?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пионерки по вызову

Сегодня вот добиралась на работу в алых шпильках, которые "с нашим знаменем цвета одного". По случаю сегодняшнего праздника, который меня коснуться не успел - пионерия загнулась раньше, чем я вышла из нежного младенческого и постмладенческого периода. Чего уж там, я даже октябрёнком стать не успела - Союз схлопнулся и под своими обломками скрыл все попытки людей быть лучше. Нет, я не говорю, что тогда было хорошо, но хоть кто-то пытался и верил.



И вот о чём подумалось... Насколько изменился наш мир... Если раньше в почёте были внутренние качества, то сейчас мир всё больше скатывается в просмотр красивой картинки. И тут уже не только об "интернетах" речь. В обыденной жизни мы тоже хотим, чтобы было КРАСИВО. От и до. Мама отчитывает меня за то, что я редко крашусь на работу. Вчера, надев джинсы и кроссовки, вызвала кое у кого странную ассоциацию с поклонницами однополой любви. Поэтому сегодня платье и шпильки. Красные. На метро особенно в них удобно, угу.

Беспредельное стремление к красоте приводит к тому, что ценным становится типичное "не то". Я вчера узнала кое-что, что перевернуло мой мир. У стриптизёрш есть райдер. Нет, это не красавица Дита, за ночь с которой умер бы каждый третий, это обычная стриптизёрша, вынимающая из своей ***** ленточки. И, о боги, они могут отменить выступление, ссылаясь на несоблюдение райдера.



Я что-то в этой жизни явно пропустила, если кумирами подростков становятся выходцы из самого большого помойного ведра страны - шоу "Дом-2", а заштатные стрипухи обзаводятся райдером.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • "Дорогая, может, ты не будешь работать?"

    На днях у morena_morana вышел пост о мужчинах, которые намеренно сажают жену дома "на содержание", а потом попрекают каждым рублем. В…

  • Стриптиз или не стриптиз - вот в чем вопрос

    Недавняя история в Курске со стриптизершей, которая выступала в присутствии детей, попала в прицел местной прокуратуры, хотя, как мне кажется,…

  • Всегда будет так страшно?

    Если уж приличного реально страшного кино не снимают, приходится спасаться литературой. В общем, я продолжаю шарахаться от каждого угла, принимать…

  • а как вы проводите воскресенья?

    Вчера провела весь день в Сибур Арене, возненавидела узкие кресла в этом самом зале, а ещё футболистов, из-за которых вчера перекрыли нафиг весь…

  • Я вернулась в NL

    Смотрю по соответствующим тегам в инстаграме и ужасаюсь: большинство выкладывает чудовищные фотографии, сделанные на утюг с истошными воплями…

  • Бойтесь желаний...

    Вроде как завтра мама улетает в Краснодарский край. Если правда окажется, что мой сон в руку, то хреново как-то даже, но всё к тому. Черт, я…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
solnceva_lolik
May. 19th, 2017 07:48 am (UTC)
Мдя... А я накрашена, но в джинсе и кроссах((( печаль
dymchataya
May. 19th, 2017 08:23 am (UTC)
У тебя волосы длинные хотя бы*) А меня угнетают за короткую стрижку*)
(нет, вот сначала обзаведутся мной в имеющейся комплектации, а потом как давай требовать тюнингов)
solnceva_lolik
May. 19th, 2017 08:27 am (UTC)
Вот нечего) носи как нравится тебе
dymchataya
May. 19th, 2017 08:49 am (UTC)
Я тоже за короткие волосы*) Вот если состригу так, что не ухватиться будет, тогда пойму претензию (ну я же так делать не буду - я ж себе не враг), а длинные волосы просто не всем идут.
(Anonymous)
May. 19th, 2017 11:19 am (UTC)
Я мечтаю о стрижке ежиком( сразу бы отпала проблема отключения горячей воды например. Именно мытьё башки больше всего напрягает ведь.
dymchataya
May. 19th, 2017 11:48 am (UTC)
Меня всё равно напрягает, когда воду отключают. Всё равно же её (голову) мыть, правда с короткими удобнее, конечно
Евгения Савченко
May. 19th, 2017 11:20 am (UTC)
Это я про ежик...)
elika
May. 19th, 2017 07:41 pm (UTC)
А я видела твои фотки с длинными волосами. И на мой скромный взгляд (на мой вкус, скажем так), тебе оно очень и очень шло. Другое дело, что тебе самой такой вариант разонравился, надоел и пр. Но тебе шло, серьёзно :)
dymchataya
May. 20th, 2017 10:41 am (UTC)
В моём случае волосы надо постоянно завивать и заливать морем укладочных средств - у меня очень тонкие волосы, они вообще никакую укладку не держат. Т.е. 5 дней в неделю (в лучшем случае) я буду с хвостом. В моём случае - с худосочным крысиным хвостом.
Так что я точно знаю, что мне ТАК не надо
fridka
May. 19th, 2017 07:49 am (UTC)
Вот у меня ощущение, что твой аккаунт взломали. Считаю тебя человеком умным, поэтому отвечу как человеку умному.
Да, у стриптизера (как у любого другого человека, выступающего на публике) есть райдер. И это не блажь, не выпендреж. Потому что райдер - это не "хочу, чтобы у меня всегда была полная миска эмэндэмсов, но только не коричневых - вынимайте все коричневые", а, прежде всего, техническая часть. Размер сцены (любой номер занимает определенное пространство, переделать танец, поставленный в расчете на сцену Большого Театра на пятачок метр на метр занимает время, наоборот, впрочем, тоже), свет (работа со светом тоже входит в номер, скажем, если весь эффект какого-то момента рассчитан на то, что он будет под "пушкой" - без нее смысла не имеет), звук (даже не то, что банально людям слова не слышно, но хотя бы гарантия, что звуковое оборудование правильно считает носитель и не придется танцевать, промурлыкивая себе мелодию, или поставив рядом мужика с баяном). Плюс для танца, возможно, важно покрытие сцены - провести голым бедром по занозам - не самое приятное, что есть в мире, к искусству не относится. Если используется пилон - важна возможность его укрепить. Безопасность на работе.
Вот так можно сказать, что у токаря тоже есть райдер. Потому что он не будет работать без токарного станка, без деталей, без тряпки для обтирания станка и рук, без того, что положено по технике безопасности (не знаю, что там у него - очки, перчатки, может - наушники). Ну и, допустим, на открытом воздухе зимой он работать не согласится. Потому что руки мерзнут и смазка в станке замерзает.
Ну да, кроме технического, есть еще и личный райдер. У исполнителей стриптиза, подозреваю, это, прежде всего, гримерка - переодеваться и "заряжать" "туда" ленточки в туалетной кабинке на глазах у публики - нехорошо. Плюс какая-то охрана - не все понимают разницу между стриптиз-шоу и проституцией, нужен переводчик. Ну и чтоб сумочку из гримерки не потырили, да. Возможно, какие-то требования к температуре в зале и гримерке - ну, опасно же танцевать на холоде - без связок останешься. Возможно - требования предоставить зал на час для репетиции - к любому залу надо привыкнуть.

