?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О похудении

Поскольку жизнь моя ощутимо наладилась, мотивация к интенсивному истерическому улучшайзингу снизилась. То есть если осенью 2015 я скидывала по 2 кг в неделю при моем нормальном ИМТ, там как раз к месту пришёлся развод, то сейчас такие показатели мне только снятся, хотя стартовые почти такие же. Ну хорошо, стартовые на 5 кг ниже, чем было 1 сентября 2015. Помню, что на мамин ДР я приехала, скинув за месяц 9 кг, и обалдевали все, особенно мама, которая привыкла обвинять меня в том, что я толстая.

Но если честно, то я никому бы такой диеты не советовала. Да, ты уменьшаешься в объемах, но, как правило, не начинаешь любить себя больше, напротив, ты себя ненавидишь. Потому что реальность из зеркала говорит тебе, что выглядишь ты лучше, а жизнь (сука такая) лучше не становится. И ты понимаешь, что проблема отнюдь не в лишнем килограмме и даже десятке этих самых килограммов. Когда я весила 50 кг, один милейший товарищ заявил, что он предпочитает более хрупких. Спустя N лет он напрочь влюбился в меня, когда я весила на 20 с лишним килограммов больше, и говорил мне, что он идиот, потому что раньше не сказал мне, какая я красивая. Правда, мне это уже не было нужно, увы и ах.

Я тогда, в 19 лет, дохудела до ИМТ 16,81 при минимальной границе нормы - 18,5. Ещё чуть-чуть бы и в таблице красовалась бы напротив строчки "Выраженный дефицит массы тела", буквально пары килограммов не хватило. 48 кг на весах, чёрные круги вокруг глаз, как у панды, и торчащие отовсюду кости. Сомнительная красота. Ну и да, будем честны: самочувствие было ниже среднего. Потери сознания и прочие радости экстремальной худобы. Ах да, я "схуднула" на 25 кг за 2 месяца, без всяких вспомогательных таблеток и порошков. Я просто не ела. Точнее, ела максимум отварную куриную грудку тогда, когда не есть уже не могла (теряла сознание). Тогда, собственно, вспоминала, что надо какую-то пищу в себя засунуть. Много курила, пила зелёный чай литрами. Папа вернулся из отпуска и обалдел: не видел меня 2 месяца как раз. От меня остались одни глаза и грудь (эта предательница никогда нормально не худеет). Он и пресёк этот процесс жёстким вмешательством.

В начале этого года я опять немного похудела, потому как иногда есть не хотелось совсем. Кто-то проблемы заедает, а кто-то, напротив, перестаёт есть. Те, кто говорят, что это хорошо, никогда не были в шкуре того, кто не ел двое суток и понимает, что надо, принуждая себя к еде.

В общем, я опять начала пытаться худеть, хотя с хорошим настроением это делать вообще трудно. Потому что когда тебя любят, ты тоже себя любишь, а при норме веса худеешь обычно от нелюбви к собственному телу. Но в июле я очень хочу на AFP, и там отлично (не хорошо, а вот прямо отлично) выглядеть. Ну и попытка не пытка.

Posts from This Journal by “похудение” Tag

  • Зима! Крестьянин, торжествуя...

    В этом холоде еле-еле хватает сил на то, чтобы писать рабочее, читать нерабочее и ходить на тренировки. Я вообще не понимаю, как 27 лет прожила в…

  • (no subject)

    Обилие дел и никакого времени на ЖЖ, пока чукча исключительно читатель, но я обещаю исправиться! Продолжаю интенсивно тренить, влезла в обе…

  • А я плыву такая вся в дольчегаббана...

    Иногда в бассейне можно наблюдать очень забавных персонажей. Утром сегодня мимо меня проплывает тётя преклонных лет ярко выраженной грузинской…

  • Мой World Class

    Нереально кайфовое утро среды, когда ты барахтаешься на своей аквааэробике эдаким головастиком, а из окна тренажерки за тобой подглядывает муж.…

  • а как вы проводите воскресенья?

    Вчера провела весь день в Сибур Арене, возненавидела узкие кресла в этом самом зале, а ещё футболистов, из-за которых вчера перекрыли нафиг весь…

  • Да здравствует фитнес

    Нет ничего утомительнее аквааэробики. 50 минут интенсива без перерывов. Т.е. когда ты неосмотрительно подняла плавник в ответ на вопрос, есть ли…

Comments

zaoblachnaya
May. 24th, 2017 01:13 pm (UTC)

Это недавно началось и все равно воплей про жыр еще много. А это бесконечная реклама худей правильно, худей с нами. Секреты знаменитостей. Бесконечные диеты и т.д. Пропаганда еще очень сильна.

dymchataya
May. 24th, 2017 01:15 pm (UTC)
Реально очень много рекламы крайностей: с одной стороны бухенвальд на выгуле, с другой - отвратительно жирные (с приличной степенью ожирения) "бодипозитивщицы"
Eugenia Savchenko
May. 25th, 2017 12:07 pm (UTC)
но в целом если взять индустрию красоты, я имею в виду модные журналы, и соответственно показы и прочее, то уже нет строгого отбора суповых наборов. Много моделей с жопами, не соответствующих 90-60-90, я периодически покупаю журналы, недавно удивилась даже, рекламных листов с полными (но не жирными) моделями было прям заметно много. :)
dymchataya
May. 25th, 2017 12:22 pm (UTC)
Не, то, что мир стал допускать, что после 90 см есть жизнь, - это уже прогресс. А то знаете ли, полная в моём понимании - это 48-50 размер. Это полная, а не всё, что больше 40.

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com