N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Category:

Люблю Петербург!

Лучше всего характеризует Петербург сегодняшняя погода: вроде бы дождь, но не слишком мокро, вроде бы прохладно, но не слишком... Даже не особо грязно, несмотря на морось и мелкие лужицы, так что поездка на работу - почти удовольствие.
Вообще я категорически не люблю зонтики, но 2 года назад у нас случилась любовь с первого взгляда с моим безумным зонтом. Девушка в торговом центре расписывала зонтики джокерами, кроликами, чеширскими улыбками и прочими грибами. Почему мне приглянулся именно этот - даже представить не могу, но с тех пор я дважды пребывала в уверенности, что я его прое... Первый раз он прождал меня с ноября до самого начала лета в Commode, классной антикафе на пересечении Невского и Рубинштейна, второй раз - в баре Леон отдыхал почти месяц. В общем, зонтик у меня тот ещё тусовщик...

IMG_20170531_093952.jpg

А вообще вчера я в очередной раз приятно была удивлена этим городом - зашла в чайный несетевой магазин на Чернышевской, разговорилась с девушкой-консультантом. О сортах чая, о заваривании, о качестве чая в других сетях... Короче, неспешная светская беседа, пока она проверяет мой чайник и насыпает выбранные мной чаи. Получилось на сумму вдвое меньшую, чем нужно на получение дисконтной карты, и я, зная об этом, даже не спрашивала. Но милая барышня сказала, что я ей понравилась, и протянула мне карту на 10% скидки в их магазине. Так по-человечески тепло вот это невербальное: мы с тобой одной крови... Мне кажется, такое только в Петербурге может случиться...
Кстати, выбор чая там не очень большой, в основном чистые сорта, без добавок, но ценник более чем гуманный (сравнивая с Унцией), а качество такое же.
Tags: Питер, погода, радости_жизни, чай, шопинг
Subscribe

  • И немного о здоровье

    - Как себя чувствуешь? - Лучше, чем машина. (диалог сегодняшнего утра) У меня дебют - первая автомобильная авария, да ещё и какая. Приехал в нас…

  • А какие вам снятся кошмары?

    Проснулась в холодном поту в 5 часов утра от кошмарного сна, что время 10.45, а я всё ещё не на работе. С удовольствием читаю "Оно" Стивена Кинга и…

  • Будьте здоровы!

    Когда ничего не болит, даже не понимаешь, какое это счастье - быть здоровым. Стоит травануться - и люди в метро приобретают свой уникальный особо…

  • Сон в руку

    Когда просыпаешься на полчаса раньше будильника от сна, в котором машина, летящая на тебя, сбивает каких-то других людей, посторонних, но тебя не…

  • Осень, осень...

    Осень в разгаре. Моктябрь ещё не наступил, а мы с denisyezersky лечим больное горло, кашель и текущие носы... Вообще мне кажется,…

  • Только я так умею...

    Заболеть именно тогда, когда вокруг нормальная погода, когда куча мероприятий намечается, когда гулять и гулять бы... в том числе, с фотоаппаратом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments