Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Не люблю дорогие рестораны

...если в них нет ничего, кроме понтов.

Вчера отмечали День рождения подружки в пафосном до невозможности заведении "Банщики". Интерьер с претензией, официантка наглая и с апломбом, ценник не космический, но уровня Гинзы.
Фотографировать было неуместно, но поделюсь по пунктам впечатлениями. На самом деле, если после обилия блюд, перепробованных в ресторане, делаешь вывод, что удалась только овощная икра и гречишная настойка, то это кабздец, товарищи дорогие. А ещё у навязчивой официантки привычка устраивать практически допрос по поводу, понравилось ли блюдо.

Итак, в меню был заявлен сугудай. Открываем википедию, которая сообщает нам следующее: "Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другая кислая основа)". Мне принесли несколько крошечных кусочков муксуна (рыба была действительно свежая и хорошая), буквально грамм 80 той рыбы было, абсолютно свежих, только слегка политых маслом. На мой вопрос, почему карпаччо из рыбы (и нарезка была тонкая, как на карпаччо) назван сугудаем девушка пожала плечами. Незачёт.

Бургер с прожаркой medium well. Причём прожарку она мне сообщила, а на моё пожелание сделать её чуть поменьше, отрезала: "Это баранина. Мы её только так жарим". В итоге сухой бургер не спасал даже луковый конфитюр. За булочку ничего не скажу - по случаю диеты (в итоге всё равно на вчерашний вечер отмененной), из бургера выедалась только середина. Жёстко, сухо. Незачёт.

Мини-бутерброды тоже не задались, щучьи котлеты состояли наполовину из панировки.
Приемлемой сочли котлету по-киевски, но без восторгов. Грузди в сметане забраковали.

И да, attention, когда в ресторане настойчиво предлагают принести водку в графине, а налить её из новой бутылки в присутствии гостя отказываются, ссылаясь на непрезентабельность дозатора, а бутылки у них только литровые, то всё, туши свет. Вас пытаются на...ть нагло и бесцеремонно. Так что сама не вернусь и никому не порекомендую.
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Как приготовить то, что я не ем?

    Когда благодаря anonimka2009 и spbblog я решила попасть в Кулинарную школу №1 на мастер-класс по приготовлению супов, это…

  • Mad Max в центре Петербурга

    Апокалипсис сегодня... А если он сегодня, то как завтра будут выглядеть дворцы с лепниной на потолке? Увидеть вариант постапокалиптического дизайна…

  • "Пиросмани" или 25 лет идеального застолья

    Когда Оксана anonimka2009 пригласила сообщников spbblog принять участие в грузинском застолье, отказаться было невозможно. С…

  • Правильная "неправильная" еда - Ketch Up Burger

    Да-да, все мы постоянно худеем, все мы перманентно на диетах, но есть я люблю. А еда любит меня, поэтому мне довольно часто везёт с нахождением…

  • Когда Гарри встретил Салли...

    Был такой чудный фильм в 80-х - "Когда Гарри встретил Салли" - почти классика романтических комедий. Так вот, пожалуй, самый известный момент оттуда…

  • Поедая пончик...

    ...думаю о том, что природа устроила так, что вся жизнь человека построена на сопротивлении. Сопротивлении природе, сопротивлении своим желаниям и…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments