?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апокалипсис сегодня... А если он сегодня, то как завтра будут выглядеть дворцы с лепниной на потолке?
Увидеть вариант постапокалиптического дизайна интерьера можно в самом сердце исторического центра Санкт-Петербурга, на Садовой, 12. Здесь расположился огромный крафтовый ресто-паб Безумный Max. Дворец Шувалова и постапокалипсис - как это могло встретиться? Прекрасно, знаете ли, просто прекрасно. Но к дизайну мы вернёмся немного позднее.

Могу сказать сразу, что заведение ошеломило меня своими масштабами: 1000 квадратов, 5 залов, 450 посадочных мест. И 3(!) своих собственных пивоварни, которые выдают 7 чудесных сортов пива.

madmax-8.jpg

Поскольку любимый мужчина присоединиться ко мне не смог, то весь положенный депозит я пропила проела в одно лицо. Что позволило мне оценить разнообразные блюда, обнаруженные в меню.
Началось всё с тар-тара из говядины: очень нежный, в меру острый (не знаю, за счёт чего), разложенный на чипсах специально на один укус. В общем, очень удобно сервирован, чтобы не заморачиваться с ножом и вилкой. У нас вообще постапокалипсис или где? Вкус классический, никакого экстрима.

madmax-5.jpg

madmax-6.jpg

Ещё одной холодной закуской, с которой мне удалось ознакомиться, был пряный лосось с вялеными черри и острой тапиокой*.
*Тапиока - зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах.
Господа, вот я до вчерашнего дня, в общем, не была близко знакома с тапиокой. И думаю, что знакомство повторю вряд ли. С другой стороны, блюдо собрано таким образом, что от тапиоки можно легко избавиться, что я не преминула сделать. Она действительно на любителя, а к лососю претензий нет - он свежайший, внутри крем из творожного сыра и васаби (кажется, по крайней мере, что так). Непривычно и вкусно.

madmax-11.jpg

madmax-12.jpg

Сет из бургеров оказался вполне стандартного размера, никаких микроскопических порций, в KetchUp'е точно такие же по размеру бургеры в сете. Сравнивать неуместно, потому что здесь бургеры не являются специалитетом. А так вполне приемлемые бургеры. Чёрному с креветочной котлетой моё отдельное мерси. Они подаются с картофелем фри, который я со своей диетой есть не стала, увы. Как-нибудь в другой раз.

madmax-10.jpg

На десерт я решила попробовать йогурт с перцем чили. Вот тут я растерялась, потому что это было действительно по вкусу не похоже ни на что, что я пробовала раньше. Первое впечатление было: сладко, остро, вкусно. Потом: я точно не смогу это съесть, да, даже такую маленькую порцию. Потом: чёрт, перечные цукаты. Как остановиться?

madmax-9.jpg

Теперь о главном. Можно, конечно, прийти сюда есть. Но будем объективны: вся еда здесь - это всего лишь красивая и качественная закуска к пиву. Его здесь море. Вот за стеклом не просто пустые декоративные бутылки. Это пивной холодильник. Даже для меня, не фанатки этого напитка, зрелище впечатляющее.

madmax-3.jpg

Продегустировать в самом заведении мне довелось два сорта. Ещё три были увезены с собой в литровых бутылках, одну из которых мы вчера распили в домашних условиях.

Итак, на заглавной фотографии на переднем плане La Mer, апельсиновая цедра и кориандр, низкий уровень горечи. Лёгкое, немного скучноватое, потому что похоже на 1000 и 1 пиво с кориандром, благо крафта сейчас в Петербурге достаточно. Но вот второе пиво...
Liebfrau... свет моей жизни, огонь моих чресел...(с) Изумительный молочный стаут с выраженным кофейным привкусом. В меню с сегодняшнего дня появится ещё Transsib - шоколадный горький стаут. Точно в следующий раз попробую.

madmax-7.jpg

Дома продегустировали ещё Champion, хорошее светлое нефильтрованное, очень близок к любимому мной Хугардену в его лучшие годы. Так что мне очень понравилось, и любимый оценил.

Теперь вернёмся к дизайну. Он в каждом элементе. Начиная от брендированных бокалов и заканчивая кактусами в стенах и суккулентами на столах. За них отдельное спасибо, я до них очень охоча.

madmax-1.jpg

Интерьер изумительный. Я в решительном восторге от всего: от рояля на стене, от мутного зеркала возле лестницы, от вентилятора и многого другого... Поэтому просто покажу. И тоооочно знаю, куда стоит водить любителей пива в этом городе.

madmax-20.jpg

madmax-19.jpg

madmax-18.jpg

madmax-17.jpg

madmax-16.jpg

madmax-14.jpg

madmax-13.jpg

madmax-4.jpg

madmax-2.jpg

Ну и, напоследок небольшая себяшка

madmax-15.jpg

За возможность оценить данное чудное место благодарю upsya и сообщество spbblog, за компанию в этот вечер - asio (спасибо за эфиопов).
Впечатление осталось хорошее, в холодильнике ждут вечера пятницы ещё по литру двух сортов светлого, так что пока Безумный Max будет официально открываться, мы поднимем бокалы за их долгую жизнь. Кстати, сегодня на открытии у них играет Tesla Boy, очень милый коллектив, насколько я помню. И там пространство вполне позволяет немного потанцевать. Так что несите свои потрепанные работой за неделю тела на отдых в мир постапокалипсиса. Всем вкусного пива и отличной пятницы!

Posts from This Journal by “еда” Tag

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
oksana_ksunja
May. 26th, 2017 09:14 am (UTC)
Прикольный интерьер. Я не особо любитель пива, поэтому предпочитаю его употреблять исключительно в хороших местах. В парке на скамейке это точно не мое. Даже дома хорошее пиво не так вкусно)))
Понравилось определение тапиоки. из корней маниок)))
dymchataya
May. 26th, 2017 10:57 am (UTC)
Ну уж какое было в википедии*)))
Интерьер просто прекрасный, и ещё огромный экран (плотоядно потирая лапки, представляю, как там можно финал Лиги Чемпионов смотреть, например)
oksana_ksunja
May. 26th, 2017 12:07 pm (UTC)
Я поняла, что это из Википедии. А следом лезешь узнавать, что такое маниока)))

Представь, когда там сотни болельщиков будут смотреть этот финал!!! Историческое здание даст трещину (тьфу-тьфу-тьфу))
dymchataya
May. 26th, 2017 12:09 pm (UTC)
Трещину вряд ли, но вот сотни болельщиков - кайф*)
oksana_ksunja
May. 26th, 2017 12:35 pm (UTC)
Тебе виднее))) ты там была)))
dymchataya
May. 26th, 2017 12:09 pm (UTC)
*шёпотом* Главное, чтоб никакая сука за Реал не болела
oksana_ksunja
May. 26th, 2017 12:36 pm (UTC)
Вот видишь скольку нюансов в таких мероприятиях)))
_ulitka
May. 26th, 2017 09:26 am (UTC)
Суккуленты жалко пластиковые, мне тоже понравились сначала... С другой стороны, такие и у меня бы не издохли :)))))
dymchataya
May. 26th, 2017 10:55 am (UTC)
А я внимание не обратила даже, что пластиковые, такие милые...
livejournal
May. 26th, 2017 10:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
desuman
May. 26th, 2017 11:29 am (UTC)
Постапокалиптического интерьера не видно как-то.
dymchataya
May. 26th, 2017 11:31 am (UTC)
А Вы его себе как представляете?
desuman
May. 26th, 2017 11:59 am (UTC)
Какой странный вопрос. А вы фильмы данной франшизы смотрели?
dymchataya
May. 26th, 2017 12:01 pm (UTC)
Смотрела. И не понимаю ,чем индустриальный лофт с шестерёнками не подходит к данной теме. Объясните блондинке
desuman
May. 26th, 2017 12:19 pm (UTC)
Ну не знаю, может потому что это "индустриальный лофт с шестерёнками"? Это и будет его истинным названием:3
dymchataya
May. 26th, 2017 12:57 pm (UTC)
Может, это снобизм и придирчивость? Для меня как раз всё укладывается в то настроение и ощущение от франшизы.
desuman
May. 26th, 2017 01:09 pm (UTC)
Ой. а может это просто подмена понятий и введение в заблуждение? Потому что о "Безумном Максе" напоминает только название и попытки выехать на недавнем продолжении известного фильма.
dymchataya
May. 26th, 2017 01:11 pm (UTC)
Слава Одину, никто Вас лично не заставляет туда идти. Не нравится - идите в другое место. Что за желание прийти в чужой блог и попедалировать свою позицию?
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com