матери да обладает - то есть, не совсем пустое место. Помню свои диалоги с мамой:
- Ну что, завтра едем?
- Мам, я же говорила, что у меня завтра работа.
- Значит, в пять-пятнадцать жду тебя у метро.
- Елена Ильинична! Света завтра не может, она завтра работает.
- А, ну ладно, а как насчет следующей недели?

Плюс туда же варианты "Ах, ты разбиваешь мое сердце - я прямо чувствую микроинфаркт. Скорую мне, скорую!" - и Вася, который на такую клоунаду скорую-таки вызвал. Поэтому раз "Вася сказал" - то никаких скорых.
dymchataya
Jun. 1st, 2017 06:22 pm (UTC)
Я ещё думала, что у меня сложные отношения с мамой...
live_non_stop
Jun. 2nd, 2017 05:53 am (UTC)

А по мне, так это похоже на желание свалить вину на другого, чтобы не выслушивать от мамы. Может типа "я ничеоо не могу сделать" избавит от маминых нравоучений

dymchataya
Jun. 2nd, 2017 06:47 am (UTC)
На самом деле, это реально та ситуация, когда надо маме жёстко объяснить, что она не права.
live_non_stop
Jun. 2nd, 2017 06:49 am (UTC)
в этом я с тобой согласна
однако знаю, что изнутри это и правда иногда бывает сложно сделать
Хотя, блин, если бы дело касалось МОЕЙ свадьбы, то даже такая конформистка в отношениях с родителями, как я, и то бы рявкнула
dymchataya
Jun. 2nd, 2017 06:56 am (UTC)
Когда мама пыталась своими ручонками шаловливыми влезть в мою первую свадьбу, я довольно жёстко осадила. А речь там шла не о переносе даты, а всего лишь о её желании сделать банкет (она предлагала его даже оплатить весь) вместо посиделок на природе с шашлыками.
live_non_stop
Jun. 2nd, 2017 07:08 am (UTC)
Ну правильно же. Все-таки это праздник молодых, а не их родителей
pure_bo
Jun. 2nd, 2017 08:06 am (UTC)
Порой это очень сложно) Моя например не понимает. Я ей уже лет 15 объясняю некоторые моменты, и всё равно ездим по одному и тому же...
dymchataya
Jun. 2nd, 2017 08:10 am (UTC)
Я своей многого не говорю, а по каким-то моментам с ней борюсь не на жизнь, а на смерть.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com