Вчера отмечали День рождения подружки в пафосном до невозможности заведении "Банщики". Интерьер с претензией, официантка наглая и с апломбом, ценник не космический, но уровня Гинзы.
Фотографировать было неуместно, но поделюсь по пунктам впечатлениями. На самом деле, если после обилия блюд, перепробованных в ресторане, делаешь вывод, что удалась только овощная икра и гречишная настойка, то это кабздец, товарищи дорогие. А ещё у навязчивой официантки привычка устраивать практически допрос по поводу, понравилось ли блюдо.
Итак, в меню был заявлен сугудай. Открываем википедию, которая сообщает нам следующее: "Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другая кислая основа)". Мне принесли несколько крошечных кусочков муксуна (рыба была действительно свежая и хорошая), буквально грамм 80 той рыбы было, абсолютно свежих, только слегка политых маслом. На мой вопрос, почему карпаччо из рыбы (и нарезка была тонкая, как на карпаччо) назван сугудаем девушка пожала плечами. Незачёт.
Бургер с прожаркой medium well. Причём прожарку она мне сообщила, а на моё пожелание сделать её чуть поменьше, отрезала: "Это баранина. Мы её только так жарим". В итоге сухой бургер не спасал даже луковый конфитюр. За булочку ничего не скажу - по случаю диеты (в итоге всё равно на вчерашний вечер отмененной), из бургера выедалась только середина. Жёстко, сухо. Незачёт.
Мини-бутерброды тоже не задались, щучьи котлеты состояли наполовину из панировки.
Приемлемой сочли котлету по-киевски, но без восторгов. Грузди в сметане забраковали.
И да, attention, когда в ресторане настойчиво предлагают принести водку в графине, а налить её из новой бутылки в присутствии гостя отказываются, ссылаясь на непрезентабельность дозатора, а бутылки у них только литровые, то всё, туши свет. Вас пытаются на...ть нагло и бесцеремонно. Так что сама не вернусь и никому не порекомендую.
Journal information