Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

Mad Max в центре Петербурга

Апокалипсис сегодня... А если он сегодня, то как завтра будут выглядеть дворцы с лепниной на потолке?
Увидеть вариант постапокалиптического дизайна интерьера можно в самом сердце исторического центра Санкт-Петербурга, на Садовой, 12. Здесь расположился огромный крафтовый ресто-паб Безумный Max. Дворец Шувалова и постапокалипсис - как это могло встретиться? Прекрасно, знаете ли, просто прекрасно. Но к дизайну мы вернёмся немного позднее.

Могу сказать сразу, что заведение ошеломило меня своими масштабами: 1000 квадратов, 5 залов, 450 посадочных мест. И 3(!) своих собственных пивоварни, которые выдают 7 чудесных сортов пива.

madmax-8.jpg

Поскольку любимый мужчина присоединиться ко мне не смог, то весь положенный депозит я пропила проела в одно лицо. Что позволило мне оценить разнообразные блюда, обнаруженные в меню.
Началось всё с тар-тара из говядины: очень нежный, в меру острый (не знаю, за счёт чего), разложенный на чипсах специально на один укус. В общем, очень удобно сервирован, чтобы не заморачиваться с ножом и вилкой. У нас вообще постапокалипсис или где? Вкус классический, никакого экстрима.

madmax-5.jpg

madmax-6.jpg

Ещё одной холодной закуской, с которой мне удалось ознакомиться, был пряный лосось с вялеными черри и острой тапиокой*.
*Тапиока - зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах.
Господа, вот я до вчерашнего дня, в общем, не была близко знакома с тапиокой. И думаю, что знакомство повторю вряд ли. С другой стороны, блюдо собрано таким образом, что от тапиоки можно легко избавиться, что я не преминула сделать. Она действительно на любителя, а к лососю претензий нет - он свежайший, внутри крем из творожного сыра и васаби (кажется, по крайней мере, что так). Непривычно и вкусно.

madmax-11.jpg

madmax-12.jpg

Сет из бургеров оказался вполне стандартного размера, никаких микроскопических порций, в KetchUp'е точно такие же по размеру бургеры в сете. Сравнивать неуместно, потому что здесь бургеры не являются специалитетом. А так вполне приемлемые бургеры. Чёрному с креветочной котлетой моё отдельное мерси. Они подаются с картофелем фри, который я со своей диетой есть не стала, увы. Как-нибудь в другой раз.

madmax-10.jpg

На десерт я решила попробовать йогурт с перцем чили. Вот тут я растерялась, потому что это было действительно по вкусу не похоже ни на что, что я пробовала раньше. Первое впечатление было: сладко, остро, вкусно. Потом: я точно не смогу это съесть, да, даже такую маленькую порцию. Потом: чёрт, перечные цукаты. Как остановиться?

madmax-9.jpg

Теперь о главном. Можно, конечно, прийти сюда есть. Но будем объективны: вся еда здесь - это всего лишь красивая и качественная закуска к пиву. Его здесь море. Вот за стеклом не просто пустые декоративные бутылки. Это пивной холодильник. Даже для меня, не фанатки этого напитка, зрелище впечатляющее.

madmax-3.jpg

Продегустировать в самом заведении мне довелось два сорта. Ещё три были увезены с собой в литровых бутылках, одну из которых мы вчера распили в домашних условиях.

Итак, на заглавной фотографии на переднем плане La Mer, апельсиновая цедра и кориандр, низкий уровень горечи. Лёгкое, немного скучноватое, потому что похоже на 1000 и 1 пиво с кориандром, благо крафта сейчас в Петербурге достаточно. Но вот второе пиво...
Liebfrau... свет моей жизни, огонь моих чресел...(с) Изумительный молочный стаут с выраженным кофейным привкусом. В меню с сегодняшнего дня появится ещё Transsib - шоколадный горький стаут. Точно в следующий раз попробую.

madmax-7.jpg

Дома продегустировали ещё Champion, хорошее светлое нефильтрованное, очень близок к любимому мной Хугардену в его лучшие годы. Так что мне очень понравилось, и любимый оценил.

Теперь вернёмся к дизайну. Он в каждом элементе. Начиная от брендированных бокалов и заканчивая кактусами в стенах и суккулентами на столах. За них отдельное спасибо, я до них очень охоча.

madmax-1.jpg

Интерьер изумительный. Я в решительном восторге от всего: от рояля на стене, от мутного зеркала возле лестницы, от вентилятора и многого другого... Поэтому просто покажу. И тоооочно знаю, куда стоит водить любителей пива в этом городе.

madmax-20.jpg

madmax-19.jpg

madmax-18.jpg

madmax-17.jpg

madmax-16.jpg

madmax-14.jpg

madmax-13.jpg

madmax-4.jpg

madmax-2.jpg

Ну и, напоследок небольшая себяшка

madmax-15.jpg

За возможность оценить данное чудное место благодарю upsya и сообщество spbblog, за компанию в этот вечер - asio (спасибо за эфиопов).
Впечатление осталось хорошее, в холодильнике ждут вечера пятницы ещё по литру двух сортов светлого, так что пока Безумный Max будет официально открываться, мы поднимем бокалы за их долгую жизнь. Кстати, сегодня на открытии у них играет Tesla Boy, очень милый коллектив, насколько я помню. И там пространство вполне позволяет немного потанцевать. Так что несите свои потрепанные работой за неделю тела на отдых в мир постапокалипсиса. Всем вкусного пива и отличной пятницы!
Tags: еда, мой_отчет
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments