?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто бы мог подумать, что вчерашняя тема окажется настолько животрепещущей. Тогда в продолжение того, куда она свернула в комментариях, расскажу одну чудесную историю. Саму её я знаю непосредственно от двух участников событий. Имена, разумеется, изменены.

Жил да был один мужчина, назовём его Иваном. Иван рано женился на, допустим, Кате. Катя была старше Ивана на 7 лет, женились они, когда жениху было 17 лет, а невеста была беременна. Итак, прожили они 12 лет, растили двух дочек, и был наш Ваня правильный до тошноты. Помните мальчика в рекламе "не все йогурты одинаково полезны"? Вот именно таким менторским тоном Иван учил жизни, особенно семейной, окружающих.
И всё бы ничего, если бы не новая работа, на которой он познакомился с Дашей. Даша была его ровесницей, у неё за плечами уже был один брак, собственная заработанная квартира и достаточно маленькая дочь. Ваня стал приглашать Дашу на обеды (они сидели в одном кабинете) и, по его словам, даже сам не понял, как влюбился. И изменил. И тут у мужика мир открылся. Дело в том, что Катя была хороша собой, прекрасная хозяйка, чудесная мать, но... секс она ненавидела люто и неистово, давала по большим праздникам (как в анекдоте про Новый год, который чаще). А Даша не то чтобы прямо нимфоманка, но секс любила, занималась им, судя по всему, с огоньком, и Ваня пропал. Вторая женщина в его жизни, случившаяся в 30 лет, перевернула всю его жизнь. Он пришёл к Кате только один раз - за вещами. К чёрту полетело всё: семья, быт, планы, дети...



Скажу как наблюдатель (к моменту описываемых событий мы были знакомы 4 года): на Ваню в кои-то веки было приятно смотреть - глаза горели, он сиял, никого не учил жизни, стал замечательным собеседником и реально живым человеком. Разумеется, он сделал Даше предложение. Даша подумала и согласилась. Расписались они и переехали в крупный город-миллионник, т.к. ожившему Ивану предложили там роскошную новую работу за бешеные деньги.

Квартира куплена сразу - у Ивана были деньги, и Даша, продав свою, добавила. Но время шло, секс хоть и был, но уже не сносил мужчине голову ТАК сильно, и в итоге он заскучал по дочкам. Надо отдать должное: Катя в браке никогда не работала, и после развода Ваня денег отправлял столько, что хватало и дальше ей продолжать сидеть дома. В итоге, получив какую-то космическую премию, всё прикинув, Иван купил жене и детям трехкомнатную квартиру в этом же городе, куда переехал с новой женой. В этом же доме. В этом же подъезде, буквально через пару этажей. Катя с дочками переехала, проданная квартира в городе N пошла на мебель и прочие мелкие приятности. Катя продолжала не работать.

И вот тут началось самое интересное: каждый вечер находился повод пригласить Ивана - помочь поменять лампочку, что-то прикрутить, помочь девочкам с уроками, ещё, ещё, ещё... Возвращался он к Даше поздно, накормленный заботливой бывшей супругой. А беременная к тому моменту Даша рыдала в голос. А герой этой эпопеи писал мне тогда ещё в аську и спрашивал: что не так? Какого рожна вам, женщинам, надо: "я же её, Дашу, люблю, я на ней женился, я ж всё для неё". После очередной истории, когда в отпуск они поехали большой дружной семьей: Иван, Даша с детьми и Катя с дочерьми - я пыталась объяснить суть происходящего пиздеца (ну разумеется, отпуск превратился в Ад) Ване, но он пришёл к выводу, что я просто такая же ебанутая баба, и свернул наше общение.

Жить они так и продолжают в таком режиме, хотя общие знакомые говорят, что Даша мечется между желанием развестись и выгнать его к чёртовой матери, и желанием заказать киллера для Кати. Даша, кстати, пока вся эта чехарда с переселением народов не произошла была милейшей спокойной весёлой женщиной, имела я счастье с ней общаться. Сейчас это конкретная неврастеничка. И я её понимаю.

Recent Posts from This Journal

  • Для знакомства

    Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в…

  • Ах, лето...

    Лето получилось ярким и неожиданно более динамичным, чем я могла ожидать. Выдала замуж лучшую подругу и заодно попробовала себя в свадебной…

  • Когда чувствуешь себя тряпочкой...

    Осень подступает и особенно остро жрёт меня поедом. Хочется лечь под одеялко и проваляться так до зимы. С книжками. Возможно, вернусь сюда, хотя…

  • "Дорогая, может, ты не будешь работать?"

    На днях у morena_morana вышел пост о мужчинах, которые намеренно сажают жену дома "на содержание", а потом попрекают каждым рублем. В…

  • Всем добра и собак!

    Понедельник - тяжелый день, если плохо прошли выходные. Мои прошли на собачьей выставке, в прогулках с друзьями и в валянии дома под одеялком. А…

  • С наступающим праздником весны!

    На работе коллеги долго-долго интриговали, что за сюрприз они нам подготовили по случаю 8 марта. Заперли нас в кабинете, запретили выходить в коридор…

Comments

zaoblachnaya
May. 23rd, 2017 09:37 am (UTC)

У нас очень многие растят детей и при этом работают. А если бы Ваня был нищеброд?
Или новая жена более жесткая?
Попал бы в оборот, платил только положенные алименты да дарил подарки на дни рождения. Чтобы тогда она делала?
На лицо чистой воды эгоизм и нежелание работать.

dymchataya
May. 23rd, 2017 09:42 am (UTC)
Вот-вот, как-то забывают, что человек "должен" и "обязан" только то, что в законе прописано. А то, что он ещё и сверх того что-то делает, воспринимают как должное
_ulitka
May. 23rd, 2017 09:44 am (UTC)
Безусловно, многим гораздо хуже, глупо спорить.
Но. Мы же не знаем ситуации целиком, то есть знаем ее очень однобоко и вообще от третьего лица. Может быть, Катя с Ваней обсуждали житье-бытье и он сам просил жену не работать, а заниматься дочками, обещая за это решать все ее материальные проблемы? Он же правильный, как мы помним, так что вполне мог. В конце концов у девочек остался всего один родитель, так пусть хоть его будет больше, чем меньше.

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com