?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...если в них нет ничего, кроме понтов.

Вчера отмечали День рождения подружки в пафосном до невозможности заведении "Банщики". Интерьер с претензией, официантка наглая и с апломбом, ценник не космический, но уровня Гинзы.
Фотографировать было неуместно, но поделюсь по пунктам впечатлениями. На самом деле, если после обилия блюд, перепробованных в ресторане, делаешь вывод, что удалась только овощная икра и гречишная настойка, то это кабздец, товарищи дорогие. А ещё у навязчивой официантки привычка устраивать практически допрос по поводу, понравилось ли блюдо.

Итак, в меню был заявлен сугудай. Открываем википедию, которая сообщает нам следующее: "Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другая кислая основа)". Мне принесли несколько крошечных кусочков муксуна (рыба была действительно свежая и хорошая), буквально грамм 80 той рыбы было, абсолютно свежих, только слегка политых маслом. На мой вопрос, почему карпаччо из рыбы (и нарезка была тонкая, как на карпаччо) назван сугудаем девушка пожала плечами. Незачёт.

Бургер с прожаркой medium well. Причём прожарку она мне сообщила, а на моё пожелание сделать её чуть поменьше, отрезала: "Это баранина. Мы её только так жарим". В итоге сухой бургер не спасал даже луковый конфитюр. За булочку ничего не скажу - по случаю диеты (в итоге всё равно на вчерашний вечер отмененной), из бургера выедалась только середина. Жёстко, сухо. Незачёт.

Мини-бутерброды тоже не задались, щучьи котлеты состояли наполовину из панировки.
Приемлемой сочли котлету по-киевски, но без восторгов. Грузди в сметане забраковали.

И да, attention, когда в ресторане настойчиво предлагают принести водку в графине, а налить её из новой бутылки в присутствии гостя отказываются, ссылаясь на непрезентабельность дозатора, а бутылки у них только литровые, то всё, туши свет. Вас пытаются на...ть нагло и бесцеремонно. Так что сама не вернусь и никому не порекомендую.

Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 225
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
solnceva_lolik
May. 25th, 2017 12:06 pm (UTC)
ТАКИЕ рестораны не любит, наверняка, никто...
dymchataya
May. 25th, 2017 01:04 pm (UTC)
Сегодня пойду тестить еду в Mad Max, и пусть только попробуют испортить мой любимый тартар
solnceva_lolik
May. 25th, 2017 01:16 pm (UTC)
он там ооочень крохотный, посмотри у меня в инсте. Но неплох, неплох
dymchataya
May. 25th, 2017 01:18 pm (UTC)
прекрасно же - я на диете. Микробургеры и микротартар - идеально.
solnceva_lolik
May. 25th, 2017 01:40 pm (UTC)
бургеры народ не хвалил. но микродесерты- огонь!
dymchataya
May. 25th, 2017 02:08 pm (UTC)
Я нацелилась на микройогурт с микрочили
solnceva_lolik
May. 25th, 2017 04:45 pm (UTC)
Это- огонь!
live_non_stop
May. 25th, 2017 03:49 pm (UTC)

Вот с водкой, кстати, самый четкий показатель

rickytrane
May. 25th, 2017 05:54 pm (UTC)
Смотри, в суд на тебя подадут. И мильён за моральный ущерб затребуют
shadows_of_hate
May. 27th, 2017 08:49 pm (UTC)
Соглашусь, мой любимый кабачок - "Молли Меллоун" с семью сортами ирландского и шотландского пива:)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

newme
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com