Вот нарушения райдера - это именно когда ты приезжаешь танцевать, а тебе предлагают делать это в самолетном ангаре без звука, зато с кучей солдатов-срочников, никак от тебя не отгороженных, что, согласись, стремно.
dymchataya
May. 19th, 2017 08:22 am (UTC)
Я согласна, всё адекватно, я действительно не рассматривала с этой стороны. В моём сознании "райдер" - это эмэндэмсы и вот это всё.
Но я, кстати, полюбопытствовала - "жесткое несоблюдение" - это то, что гримёрка на несколько метров дальше от сцены, чем у них в райдере.
fridka
May. 19th, 2017 08:28 am (UTC)
Может быть и принципиально. Допустим, если очень сложные "зарядки" - бежать, одной рукой прижимая одно, другой - другое, третьей - третье. Ну и опять же, непонятно, по какой местности бежать - видала я, допустим, площадки, где до гримерки было недалеко - всего два лифта, два заполненных народом коридора и что-то типа чулана с кучей острых углов везде. Я отказалась через такое вести артистов просто в сценических костюмах - потому что выступление - одно дело, а когда на тебя смотрят, как на зверушку в клетке, когда ты сквозь толпу в коридоре идешь - совсем другое. Плюс эти углы, об которые костюмы как-то быстро заканчиваются. Плюс не знаю, что там с температурой - пробежать по холодку, опять же, считай, связки нерабочие. В общем, процентов семьдесят - что это нормальное такое требование.

Слушай, если у тебя стриптизерши знакомые есть - может и микромаг найдется? Дешевый только. Там фокусы со стаканчиками нужны на 27-28е.
fridka
May. 19th, 2017 08:34 am (UTC)
Ну и вообще, в обуви для стриптиза лишний метр - это очень лишний метр. А бежать в тапках, а потом переобуваться - это почти как закулисье вместо гримерки использовать.
dymchataya
May. 19th, 2017 08:48 am (UTC)
Микромаг только в Красноярске, но хороший. Но в Красноярске*))
fridka
May. 19th, 2017 08:50 am (UTC)
Маг в Красноярске, а жопа - в Питере... Блин. Хоть самой делай.
dymchataya
May. 19th, 2017 08:52 am (UTC)
Я его спросила, как ответит, маякну - может, у него есть какие наводки на питерских магов и волшебников*)
fridka
May. 19th, 2017 08:54 am (UTC)
Да уже не надо. Слава богу, мероприятие отменили.
dymchataya
May. 19th, 2017 09:03 am (UTC)
Ну, если что, на всякий случай будет контакт. Не в этот раз, так в следующий.
dymchataya
May. 19th, 2017 12:11 pm (UTC)
https://vk.com/pavelbach
Порекомендовали его. Будешь обращаться - скажи, что от Алексея Белинского, ему приятно будет*)))
zaoblachnaya
May. 19th, 2017 08:44 am (UTC)

Эх....а меня вот приняли весной в пионеры, а летом пионеров отменили и я не успела покрасоваться в пионерской форме и галстуке. Мы, конечно,  1 сентября все равно оделись как пионеры, но это уже было не то.

dymchataya
May. 19th, 2017 08:49 am (UTC)
Обидно, да. А галстук сохранился?*)
zaoblachnaya
May. 19th, 2017 09:04 am (UTC)

Нет, ни галстук,  ни значок октябренка. Как-то даже мысли не возникло, все таки мелкие были.

dymchataya
May. 19th, 2017 09:24 am (UTC)
Родители ещё успели побыть комсомольцами*)
livejournal
May. 19th, 2017 09:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com