Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

Понаехали!

Интересно, что даёт основание гражданам, единственное серьезное достижение которых - это рождение в Москве или Санкт-Петербурге, оскорблять других?

Не хочется никого обижать, но большинство граждан, которые "понаехали" в обе столицы составляют основной костяк рабочей силы. Практически вся сфера обслуживания "понаехала", многие инженеры, хорошие специалисты тоже не родились здесь, а приехали из своих городов и весей.
Одни удивляются, что в Норильске нельзя выйти с перегаром на работу (да, нельзя. И да, за это уволят по статье), другие приписывают моей речи слова, которые я, собственно, увидела первый раз именно в их исполнении и произнести которые у меня, даже при всём моём спокойном отношении к мату, язык не повернётся.

Если честно, я не считаю, что где-то люди хуже или лучше, просто в небольших городах люди лучше следят за своим языком, понимая, что за хамство может прилететь отнюдь не дизлайк на странице.

Собственными ушами слышала, как урожденный в N-ом поколении петербуржец радовался, что бабушка заболела, а из внуков он один за ней смотрит, и переехал к ней, чтобы в завещании она переписала на него квартиру. И, знаете ли, и человек вроде неплохой казался... и поддержали его в этой радости только местные, всем понятна ситуация. А никому из "понаехавших" она не была понятна.
Tags: обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская дружба

    Я радостно доросла до вменяемого общения со своим полом почти к 30 годам. К 34 перестала думать, что моя лучшая подруга уникальна, а остальные -…

  • Как поживает самоизоляция?

    Ну что, котятки, кто самоизолировался? Кто маску надел? Кто санитайзером затарился? Кто купил центнер гречки и замотал её в туалетную бумагу?…

  • С шестою мартой!

    Чендель лучше всего описывает моё состояние накануне международного женского. Так всё задолбало и скрючило, что готова лечь на пол и уснуть хоть вот…

  • День 14. Кто украл стабилизатор

    - Ещё раз спрашиваю: какая сука упёрла стабилизатор? – голос командира отряда ревел на всю кают-компанию. – А главное, за каким хреном он вам…

  • День 13. Коврик «Welcome»

    Пётр уткнулся лбом в холодное полотно двери и тупо смотрел в пол. Когда-то розовый, но очень быстро превратившийся в грязно-бурый коврик, откуда на…

  • День 12. Простая формальность

    - Слушай, а в чём тут вообще бизнес? Мы же не на благотворительной основе работаем… зарплату хорошую обещали, ребята что-то говорили про…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments