Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Изменяя привычному с лучшим

Вчера окончательно убедилась в том, как сильно испортился в последнее время Uber.

У меня по-прежнему никаких претензий к тому, как работает административная часть ресурса: вопросы всегда решаются в пользу пассажира. Ну, во всяком случае, мои жалобы всегда удовлетворялись.
В последнее время стала всё чаще изменять Уберу с Яндекс такси. Причина проста - цена. Цена незаметно стала примерно процентов на 30 ниже, хотя до введения фиксированного тарифа Убер обходился дешевле.

И да, насчёт фиксированной цены. Неоднократно сталкивалась с тем, что садишься в машину - одна ситуация на дорогах, а потом внезапно где-то вылупляется пробка, и всё, ты прилип на лишние полчаса. Так вот заметила, что в Uber водитель нажимает кнопку "Пересчитать цену" - и вот уже с тебя списали не ту сумму, которая была заявлена в самом начале, а вдвое большую. В Яндекс такси лишняя пробка или неоптимальный маршрут становятся проблемой водителя и фирмы. Буквально неделю назад ехали ночью из центра домой (а Вантовый мост от меня ну не очень далеко, поэтому никто особо не переживал), но дяденька водитель почему-то решил отвезти нас к мосту Александра Невского, который уже развели. И только потом направил своё корыто в сторону нужного Вантового. В итоге на 380 рублей поездки "накинул" сверху 600 лишних. Да, через 2 дня их вернули, потому что он охренел буквально.

Вчера торопилась на своё выступление, нервничала, была на каблуках - и с Сенной, а точнее с Ефимова вызвала такси. Машина приехала в 18.20. Навигатор показывал, что до площади искусств мы доедем за 10 минут. Казалось бы, по набережной Фонтанки - и ура, мы у цели. Но дама за рулём считала иначе и повезла меня по Садовой, потом почему-то решила не сворачивать на Итальянскую и проследовала аж до Михайловского замка. На мой логичный вопрос: какого рожна она не повернула, дама пригрозила высадить меня у Михайловского замка и сообщила, что если мне не нравится, как она ездит, "нечего в историческом центре делать". Слово "о**ела" не в полной мере передаёт мои эмоции. На канале Грибоедова в 18.50 я попросила меня высадить и пошла пешком. И... приходит смска, что сумма моей поездки (строго говоря, она вообще меня не довезла) увеличивается на 200 рублей. Разумеется, жалоба и возврат средств, но я бегом на шпильках по брусчатке за свои же деньги. Ну вот как-то это не алё.
Вечером из паба вызвала опять злосчастный Uber - приехал водитель из стран ближнего горного зарубежья, для телефона даже крепления нет: ну а зачем ему навигатор. В итоге в 10 вечера нашли пробку на полчаса. Я не водитель, но я открываю навигатор и могу расписать маршрут. А он даже после моей настойчивой просьбы его не включил.

Кстати, если кто не в курсе, Uber перестал пользоваться Яндекс навигатором, и теперь... барабанная дробь... пользуется 2гис. При всей моей любви к этому серверу - в результате Ад и Израиль буквально. Так что, увы, придётся расстаться с привычным сервисом и сменить его на Яндекс.
Tags: жизнь, таксисты
Subscribe

Posts from This Journal “таксисты” Tag

  • Яндекс - найдётся кто?

    Интересно, вот чтобы работать муниципальным служащим, надо каждый год проходить медкомиссию, в том числе и психиатра, который подтвердит, что ты в…

  • О вегане бедном...

    Давеча вёз меня таксист Убера (погубит меня моя жадность, чоуж). Ничего не предвещало беды. Симпатичная машина, русский водитель Николай, вовремя…

  • ...что-то такое всё блатное...(с)

    Вчера выясняла долго с водителем Убера, какого хера он из-под моего носа рванул куда-то разворачиваться и зачем-то объезжать, в итоге рухнула в…

promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments