Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Люблю Петербург!

Лучше всего характеризует Петербург сегодняшняя погода: вроде бы дождь, но не слишком мокро, вроде бы прохладно, но не слишком... Даже не особо грязно, несмотря на морось и мелкие лужицы, так что поездка на работу - почти удовольствие.
Вообще я категорически не люблю зонтики, но 2 года назад у нас случилась любовь с первого взгляда с моим безумным зонтом. Девушка в торговом центре расписывала зонтики джокерами, кроликами, чеширскими улыбками и прочими грибами. Почему мне приглянулся именно этот - даже представить не могу, но с тех пор я дважды пребывала в уверенности, что я его прое... Первый раз он прождал меня с ноября до самого начала лета в Commode, классной антикафе на пересечении Невского и Рубинштейна, второй раз - в баре Леон отдыхал почти месяц. В общем, зонтик у меня тот ещё тусовщик...

IMG_20170531_093952.jpg

А вообще вчера я в очередной раз приятно была удивлена этим городом - зашла в чайный несетевой магазин на Чернышевской, разговорилась с девушкой-консультантом. О сортах чая, о заваривании, о качестве чая в других сетях... Короче, неспешная светская беседа, пока она проверяет мой чайник и насыпает выбранные мной чаи. Получилось на сумму вдвое меньшую, чем нужно на получение дисконтной карты, и я, зная об этом, даже не спрашивала. Но милая барышня сказала, что я ей понравилась, и протянула мне карту на 10% скидки в их магазине. Так по-человечески тепло вот это невербальное: мы с тобой одной крови... Мне кажется, такое только в Петербурге может случиться...
Кстати, выбор чая там не очень большой, в основном чистые сорта, без добавок, но ценник более чем гуманный (сравнивая с Унцией), а качество такое же.
Tags: Питер, погода, радости_жизни, чай, шопинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments